Хёнук Нам - Что нужно, чтобы стать игровым ботаником?

В. Не могли бы вы вкратце представиться?

Меня зовут Хёнвук Нам, я работаю инженером-программистом в Reality Reflection.

В. Это очень краткое и по существу представление о вас самих. Вы знаете, что вы фанат игр между коллегами? Я должен спросить, что нужно для людей в игровой индустрии, чтобы называть вас игровым ботаником?

Ну, я столкнулся с «игрой», когда был в 1-м классе. Начал с флеш игры.

В. OMG, это волейбол Пикачу?

Мне было 7 лет, когда мой старший брат принес инструмент под названием «RPG Maker». В этом не было ничего слишком сложного или необычного, как инструменты, которые мы используем сейчас. Я мало что знал, но мог немного поработать, используя то, что уже было. Мне понравилось.

«Я помню, как использовал все это в начальной школе».

В. Итак, вы начали разрабатывать игру с 7 лет? Вы как будто ... рождены, чтобы быть! Итак, когда вы действительно начали программировать?

Когда мне исполнился 5 или 6 класс, я понял, что мне нужно что-то еще, чем инструмент RPG, чтобы сделать игру в моей голове. Игры, которые разрабатываются с помощью инструментов RPG, нуждаются в ротации, чтобы сражаться; персонажи по очереди бьют другого в битве. Я хотел, чтобы персонажи сражались одновременно, но инструмент RPG этого не поддерживал.

Я пробовал другие инструменты, но они не работали так, как я хотел. Что ж, потом я узнал, что мне нужно изучить что-то, что называется языком C, и использовать программирование, чтобы создать игру, которую я хотел. Поэтому я попытался научиться программировать, когда был в 6 классе; там было что-то вроде «если дверь» и «дверь», но я понятия не имел, что они означают. Я почти отказался от этого; потом у меня был друг, который ходил на курсы программирования. То, что кто-то в моем возрасте этим занимался, действительно мотивировало меня. Я начал понимать их, когда учился в средней школе.

В. Итак, вы научились программировать для разработки игры? Разве они не разные? Программирование определенно звучит сложно. Разве не было скучно?

Ну, я математик. Что касается математики, вы найдете ответ на конкретный вопрос.

«Для программирования это все равно, что решить проблему и найти решение, которое применимо ко всему набору связанных проблем».

Я нашел это гораздо более привлекательным. Пока я нахожу ответ на один вопрос, я могу решить все остальные, похожие или связанные с ним.

В. Итак, я говорю с одаренным человеком, не так ли? Я слышал, что вы решили поступить в академию программирования вместо колледжа. Я имею в виду, что вы также можете научиться программировать в колледже. Есть ли причина, по которой вы выбрали академию?

Я начал учиться программировать, потому что хотел сделать игру. Для этого мне нужно изучить игровую инженерию. В колледже нельзя изучать инженерное дело; вы просто изучаете основные теории об этом. Кстати, мне нравятся эти теории.

Однако то, что я хотел бы делать на всю жизнь, и то, что я хотел бы делать для хобби, - разные вещи. Я сам могу изучить эти теории.

В. Я уважаю это! Я имею в виду, что знаю! Это должно быть серьезное решение. Более того, Facebook и Apple доказывают, что колледж - не всегда лучший ответ (подмигивает). Так что же было самым лучшим в академии?

«Мне понравилось, как я познакомился с разными людьми в академии».

Могу поспорить всю свою жизнь, что разнообразие людей в моей академии было намного больше, чем в колледже. Я имею в виду, что есть какие-то странные или уникальные (смеется) люди. Например, мой хороший друг изучал восточную живопись в Сеульском национальном университете. Вы можете многому научиться, разговаривая с этими людьми. Мне нравилось делать там проекты с художниками или бывшими художниками.

В. Удалось ли вам делать игры в классе?

Да, такие проекты были. Мне понравились наши товарищи по команде. Мы все были из совсем другой области: философии, литературы и всего остального. У всех нас были разные взгляды, но нам нравилось выражать свое мнение. Я до сих пор встречаюсь с ними.

В. Я понимаю! Что ж, с тех пор вы разрабатываете игры. Теперь мне интересно узнать о вашем плане на будущее. Какую игру вы хотите разработать?

Я нахожу вокруг себя некоторые источники вдохновения и мотивации. Я хотел бы использовать их основную ценность и сделать на их основе развлекательную игру.

«Сейчас я хочу сделать очень захватывающую игру, хорошую игру».

Я думаю, что всегда остается неизменным: лучшая и лучшая игра. (смех)

Что ж, не могу дождаться, чтобы увидеть лучшую и лучшую игру! Я с нетерпением жду этого! (подмигивает)

(ля тьфу) опа, я могу вернуться с этим! :)