Одри Лим будет выступать на GopherConIndia 2016.

Вопросы. Добро пожаловать и спасибо, что нашли время поделиться своими мыслями. Не могли бы вы рассказать нам что-нибудь о себе для читателей?

Одри: я начала заниматься фронтенд-программированием в апреле 2014 года, а в июле 2014 начала обучать себя го. До этого я изучал право в колледже и некоторое время занимался юридической практикой. Так что я новичок в программировании и Go.

Вопросы. Почему и когда вы решили начать работать с Go?

Одри: я начал с Go как с моего первого внутреннего языка. Это был первый бэкэнд-язык, на котором я действительно что-то построил, и он научил меня многим концепциям программирования. Я влюбился в го довольно рано, и, поскольку он был для меня таким эффективным учителем, я какое-то время придерживался его (все еще использую). Об этом я говорил на недавнем GopherCon 2015 в Денвере.

Вопросы. Как следует изучать язык го? Какие материалы (книги, электронные книги, онлайн-уроки и т. Д.) Вы бы порекомендовали?

Одри: Когда я начинала, моими любимыми ресурсами были Go Tour, Go By Example и The Way to Go Иво Бальбэрта. Сейчас есть и другие книги, хотя я их еще не проверял.

Вопросы. Какие передовые практики важнее всего изучить и понять начинающему разработчику Go?

Одри: акцент в Го на композиции делает его очень приятным. «gofmt» заботится о передовых методах форматирования. Я думаю, что это также поможет, если вы подойдете с совершенно новой точки зрения, чтобы вам не пришлось отказываться от старых привычек и приспосабливаться к тому, как работает Го. Это поможет вам лучше использовать обучающий потенциал го. Так что совершенно нормально, если вы новичок и изучаете Go, потому что с Go может быть полезно быть новым программистом.

Вопросы. На каких областях Go, по вашему мнению, должен сосредоточиться будущий Go-разработчик?

Одри: Когда я был новичком в программировании и изучении Go, все, что было передано через Go, казалось мне таким интересным. Руны, целые числа со знаком / без знака, числа с плавающей запятой, буферизованный ввод-вывод - я изучил эти концепции довольно рано, потому что, не имея учебной программы, именно Go познакомил меня с ними и направил меня.

Я также столкнулся с интерфейсами и примитивами параллелизма в Go, двумя отличительными особенностями Go, на раннем этапе, но в то время они были для меня очень странными созданиями, поэтому я внимательно рассмотрел их гораздо позже. Я все еще много о них узнаю.

Поэтому я думаю, что если вы приходите в Go как новичок в программировании, вы можете просто быть открытыми для всего, чему Go может научить, и вернуться к более сложным концепциям, таким как интерфейсы и параллелизм, если вам это трудно понять вначале.

Вопросы. Какие плюсы и минусы Go обсуждаются в сообществе разработчиков и каково ваше мнение по этому поводу?

Одри: простота - очевидный плюс. Я обнаружил, что эта простота превращается в удобочитаемость, когда мне приходилось изучать как код Go, так и кодовую базу динамического языка. Мне кажется, что код Go был намного более читаемым, более понятным и понятным. Я думаю, это способствует пониманию простоты.

Вопросы. Что было для вас самой большой проблемой при работе с Go?

Одри: не хватает ресурсов, на которые можно было бы сослаться. Я думаю, что у Go фантастическая документация. Мне нравится, как организована документация на golang.org. Вы легко найдете то, что вам нужно, а объяснения по делу. Самое приятное в golang.org - это то, что вся необходимая документация размещена в одном месте, поэтому вам не нужно обращаться к нескольким ресурсам, чтобы найти то, что вам нужно. Ну, я захожу на gobyexample.com за примерами, когда не могу найти их на golang.org, но это отдельно от основной документации.

Проблема, с которой я столкнулся с документацией, заключается в том, что ее не хватает по двум причинам: документации, предназначенной для новых разработчиков, а также обнаружение того, что документация не существует для некоторых пакетов.

Вопросы. Каким вы видите рынок Go-программистов на рабочем месте? Какое будущее у Go?

Одри: я присоединилась к Nitrous.IO в качестве проповедника разработчиков в марте 2015 года, где я начинаю писать код на Go. Выглядит многообещающе.

Вопросы. Насколько вам нравится GopherConIndia 2016?

Одри: супер. Мне всегда не терпится познакомиться с другими Сусликами. Это будет мой второй раз на конференции Go. Я с нетерпением жду этого.

Вопросы. Есть ли у вас еще какие-нибудь предложения для наших читателей?

Обучение Го открыло для меня новый мир. В программировании есть что открыть - если вы используете Go в качестве средства для этого открытия, вы никогда не знаете, куда он может вас привести.

Спасибо, Одри, за то, что поделились с нами своим мнением. Я уверен, что ваше понимание поможет всем будущим разработчикам Go. Если у вас есть какие-либо вопросы и / или вопросы, оставьте здесь сообщение, и Одри будет рада ответить.