Эта серия Medium призвана показать выдающихся людей, формирующих мир завтрашнего дня, которые всегда должны действовать на месте. Профессионалы, для которых совершенство имеет решающее значение и всегда стремится к совершенству.

Мы начинаем серию статей «На месте» с Юдит Сивит Микель, специалиста по пользовательскому опыту и директора по продажам в Arextech.

Юдит — прекрасный пример многогранных людей, у которых мы хотим взять интервью в этой серии. Юдит — модель, актриса, дизайнер, эксперт по маркетингу, технический разработчик (и любительница кошек!) и определенно человек, который всегда находится на переднем крае творчества и инноваций. Кто-то увлекательный.

Давайте погрузимся!

1.Юдит, те, кто вас знает, знают, что вы очень разносторонняя женщина, так что если бы вам нужно было описать себя тремя словами, какими бы они были и почему?

Я считаю себя настойчивым, целеустремленным и перфекционистом. Как в профессиональном, так и в личном плане я всегда стремился к достижению своих целей, наслаждался путешествием и старался делать все как можно лучше. Помимо работы, я бы выделил свою страсть к еде, животным и природе, отсюда и особая любовь, которую я испытываю к Астурии и северу Испании в целом :)

2.Как ваш предыдущий опыт повлиял на вашу работу сегодня?

Работа и обучение в различных областях дали мне 360-градусное видение цифрового мира, маркетинга и технологий, среди других областей. Все это помогает мне применять свои знания, понимать и интерпретировать разные роли, облегчает общение, работу в команде и поиск комплексных решений.

3.Как проходит ваш обычный день? Есть ли у вас «обычный день»?

Мой день за днем ​​​​это всегда сюрприз, я постоянно адаптируюсь к новым вызовам. Я думаю, это типично, когда вы работаете не по найму и участвуете в различных проектах. Тем не менее, я привык приспосабливаться и импровизировать из-за моей работы в области моды и фотографии, которая включает в себя путешествия и готовность к непредвиденным событиям.

Надо сказать, что нынешняя глобальная пандемия значительно сократила поездки и неожиданные события. Сейчас мои рабочие дни более «типичны» и проходят между коворкингом и самодельным письменным столом дома. Когда мой рабочий день заканчивается, я стараюсь находить время для занятий спортом и писательства (у меня есть личный проект, и я заканчиваю книгу).

4. Как вы начали свой путь в мире технологий? Что привлекло вас больше всего?

С детства меня привлекала наука, цифровой мир и технологии. Я нашел их очаровательными, и на самом деле я до сих пор поражен скоростью, с которой они меняются. Но в основном это связано с моим любопытством понять поведение и отношения между брендами и потребителями и поиском решений конкретных проблем с помощью инноваций. Оттуда это было легко; Я просто плыл по течению.

С другой стороны, я всегда искал гибкие способы учебы и работы, чтобы легко совмещать их с личной жизнью. К счастью, технологический сектор часто позволяет это!

5. С какими препятствиями вы столкнулись при входе в отрасль и как вы их преодолели?

Сложнее всего было специализироваться, что было непросто в условиях неопределенности и постоянных технологических изменений цифровой трансформации. В конце концов, я решил принять перемены и использовать это препятствие в своих интересах. Я воспользовался возможностью исследовать, экспериментировать и пробовать новые вещи (по мере их появления). Все это расширило мой бэкграунд и позволило мне пройти многогранную профессиональную эволюцию.

6. Расскажите нам больше о своей роли CPO (директора по продукту) в Arextech. Что вас больше всего вдохновляет в вашей работе?

Самое лучшее в моей роли, без сомнения, это способность направлять и сопровождать команду в достижении ее целей. Очень вдохновляет получать отзывы от коллег, совершенствоваться в команде, помогать преодолевать препятствия и достигать общих целей.

Часть, связанная с планированием и стратегией, также доставляет мне удовольствие, поскольку позволяет мне получить полное представление обо всей дорожной карте. И затем есть управление и исполнение, что является «забавной» частью, когда вам нужно поломать голову и действительно собрать все части воедино.

7. Присутствуя при концептуализации этих инновационных решений, какие, на ваш взгляд, самые большие проблемы для инноваций в секторе недвижимости?

Одной из проблем, с которыми мы сталкиваемся, и которая не является тривиальной, является отсутствие обучения и практики наших пользователей на цифровом уровне. Они, как правило, исходят из традиционной и довольно индивидуальной методологии работы; помимо того, что они являются легкими пользователями, они несколько неохотно меняют и онлайн-СМИ. Это вызов, который означает необходимость обучения клиентов, но это также и возможность, поскольку позволяет нам быстро выявлять их потребности, лучше адаптировать наши продукты и расти вместе.

Другими более глобальными проблемами могут быть новые политики конфиденциальности и опасения пользователей по поводу использования и защиты своей информации. Это, в свою очередь, означает, что мы должны работать в этом направлении, чтобы предлагать решения и продукты, гарантирующие права и безопасность их данных.

8. Исходя из вашего опыта, что отличает клиента, которому требуются технологические услуги в сфере недвижимости, от других секторов, в которых вы работали?

Сектор недвижимости всегда придавал мало значения технологическим инновациям. Клиенты, как правило, сообщают о своих конкретных потребностях и ищут осязаемые и быстрые решения. В других секторах видение обычно шире, и большее значение придается стратегической части, дизайну и концептуализации продукта. Как я уже сказал, это другой способ работы, более традиционный, к которому мы адаптируемся, предлагая персонализированные ответы, помогая клиентам превратить технологии в одну из своих сильных сторон перед лицом цифрового мира.

9. Какие перспективы вы видите для технологий в отрасли

Я вижу долгий путь. Еще многое предстоит сделать; другими словами, это также означает, что есть еще много возможностей для улучшения. И именно поэтому Arextech здесь :)

10. Зная, что март месяц женщин, я хотела задать вам пару вопросов по этому поводу. Первый Как вы думаете, почему в сфере технологий больше нет женщин?

На мой взгляд, важным аспектом, над которым необходимо работать в технологическом секторе, является достижение лучшего баланса в процессах отбора. Например, на должность разработчика женщин-кандидатов гораздо меньше, чем мужчин. Проблема кроется больше в образовательном и социальном аспекте. Тем не менее, если компании приложат усилия для найма большего количества талантливых женщин (которые хорошо оплачиваются и ценятся), больше женщин будут поощряться к изучению технологий.

11. Что могут сделать технологические компании, чтобы привлечь больше талантливых женщин

Гендерное равенство является нерешенным вопросом в технологическом секторе на всех уровнях, от должностей начального уровня до самых высоких должностей. Гендерный паритет не может быть достигнут в одночасье. Тем не менее, компании могли бы начать с поиска справедливого процентного соотношения в рабочих командах, предлагая более гибкий график для людей, работающих по беременности и родам, баланса между работой и личной жизнью и т. д.

Но я думаю, что главное — изменить менталитет компании и признать ценность, которую могут создать разнообразие и инклюзивность. Иногда это сложно измерить ощутимо, но это явно представляет собой конкурентное преимущество, и многие исследования подтверждают это. Компании должны в первую очередь знать, какую добавленную стоимость они приносят, чтобы их собственная философия заключалась в поиске разнообразия без необходимости в законах или внешних обязательствах.

12. Какой совет вы бы дали тем женщинам, которые ищут возможности в технологическом секторе?

Прямо сейчас мы переживаем переходный период: новое поколение набирает силу и требует значительных изменений. Уверен, что при поддержке на образовательном, политическом, трудовом и социальном уровне это будет достигнуто, в том числе и во многом другом. Женщины и другие дискриминируемые группы получат более широкое участие и признание во всех секторах.

Между тем, совет, который я бы дала женщинам и всем, кто ищет возможность трудоустройства в эти трудные времена, которые мы живем, заключается в том, чтобы быть постоянными. Потому что, как гласит испанская поговорка, «кто следует этому; понимает».

До скорого!

сериал "На месте"