Paddl Spotlight: как найти свой путь в индустрии высоких технологий

Команда Paddl взяла интервью у двух успешных деятелей отрасли в сфере технологий и инноваций, рассказав об их карьерном пути, опыте в отрасли, важности общения и советов для молодых людей, обучающихся и начинающих работать в сфере технологий.

Джая Виджоно

Программист, REA Group

Что вы изучали?

Я получил степень бакалавра технических и естественных наук в Университете Западной Австралии и по программе General Assembly Web Development Immersive (WDI).

Как вы попали в дверь REA?

В то время я работал в HardHat Digital программистом, когда ко мне подошел рекрутер и спросил, не хочу ли я подать заявку. Процесс был сложным и долгим: тест на кодирование, спаривание и несколько собеседований, которые длились 4–5 дней.

Вы сталкивались с трудностями при приеме на работу после окончания учебы в General Assembly?

Нет, не совсем. Поначалу было сложно обратиться в разные компании и заявить о себе, но в конце концов это оказалось не так уж сложно, потому что на мои навыки был большой спрос. На рынке труда не хватает технических навыков, поэтому вы очень перспективны, если вы их получите.

Считаете ли вы важным, чтобы учащиеся имели соответствующий отраслевой опыт до выпуска?

Стандарт веб-практики меняется очень быстро, программное обеспечение, использовавшееся в прошлом году, сейчас может быть совершенно неактуальным. Я думаю, что важно быть в курсе тенденций, даже если вы не используете это конкретное программное обеспечение. Зная, что это такое и почему люди его используют, вы можете применить навыки и знания в новой среде.

Опыт работы в технологической компании, безусловно, является преимуществом, но каждая компания имеет совершенно разные особенности и технологии, поэтому это нормально. Важно показать, что вы можете провести собственное исследование и попытаться применить правильное мышление, чтобы использовать эти навыки.

Насколько важно общение в области разработки и проектирования внутри команды?

Это определенно очень важно в нашей нынешней команде (в REA), потому что у нас нет лидера, который занимается микроуправлением. Коммуникация основана на инициативе членов команды, например, у всех нас есть разные роли в команде, но нам предоставляется свобода выработать лучшее решение для решения проблемы. Вы должны быть открыты для различных идей и предложений — до сих пор у нас не было никаких проблем.

Какую пользу, по вашему мнению, приносят юниоры или стажировки в вашей команде?

Каждый год мы принимаем выпускников и стажировок, которые ротируются каждые 3 месяца вокруг команд. Поскольку каждая команда уникальна, они узнают о разных особенностях и технологиях. Хорошо иметь их рядом, потому что они предлагают другую точку зрения и дополнительный набор рук для больших задач.

Что вы посоветуете молодым людям, которые учатся и приходят в отрасль?

Старайтесь ходить на встречи и не отставать от индустрии, потому что она так часто меняется. Следите за каналами Reddit, посвященными программированию, или подпишитесь на блоги разработчиков.

Даже если вы мало знаете об определенных вещах, по крайней мере, знаете, что это такое и почему люди их используют — это намного лучше, чем вообще ничего не делать.

Филип Кастильоне

Разработчик веб-решений, JCurve Solutions

Первоначально я получил степень в области коммерции, а затем несколько лет работал в этой отрасли. Только в конце прошлого года я решил сменить профессию в сфере технологий, потому что хотел карьеру, которая поднимала бы меня с постели по утрам. Я прошел 3-месячный курс веб-разработки с погружением в General Assembly — до этого курса я никогда в жизни не писал ни строчки кода, и у меня не было никакого опыта.

Как вы попали в технологическую отрасль?

Мне очень повезло, что Генеральная Ассамблея действительно хорошо помогла мне войти в дверь, но это все еще сложная задача. Большое количество контактов с приглашенными спикерами и лекторами в GA было чрезвычайно полезным и фактически привело меня к моей первой работе.

Определенно идеально иметь опыт, чем больше у вас есть, тем вы более трудоспособны. Несмотря на то, что я раньше не работал в сфере технологий, я смог привнести много навыков на рабочем месте, навыков решения проблем и навыков реального мира на свое рабочее место сразу после моей предыдущей работы в коммерции. Я думаю, что это было бы полезно для нынешних студентов.

Это очень важно - особенно иметь возможность разговаривать с технически и не технически подкованными людьми. Умение понимать, что люди имеют в виду, когда говорят простыми словами, и переводить это в технические требования. Помощь в выявлении всех различных требований, которые могут быть у кого-то, является важным навыком для общения и наличия видения для удовлетворения конечных требований.

Я определенно получил много хороших советов за свою карьеру, но один, который выделяется для меня и который может быть применен к техническому пространству, заключается в том, что чем больше вы там работаете, чем больше людей вы знаете — тем больше источников информации и точек зрения. у вас есть. Очень заманчиво быть ошеломленным количеством технической информации, но не менее важно выйти и установить контакты. Это помогло мне получить представление о том, куда движется индустрия и на что следует направить свои усилия с точки зрения технической стороны.

Надеемся, что обе эти истории вдохновят студентов взять листок из книги Джайи и Филипа и получить соответствующий отраслевой опыт до выпуска. Если вы изучаете технологический курс и ваш преподаватель не пригласил вас использовать Paddl, зарегистрируйтесь здесь.