Виртуальный питомец Бенджамина Virtomae позволяет вам выбрать собственное приключение

Набор Queer Games Bundle – это коллекция из почти 600 наименований, созданных создателями и командами ЛГБТК+, почти 400 из которых – независимые видеоигры. Все они продаются всего за 60 долларов США. Я разговариваю с создателями из набора об их играх и их привычках. Посетите пакет и подумайте о его покупке.

В Virtomae и Epiphlaphobia Бенджамин создал общий мир, в котором вы можете настраивать и взаимодействовать с обычными объектами интересными способами. Virtomae – это виртуальный питомец, тело и окружение которого вы можете превратить в загружаемые вами собственные изображения. Epiphlaphobia — это бесконечный раннер-кликер, в котором вы убегаете от комода с привидениями.

Как давно вы делаете игры?
Я работаю над играми с 2014 года. Моя первая публичная игра, вернее, большая куча, казалось бы, случайных идей, Qulqer можно считать как духовным, так и техническим предшественником Virtomae, обе игры представляют собой симуляторы домашних животных с похожими роботами (текущий дизайн Virtomae создается для спин-офф оригинала) из космоса, спасенный учеными с разрушенных кораблей. Также полезно отметить, что первые имена новой игры, использовавшиеся на большинстве ранних стадий ее разработки, были Qulqer Jr. и Qulqer 2, позже измененные на RoboBud/ RoboBud Rebooted (из-за того, что «Qulqer» довольно сложно перевести с польского слова, обозначающего маленькую сферу), затем в конечном итоге заменены текущим.

Какие инструменты вы предпочитаете использовать?
В настоящее время — Clickteam Fusion, HTML5 и Python. Когда я только начинал, я также создавал игры с помощью Scratch, RPG Maker и App Inventor (с которыми я до сих пор иногда играюсь).

Какие темы или жанры вы любите исследовать?
Мне нравится исследовать все, от платформеров до головоломок, и я очень люблю старые аркады, потому что мой отец специализируется на таких классических шкафах. Я также всегда был очарован симуляторами виртуальных питомцев, играя в несколько таких игр в течение многих часов (одна из моих любимых — Nakayoshi Pet Advance Series 3: Kawaii Koneko, известная за пределами Японии как от Ubisoft). Catz для GBA) и опробовать как новые, так и старые выпуски Тамагочи или других подобных электронных яиц.

Каковы ваши любимые и наименее любимые аспекты создания игр?
Мой любимый аспект, безусловно, состоит в том, чтобы придумывать интересные идеи и реализовывать их, даже если возникают препятствия. В мере? Скорее всего, после публикации я понял, что последнее обновление, которое я загрузил и опубликовал на хостинговых сайтах, ломает функции, доработанные до изменений.

Есть ли игра, которая вас недавно затронула?
Я недавно переигрывал в Super Mario Galaxy на своем Switch, потому что у меня остались прекрасные детские воспоминания о том, как я был вторым игроком, поддерживая моего отца в его прохождении Wii. У него потрясающая, милая и очаровательная эстетика, и это определенно было одной из причин, по которой я в первую очередь выбрал игровой дизайн. Его изображение космоса, возможно, легло в основу сюжета Virtomae, наряду с WALL-E Disney-Pixar.

Virtomae – это виртуальный питомец с целой вложенной средой операционной системы. Почему вы решили это сделать?
Ну, большинство симуляторов питомцев позволяют пользователю делать очень мало. Идея открыть мир игры и еще больше расширить погружение была у меня очень-очень давно (по крайней мере, с тех пор, как я пересмотрел первую концепцию в 2016 году). Моя цель состояла в том, чтобы улучшить опыт игроков, позволяя им развлекать своих питомцев разными способами, а также получать удовольствие от игры.

Много возможностей для настройки, в том числе самого питомца. На что это было похоже?
Вся концепция основана на дешевых подделках Тамагочи, обычно доступных на польских базарах и в киосках. Обычно в них есть возможность выбрать своего питомца из обширной библиотеки пиксельных существ (многие спрайты сделаны так, чтобы напоминать популярных персонажей). Играя с ними, я понял, как здорово было бы иметь такой симулятор с еще большим выбором.

Поскольку предварительная загрузка огромного количества изображений, нарушающих авторские права, в заголовок — очень плохая идея с юридической точки зрения, плюс я почти наверняка не смогу придерживаться всех вкусов, я решил вместо этого позволить проигрывателю импортировать свои собственные файлы. . (Позже я расширил эту идею, включив в нее как интерьер, так и экстерьер лаборатории игрока.) Одним из самых приятных воспоминаний, связанных с этим аспектом, была возможность увидеть, как стримеры, получившие титул игра с ног на голову.

Как было сделать взаимосвязанные приложения в игре — музыкальный проигрыватель и так далее?
Это было довольно интересно и потребовало приличного количества проб и ошибок. Работа с ними через основной браузер пользователя обеспечила действительно достойную совместимость, а для воспроизведения не требовалось никаких специальных дополнительных кодеков.

Epiphlaphobia — это бесконечный раннер, действие которого происходит в кинематографической вселенной Virtomae. Почему вы захотели это сделать?
Основная идея, лежащая в основе этого, была в основном результатом разговора с моей лучшей подругой, во время которого она рассказала мне о крипипасте, которую когда-то читала. Его темой была призрачная ИКЕА с мясоедными комодами, история, вероятно, была вдохновлена ​​SCP-3008. Когда дело доходит до аспекта всей кинематографической вселенной, мне хочется верить, что все мои игры имеют одну и ту же вселенную. Мне всегда нравилось вставлять камеи и изо всех сил стараться соединить их друг с другом другими интересными способами, когда это возможно (например, разрешить пересылать баллы между названиями).

Это так смешно и жутко, что это комод. Почему вы это сделали?
Это ее воспоминание определенно стало большим источником вдохновения. Кроме того, я считаю комоды довольно интересными предметами мебели, особенно винтажными, с небольшой историей.

Посмотрите больше интервью здесь.