В беседе с Пракашем Рао Шелке, который получил место в Publicis Sapient в качестве старшего помощника инженера благодаря нашему курсу «Возрождение» в Programming Pathshala. Читайте о его полной подготовке к интервью в этом блоге.

#100Stories – это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala.

Привет, Пракаш, можешь немного рассказать о себе?

Привет всем, меня зовут Пракаш Рао Шелке, я окончил в 2015 году факультет машиностроения и имею более 5 лет опыта работы в сфере ИТ-услуг. Недавно я получил должность старшего младшего инженера в Publicis Sapient.

Это Великий Пракаш, каково это, наконец, попасть в Publicis Sapient?

Честно говоря, я очень счастлив, Publicis Sapient дал мне понять, что я получу больше опыта здесь. У меня 5,5 лет опыта в разработке, и у меня нет такого опыта, на который я надеюсь в Publicis Sapient. Я очень мотивирован и счастлив присоединиться к этой компании как SDE.

Что побудило вас выбрать разработку программного обеспечения в качестве отрасли своей карьеры?

Я выпускница машиностроения 2015 года выпуска. Хотя я начинал с механики и мне это нравилось, но где-то в глубине души я всегда хотел переключиться на IT. Вскоре я начал изучать Java и программировать. Итак, оттуда я начал свое путешествие.

Это Lovely Prakash, не могли бы вы рассказать нам о своем путешествии к тому же, от начала вашего пути к кодированию до получения письма с предложением?

Еще в 2015 году я выучил Java в Бангалоре, посещая офлайн-курсы, и прошел одно из собеседований за пределами кампуса по массовому набору ТНК. И с тех пор работаю разработчиком. Но мой путь к тому, чтобы стать лучшим разработчиком, начался после того, как я присоединился к Programming Pathshala в декабре 2021 года. Я готовился. Я готовился к новым компаниям и начал давать интервью. Вскоре я понял, что мой DSA очень слаб, и мне нужна помощь и совет, чтобы хорошо решать проблемы с DSA. С декабря по апрель я взял за правило всегда решать хотя бы одну проблему в день. Я знал, что мне нужно быть последовательным, и я не мог сдаться. Иногда некоторые видео были для меня сложными, поэтому я задавал такие же вопросы, как в видео. Таким образом, у меня был личный прогресс, и проблемы со временем становились легче. Я не сидел без дела и продолжал идти.

Каковы ваши впечатления от методов LLD (проектирование низкого уровня) в Programming Pathshala?

Меня очень впечатлили представленные здесь концепции LLD, потому что то, как я изучал LLD, было очень сложным. Как будто я вообще никогда не знал LLD, я всегда чувствовал, что это очень сложно, но здесь, в Programming Pathshala, мне стало легче благодаря отличному руководству наставников, и в конце концов я начал обретать уверенность в своих навыках LLD.

Это мило, Пракаш, и как прошел ваш процесс собеседования в Publicis Sapient?

Собеседование было достаточно жестким и длилось 4 часа.
Всего было 4 тура, из них три технических. Обсуждение LLD (дизайн низкого уровня) прошло очень хорошо. Я мог разработать несколько эффективных решений. Перед тем, как дать интервью, я изучил, как проходят интервью в Publicis Sapient. Я узнал, что это собеседование входит в число 25 самых сложных собеседований. Я был немного напуган, но не сдался, тщательно изучил и отработал все концепции.

Я сел на собеседование после обретения уверенности в себе. На первый заданный вопрос у меня ушло 10 минут, чтобы ответить. Это был сложный вопрос. Я испугался вопроса, но знал, что смогу решить эту проблему, если сильно постараюсь. Я решил первый вопрос с эффективными решениями. Уровень сложности вопросов также варьировался от сложного, среднего и легкого. Были вопросы о системах баз данных, где меня попросили спроектировать систему баз данных, и у меня возникла проблема с ней.

От составления моего резюме до получения письма с предложением прошла 15-дневная процедура.

Отлично, Пракаш, какими методами подготовки резюме вы хотели бы поделиться с нашими читателями?

Да. Основная техника, которой я хочу поделиться, заключается в том, что резюме должно состоять из одной страницы. Есть несколько проектов, похожих по характеру. Мы можем добавить их в раздел «Обзор опыта» и перечислить наши проекты. Резюме должны быть короткими и четкими, чтобы все наши проекты были видны с первого взгляда. Интервьюер спросит, что мы делали в наших проектах, что легче объяснить, чем писать в резюме. Если резюме составлено таким образом, у него есть шанс попасть в шорт-лист и, конечно же, с хорошим опытом работы.

Это прекрасно, Пракаш, не могли бы вы поделиться своим опытом с Ренессансом в Programming Pathshala?

Конечно, так что здесь, в Programming Pathshala, я очень счастлив. Я не доволен ходом курса с конца, потому что я еще не закончил курс. Сэр Вивек - мой любимый наставник. Он научил нас решать проблемы, а также дал нам основные понятия, чтобы мы могли решать новые для нас проблемы. Его концепции заставили меня укрепить свои инстинкты в отношении того, как решить любую проблему. Были некоторые вопросы, связанные с сортировкой и поиском, я смог закодировать эти вопросы. Я хотел бы поблагодарить Programming Pathshala за обучение с самых основ. У меня был большой опыт работы с Programming Pathshala, и моя цель здесь была достигнута, а именно укрепить мои навыки DSA и собеседования. Вивек Бхайя очень помог мне в понимании языков программирования. Я не знал, что кодирование и программирование можно понять так просто. Я горжусь тем, что являюсь студентом Programming Pathshala.

Удивительно, Пракаш, было приятно поговорить с вами, но прежде чем вы уйдете, не могли бы вы дать совет нашим подающим надежды SDE?

Да! Я бы сказал, если вы хотите стать частью индустрии разработки программного обеспечения, просто начните с нее. Даже если вы не уверены, просто верьте в себя, и нет ничего, что вы не могли бы сделать. Вы всегда можете внести свой вклад в эту отрасль. Все, что вам нужно делать, это постоянно улучшать себя. Не сидите без дела и продолжайте улучшать и кодировать. Будьте в восторге от своего путешествия и наслаждайтесь своей работой и занятиями. Вскоре вы сможете достичь высот, о которых когда-то мечтали.

Большое спасибо за эти замечательные слова, Пракаш. Было приятно видеть вас здесь, и я желаю вам всего наилучшего в ваших будущих начинаниях. Берегите себя!

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]