Беседа с Карандип Сингх, студентом курса Programming Pathshala, который присоединился к MoveinSync после работы в сфере услуг в компании, основанной на продуктах. Читайте о его полной подготовке к интервью с Renaissance в этом блоге.

#100Stories – это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala.

Привет, Каран, рад видеть тебя здесь! Не могли бы вы представиться?

Привет, конечно, меня зовут Карандип Сингх, и я выпускник факультета компьютерных наук 2020 года в Lovely Professional University. Я присоединился к Bosch Global Software Technologies в качестве младшего инженера-программиста в 2021 году и, работая там, вместе с Programming Pathshala начал подготовку к переходу. Недавно я получил предложение от MoveInSync и присоединился к ним в качестве штатного SDE. Несмотря на то, что моя предыдущая компания не была компанией, основанной на услугах, что касается моего профиля, это была очень большая работа, основанная на услугах, поэтому мне нужно было внести это изменение для себя, и после того, как я смог это сделать, это кажется невероятным.

Как вы упомянули, что ваша работа в основном связана с Караном, основанным на услугах, каково это работать в среде, основанной на продукте, и вносить это изменение для себя?

Это невероятное чувство, это то, чего я жажду уже давно. Я всегда хотел работать с компанией, основанной на продукте, и особенно в области продукта. Наконец-то я смог достичь этой цели для себя, и это прекрасно. Я бы не сказал, что добраться сюда было проще простого, это определенно было очень сложно, особенно когда у вас есть работа, из-за непредсказуемых сдвигов во времени на моей предыдущей работе становилось немного сложнее каждый день выделять немного времени и продолжайте готовиться к работе в домене, основанном на продукте. Я должен был управлять своим временем соответствующим образом и сделать так, чтобы это произошло. Моя семья тоже невероятно счастлива, так что я думаю, что вся тяжелая работа наконец-то окупилась.

Настоящий Каран, даже мы гордимся тобой за это! Как бы вы описали свой путь к MoveInSync и, наконец, воплотили его в жизнь?

Честно говоря, время от времени это было путешествие, в котором я чувствовал себя демотивированным, от борьбы с тайм-менеджментом до ощущения, что время от времени хочется сдаться, это было путешествие, полное взлетов и падений. Я очень ценю соучредителей здесь, в Programming Pathshala, которые всегда были так доступны для меня в случае необходимости. Ануп Бхайя иногда помогал мне лучше подготовиться, он всегда был доступен для меня, даже если я отправлял ему сообщение в полночь, он сразу же отвечал мне и отговаривал меня от этой ситуации. Помимо всей помощи, которую мне оказали соучредители, мне даже посчастливилось найти здесь хороших друзей, некоторые из самого LPU, и мы были в одной группе, мы вместе учились, вместе решали проблемы и поддерживать мотивацию друг друга, все это помогло мне сформировать лучшее будущее для себя сегодня.

Удивительно, а как вам интервью с MoveInSync? От составления резюме до получения письма с предложением.

Для создания резюме я посетил сессию по составлению резюме, предоставленную Programming Pathshala, и в конце концов мое резюме начало попадать в шорт-лист компаний. Было время, когда мое резюме даже не попадало в шорт-лист, поэтому мои приготовления не имели для меня особого смысла, но в конечном итоге все началось с руководства сессиями по составлению резюме.

Согласно моему опыту собеседования с MoveInSync, поскольку мне было удобно работать с Java, поэтому большая часть моих вопросов на собеседовании была основана на Java. Интервью в основном состояло из вопросов по Java, моим проектам, упомянутым в моем резюме, а также раунду кодирования. Что касается уровня сложности вопросов, я считаю, что не было вопроса, с которым я не был бы знаком, я рассмотрел почти все вопросы в Ренессансе и мог легко решить их все.

Приятно это слышать. Каковы ваши навыки решения проблем? Заметили ли вы изменения или улучшения после прихода в «Ренессанс»?

Я бы не сказал, что у меня были отличные навыки решения проблем, но я практиковал их в самом колледже. Мои навыки нуждались в обновлении с точки зрения решения проблем, и это, безусловно, получило толчок от Programming Pathshala. Все три соучредителя, Ануп, Бхарат и Вивек, были невероятными в том, чтобы дать мне руководство и наставничество, когда это было необходимо. Мои навыки решения проблем не были ужасными по сравнению с прошлым годом, но определенно я мог бы сделать свои концепции более ясными и изучить все подходы к решению проблемы, став частью Renaissance by Programming Pathshala.

Даже помимо решения проблем, я мог улучшить свои навыки прохождения интервью с помощью организованных здесь пробных интервью, и это определенно мне очень помогло.

Как вам впечатления от пробных интервью здесь, в Programming Pathshala?

Мой опыт работы с Mock Interview был отличным, я мог знать, что нужно улучшить и что нужно подготовить больше, поэтому фиктивные интервью определенно были плюсом для меня, когда я попал в MoveInSync.

Я полностью согласен с тобой, Каран, и на самом деле эти маленькие мелочи только заменяют большие дела в жизни. Большое спасибо, что уделили мне время и поделились своим опытом, но прежде чем вы уйдете, не могли бы вы дать совет нашим начинающим SDE?

Так что мой совет всем: пожалуйста, будьте терпеливы в своих приготовлениях, Хорошие дела требуют времени, поэтому продолжайте суетиться и никогда не отказывайтесь от своих мечтаний, когда будет подходящее время, вы получите все, что желаете. Так что просто подождите и продолжайте последовательно готовиться к курсу.

Спасибо, Каран, всего наилучшего в вашем будущем и берегите себя!

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]