На этой неделе мы расскажем о некоторых из наших замечательных выпускников, которые устроились на работу в области разработки программного обеспечения. Прочитайте об одном дне из жизни Джека, который теперь является техническим руководителем, а также о путешествии Алекса и Кейси в Блоке и советах для начинающих разработчиков. Если вы заинтересованы в том, чтобы стать разработчиком программного обеспечения, как эти студенты, взгляните на наш курс Разработчик программного обеспечения!

Джек Шусс | Технический руководитель | Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

В январе Джек закончил курс Full Stack Web Developer Track от Bloc и уже получил должность технического руководителя в своей нынешней компании. Узнайте, что значит быть разработчиком программного обеспечения и техническим руководителем, как Джек, здесь.

Алекс Рольф | Инженер-программист в тестировании | Мэдисон, Висконсин

Расскажи мне: чем ты занимался до Блока?

Я был музыкантом-фрилансером и бариста. Я давал частные уроки музыки, консультировал оркестры и давал небольшие концерты и шоу в окрестностях Чикаго. Я также делал кофейные напитки для людей в известной сети кофеен.

Почему вы остановились на Блоке?

Сводить концы с концами, будучи музыкантом, — это постоянная суета. Люди нередко имеют от трех до пяти различных источников дохода, и часто вам приходится подрабатывать на дополнительных работах, чтобы получить какую-то медицинскую страховку.

В старшей школе я баловался с Python, и когда я начал думать о разных профессиях, где я мог бы зарабатывать на жизнь лучше, чем раньше, я вспомнил, как весело было заставлять компьютер делать то, что я ему говорил.

Пройдя курс Coursera и прочитав несколько книг и руководств, я просмотрел свои варианты подготовки к работе: самообучение, которое, по моим расчетам, заняло бы у меня 2–3 года без посторонней помощи; степень магистра, тоже около 2-3 лет, учитывая стажировки и дополнительные курсы, которые мне потребуются; или что-то более короткое, например, лагерь программистов.

Когда я наткнулся на Bloc, меня особенно заинтересовало то, насколько модель обучения была похожа на уроки музыки в консерватории. Вы встречаетесь с экспертом в этой области и вместе работаете над концепцией, уходите на некоторое время самостоятельно, чтобы совершенствоваться и учиться (практиковаться!), а затем возвращаетесь для оценки, обратной связи и дальнейших заданий. Идеально!

Как принятие Bloc изменило вашу жизнь?

У нас с женой только что родился ребенок. Работа, которую я только что принял, позволяет нам стать ближе к семье, а ей оставаться дома с нашим сыном. Мы оба в восторге от этих краткосрочных достижений, но есть также более глубокое чувство стабильности, которое, кажется, приходит с карьерой в более востребованной области, чем музыка.

Что касается музыки, я на самом деле ожидаю, что больше времени буду посвящать своим конкретным художественным проектам, поскольку мне не нужно будет тратить столько энергии на погоню за каким-либо концертом, где менеджер машет мне несколькими долларами!

Что бы вы посоветовали другим студентам Блока, которые в настоящее время ищут работу?

Хотел бы я вести блог и документировать свой опыт с первого дня. Очень ценно иметь возможность сразу же ответить на вопрос «покажи мне, над чем ты работал» со ссылкой на портфолио, гитхаб и блог, в котором документируется ваш мыслительный процесс и навыки решения проблем.

Я ходил на многие встречи в моем районе. Несмотря на то, что моя работа связана с неродственным языком, я приобрел большую уверенность в своей способности связно и технически общаться с другими людьми, занимающимися программным обеспечением, посещая и участвуя в них. Я думаю, что вы должны думать о нетворкинге в более широком смысле, а не просто «предложит ли этот человек мне работу?» но как ваше присутствие в той или иной ситуации поможет вам вырасти в человека, который будет получать предложения о работе.

Каким проектом (портфолио, заглавный камень и т. д.) вы больше всего гордитесь?

Кейси Беннингтон | Инженер-программист | Сан-Диего, Калифорния

Я работал ИТ-аудитором в Deloitte.

У меня есть опыт работы в бизнесе, в частности в бухгалтерском учете, где я являюсь CPA, CGMA, CITP и CISA, и всю свою карьеру я провел, консультируя клиентов.

Всего за несколько месяцев до поступления в Bloc я работал консультантом в крупнейшей в мире фирме, предоставляющей профессиональные услуги. Я выполнял эту работу около 8 лет и получил достаточно сертификатов на свое имя, чтобы оно отображалось в двух строках на визитной карточке! Разве это не звучит как захватывающая цель? В какой-то момент этот гол был очень важен для меня.

Со временем я стал очень недоволен этой работой/карьерой. Это не выполнялось. Большинству моих клиентов, похоже, было все равно, что мы им помогаем. Для них было больше важно сказать, что мы были там, чем фактическая работа, которую мы проделали. Я хотел действительно повлиять на своих клиентов, чтобы принести реальную пользу их бизнесу. К сожалению, я считаю, что это во многом было связано с моими клиентами и проектами и не было полностью ошибкой фирмы или отрасли. Тем не менее, фирму, похоже, это мало заботило, пока клиент платил и продолжал привлекать нас. Мне также было тяжело в целом из-за количества необходимых поездок; скучал по общению с девушкой, с друзьями, пропускал футбольные матчи и просто не проводил время там, где платил за аренду. Однако это более или менее повлияло на меня после того, как я уже принял это важное решение, потому что со временем я путешествовал все больше и больше. Это просто укрепило мои мысли.

Со всем этим мне стало ясно, что мне нужно что-то менять. Когда я прокручивал в голове, что я мог бы сделать, мне пришло в голову взглянуть на свое прошлое и на то, чем я раньше наслаждался.

Когда я был ребенком, я выучил Visual Basic и пытался выучить C++… самостоятельно… хотя это закончилось плохо, как может подтвердить любой начинающий разработчик. Я был обескуражен этой сложностью и перспективами стереотипного программиста и на время отказался от своих интересов.

Позже в Высшей школе я начал изучать Java, а после колледжа вернулся к этому предмету в местном колледже. С тех пор я работаю над развитием навыков с помощью других курсов местного колледжа, бесплатных онлайн-инструментов, учебных курсов, таких как Thinkful, а теперь и Bloc. Затем я уволился с работы консультанта, чтобы, наконец, полностью посвятить себя разработке в Bloc, и теперь я, наконец, работаю инженером-программистом.

Основная идея этого переключения состоит в том, чтобы вернуться к чему-то, что я нахожу приятным, а также сложным, с реальными доступными решениями и клиентами/пользователями, которые хотят нас и имеют то, что я делаю. С точки зрения моей семьи, кроме потенциально меньшего количества поездок, это действительно не будет иметь большого эффекта. Уровень моей зарплаты будет довольно близким, хотя я сделаю шаг назад, чтобы быстрее зарабатывать в будущем. Это изменение действительно сосредоточено вокруг более полноценной жизни.

Выполняйте как можно больше проектов, ищите все, с чем вы сталкиваетесь, что вас интересует, общайтесь как можно больше и откликайтесь на каждую работу, которая отдаленно кажется интересной. Практика, практика, практика. А потом больше практиковаться.

Обычно речь идет о том, кого вы знаете, но вы просто не можете сказать, будет ли это случайное приложение. Поэтому лучше не посвящать все свое время какой-либо одной области или методу, а исследовать то, что позволяет время. Поиск работы — это работа на полный рабочий день, поэтому относитесь к ней соответственно.

Будьте организованны, усердны и последовательны. Обязательно поговорите с рекрутерами, но не полагайтесь на них. В конечном счете, они заботятся о себе и своих клиентах, а вы — нет. Но не игнорируйте их, просто относитесь к ним как к еще одному способу найти работу.

Я подал заявку на 302 вакансии и поговорил с неисчислимым количеством рекрутеров. Вы никогда не знаете, какой контакт будет иметь значение, изучите их все и возьмите то, ради чего вы так усердно работали, то, что вы заслуживаете.