Знакомьтесь, Стефани: от психологии до программы Microsoft LEAP

Стефани Хансен изо всех сил пыталась найти творческий, интеллектуальный, значимый и основанный на сотрудничестве карьерный путь, пока она не начала учиться программировать. Читайте дальше, пока она рассказывает о своем пути, о том, как поступила в программу Microsoft LEAP, советах для начинающих разработчиков и многом другом.

Поздравляем с принятием в программу Microsoft LEAP! Когда вы подали заявление?

Спасибо! Я подал заявку в конце декабря, в последний день приема заявок. Я немного отвлекся на праздниках!

Что побудило вас подать заявку и как проходила процедура подачи заявки?

Один из моих друзей был принят в когорту LEAP, и его стажировка приближается к концу. Я слышал о программе LEAP до его принятия, но не знал многих подробностей о программе. Я поддерживаю с ним контакт, и его опыт побудил меня подать заявку. Я знаю, что Microsoft - отличная компания для работы, и тот факт, что они платят своим стажерам за обучение, - это потрясающее преимущество! Я хотел найти работу, которая позволила бы мне работать с опытными наставниками и продолжать развивать свой набор навыков, а также дала бы ценный и актуальный опыт, который помог бы мне составить свое резюме. Программа LEAP полностью отвечает всем требованиям!

Первый шаг в приложении включал отправку резюме в Markdown и написание двух эссе о ваших личных мыслях и опыте относительно программирования. Затем меня пригласили на собеседование в кампус Microsoft. Было проведено два 45-минутных длинных интервью с разными интервьюерами, которые проводились один за другим. Я понял, что сложность и тематика этих интервью различаются, но мне задали два относительно простых вопроса, касающихся ротации массивов и связанных списков. Примерно через неделю меня приняли в программу! Весь процесс от подачи заявки до принятия занял около трех недель.

Расскажите, когда вы впервые заинтересовались программированием. Что вас заинтересовало?

Мой интерес к программированию возник еще в средней школе, когда я создавал веб-сайты Geocities в Блокноте. Я подумал, что это потрясающе, что можно создать что-то осязаемое и интерактивное с помощью простого текста в редакторе! Конечно, в то время я в основном играл с HTML и CSS, и мои знания Javascript ограничивались встроенными скриптами, которые я в основном копировал дословно из результатов поиска.

Я вернулся к программированию после семи лет обучения в колледже, посвященных различным областям обучения. Я не мог остановиться на одном курсе обучения, потому что меня интересовало очень много вещей. Я хотел интеллектуального стимулирования, среды для совместной работы, творческих возможностей и значимой работы. Я потратил много времени, прыгая между гуманитарными, гуманитарными и естественными науками, прежде чем нашел кодирование.

Вы нашли это в разработке программного обеспечения?

Абсолютно! Вот почему это единственная область исследований, которой я придерживаюсь до сих пор. Это единственная профессиональная область, которая оказалась достаточно многогранной, чтобы я был вовлечен и воодушевлен своей работой.

Чем вы занимались до подачи заявки сюда?

Как я упоминал ранее, я проучился в колледже около семи лет. Я получил степень бакалавра психологии в Вашингтонском университете и потратил еще три года, пытаясь решить, чему учиться в аспирантуре. Я выполнил все необходимые условия для поступления в ветеринарную, стоматологическую и медицинскую школы, прежде чем решил, что я недостаточно увлечен медициной, чтобы иметь такую ​​задолженность (временем и деньгами). Я некоторое время работал бариста, прежде чем начал экспериментировать с кодом. Я услышал о Code Fellows от друга, который подумал, что мне понравится разработка, и решил подать заявку.

Что было самым полезным в вашем классе?

Этот вопрос напоминает историю - примерно на полпути к 201-му году я помню, как искал особенно неприятную ошибку в моей программе. Я потратил около 45 минут на изучение кода (намного больше рекомендованного правила 15 минут), прежде чем я обратился за помощью к своему инструктору Дункану. Он помог мне определить проблему, и я начал смеяться над тем, насколько нелепой была проблема. Он сказал мне, что знает, что из меня выйдет хороший разработчик, потому что я умею смеяться над борьбой. Я думаю, что самые полезные моменты в моем классе были те времена, когда я мог чего-то достичь после долгой, а иногда и разочаровывающей борьбы. Это удовлетворение (хотя часто и недолговечное!) И знания, которые приходят с ним, определенно стоят затраченных усилий.

Это определенно важная черта! Какая была самая большая проблема, которой вы не ожидали?

Я думаю, что самая большая проблема - это синдром самозванца. Я думаю, что большинство выпускников учебных курсов (и, вероятно, большинство людей) сталкиваются с этим, и люди на самом деле не говорят об этом. Было и остается много моментов, когда я задаюсь вопросом, действительно ли я заслуживаю того, чтобы называться «настоящим» разработчиком, потому что я чувствую, что мне нужно научиться гораздо большему. Но все с чего-то начинают, и я продолжаю расти, учиться и становиться лучше. Не ожидается, что разработчик начального уровня будет знать все, и это нормально - попросить о помощи или мнении. Это помогает мне сделать несколько глубоких вдохов перед стрессовыми ситуациями, такими как интервью, и просто попытаться быть собой.

Каково было присоединиться к индустрии, в которой доминируют мужчины?

У меня еще не было опыта работы на рабочем месте, поэтому мне нечего сказать. Code Fellows обеспечили теплую и инклюзивную атмосферу, и я почувствовал себя там очень желанным гостем. Я могу только надеяться, что ко мне будут относиться с таким уважением в моей будущей рабочей среде.

Какие-нибудь советы начинающим разработчикам?

Не бойтесь повторно использовать старый код, если вы его понимаете. Повторное использование кода позволяет нам создавать более сложные приложения за меньшее время и с меньшими усилиями. Кодовая слепота - это реальная вещь. Если вы долгое время работали над устранением проблемы, постарайтесь отвлечься и сделать передышку. Свежий взгляд может быть чрезвычайно полезным. Воспользуйтесь копипастом (спасибо, Ларри Теслер!). Научитесь нормально относиться к непониманию всей картины. Вы будете постоянно узнавать что-то новое, но это, вероятно, будет происходить из-за больших усилий и путаницы. Попытайтесь принять это - вы добьетесь этого со временем, усилиями, резиновой уткой и переполнением стека! Не бойтесь рассказывать другим о своем коде. Критика кода - это подарок, и вы можете многому научиться, изучая чужую точку зрения (и они также часто узнают, разговаривая с вами!).

Хотите еще чем-нибудь поделиться?

Не в данный момент. :) Спасибо за отличный опыт, участники Code Fellows, и я очень рад видеть, что нас ждет в будущем!

Готовы стать профессиональным разработчиком JavaScript? Подробнее о обучении полному JavaScript »

По мере того, как вы учитесь программировать, ищете более интересный контент?
Узнай, что нового в блоге Code Fellows »