История успеха Пракхара Гупты, студента Programming Pathshala, который получил место в Housing.com как SDE. Прочитайте о его полной подготовке к интервью и о том, как он сделал лучшее вложение в своей жизни.

#100Stories — это серия трансформационных историй о мужестве и неукротимом стремлении к успеху, взятых из жизни студентов технических специальностей, особенно в Индии. Инициатива Programming Pathshala.

Здравствуйте, Пракхар, расскажите немного о себе.

Привет всем, это Пракхар Гупта, и я только что сдал последний семестровый экзамен и получил степень бакалавра технологий в GL Bajaj College, Greater Noida.

Как вы узнали о Programming Pathshala?

Во время обучения в колледже у меня не было большого опыта программирования, так как оно в основном было сосредоточено на разработке. Из-за COVID у нас появилось много времени, и я посвятил себя тому, чтобы больше узнать о программировании. Я искал в Интернете лучшие и самые доступные курсы для того же самого и вскоре узнал о курсе «Возрождение» в Programming Pathshala. Я понял, как продолжить кодирование, и Programming Pathshala определенно был моим правильным выбором.

О, хорошо, расскажите нам о своей подготовке к тому, чтобы стать SDE?

Сначала я начал участвовать в хакатонах национального уровня и стажировался в сервисных компаниях. Когда я начал получать стипендию за стажировку, я подумал о том, чтобы инвестировать ее в курс программирования, и я с гордостью могу сказать, что моя инвестиция в Ренессанс была лучшей инвестицией, которую я сделал в своей жизни. Совместное совмещение курса и стажировки становилось все более беспокойным, поэтому я оставил стажировку и полностью сосредоточился на курсе. У меня не было другого выбора, кроме как пройти курс, я понял, что программирование - единственный способ преуспеть, и начал подавать заявки на работу, вскоре меня выбрали на работу, но это не принесло мне удовлетворения и мне это не понравилось. . По мере того, как я продолжал продвигаться по курсу, мне стало легче, и я стал увереннее в программировании. Я обрел уверенность и благодаря последовательности, наконец, взломал SDE на Housing.com. Это было удивительное путешествие, потому что каждый день я узнавала что-то новое. Я очень рад стать SDE.

Любовь, можете ли вы описать процесс собеседования с Housing.com?

Конечно, мой процесс собеседования прошел очень хорошо, и я был уверен, что получу письмо с предложением. Перед подачей заявки на Housing.com я уже много программировал и был в этом уверен. По мере того, как я продвигался вперед с интервью, я становился все более и более уверенным.

1-й тур был техническим, который состоял из кодирования и решения головоломок. Я был уверен, что добьюсь успеха в этом раунде, и он прошел очень хорошо. Второй тур был посвящен теме, и хотя я не очень хорошо в ней разбирался, я был уверен в своих ответах. Третий раунд был не таким тяжелым, он был легким. Итак, после моего последнего раунда я наконец получил письмо с предложением.

Есть ли что-нибудь, что вы хотели бы сказать о Programming Pathshala?

Я еще не закончил свой курс, и я действительно хотел бы продлить свой курс. Как я уже сказал, это лучшая инвестиция, которую я сделал, и я очень рад, что сделал этот выбор. Я знал Вивека Бхайю со второго курса по видео и знал, что он очень хорошо учит. Я не боялся проходить этот курс, так как был уверен, что этот курс — то, что мне нужно, чтобы улучшить свои навыки кодирования. Преподавание очень хорошее, ученикам уделяется личное внимание, и сомнения разрешаются. Я порекомендовал этот курс своим друзьям, и я знаю, что они поблагодарят меня позже, потому что в этом курсе есть все, что нужно новичку для изучения программирования. Лучшая часть Programming Pathshala заключается в том, что человеческое прикосновение не отсутствует. Основатели очень интерактивны со студентами, и они очень приземленные. Я подробно узнал о кодировании, и вся заслуга принадлежит Programming Pathshala за то, что он вселил в меня уверенность в своих навыках кодирования.

Удивительный Пракхар, было приятно поговорить с вами, но прежде чем вы уйдете, не могли бы вы дать какой-нибудь совет нашим коллегам по SDE?

Да, конечно. Я хотел бы сказать, что если вы считаете определенную тему или курс сложной, не сдавайтесь и просто будьте последовательны. Вы увидите, что в мгновение ока курс или тема станет интереснее и проще. Поддерживайте любопытство, поскольку мне все время было любопытно узнавать что-то новое, и это мотивировало меня. Я бы посоветовал всем попробовать и узнать больше при каждой возможности в жизни. Наконец, каждый раз, когда вы достигаете цели, всегда говорите себе, что вы сделали хороший поступок, чтобы мотивировать себя.

Большое спасибо за эти замечательные слова, Пракхар. Мы желаем вам всего наилучшего в ваших будущих начинаниях. Берегите себя!

Вы также можете начать свое путешествие с Programming Pathshala прямо сейчас. Войдите на www.programmingpathshala.com и получите бесплатную пробную версию.

Есть сомнения или предложения? Свяжитесь с нами по адресу [email protected]