В рамках подготовки к ngAtlanta мы делаем серию интервью с нашими спикерами. Мы с гордостью представляем подробное интервью с Брэдом Грином!

ngAtlanta: Давайте начнем с простого. Каким был ваш первый компьютер?

Брэд:Моим первым компьютером был Timex Sinclair Z81. Это был компьютер за 100 долларов, я видел его в журнале PopularScience. Я не мог дождаться его прибытия.

ngAtlanta: Именно тогда вы выучили свой первый язык программирования?

Брэд: Да, у него был BASIC, мембранная клавиатура. На клавиатуре были ключевые слова для BASIC, у вас были «Печать», «Пусть» и «Перейти» в качестве отдельных клавиш. Это был приятный маленький ярлык для всех ключевых слов BASIC.

ngAtlanta: Что вас больше всего не устраивает?

Брэд: Что я должен платить налоги, когда правительство уже знает, сколько мне нужно их заплатить. Просто скажи мне, я буду рад заплатить тебе. Это такая странная, пассивно-агрессивная игра, любишь ли ты меня достаточно, чтобы заполнить мою налоговую форму?

ngAtlanta: Что вы обычно не указываете в своей биографии, но можете рассказать нам о себе.

Брэд: Я не могу перестать делать проекты дома. Я выращиваю кур, пеку хлеб на закваске, занимаюсь деревообработкой и играю на пианино. Я думаю, мне, возможно, придется научиться делать сыр в этом году.

ngAtlanta: Надеюсь, вы принесете нам образец.

Брэд: Я обязательно принесу хороший бри или что-то в этом роде.

ngAtlanta: вам могут понадобиться коровы, козы или что-то еще, чтобы вы могли получить собственное молоко для сыра.

Брэд: Я знаю, это скользкий путь. У меня нет места для коров, но есть место для коз.

ngAtlanta: Что вас заинтересовало в программном обеспечении?

Брэд: Я думаю, это было потому, что я был одиноким мальчишкой с фермы, которому нужно было чем-то заняться. Любить научную фантастику — это скользкий путь вниз к роботам, а затем вам нужно знать, как программировать робота, чтобы научиться программировать. Внезапно язык ассемблера кажется интересным.

ngAtlanta: Итак, кто был вашим любимым писателем-фантастом?

Брэд: В детстве это точно был Рэй Брэдбери с «Человек в иллюстрациях», «451 градус по Фаренгейту» и всеми его рассказами. Айзек Азимов, Роберт Хайнлайн и Бен Бова — я читал их всех.

ngAtlanta: Чем вы любите заниматься помимо программного обеспечения?

Брэд: Мы немного говорили об этом, но я люблю домашние проекты. Я люблю бегать, плавать и делать проекты с моими детьми.

ngAtlanta: Каков ваш самый большой успех?

Брэд: Я мог бы взять это из множества аспектов. Лично я думаю, что мой самый большой успех — это когда я узнаю что-то о себе и улучшаю это. Во внешнем мире Angular, безусловно, является моим самым большим успехом. Я начал свою профессиональную жизнь в компании NeXT computer. Двумя парнями, с которыми я обычно общаюсь, были Линус Апсон и Крейг Федериги. Линус продолжил разработку Chrome в Google, а Крейг теперь работает с iOS в Apple. Мне нужно что-то противопоставить этим парням.

ngAtlanta: О чем бы вы хотели, чтобы люди спрашивали вас, но не спрашивают?

Брэд: Хотел бы я, чтобы меня спросили, почему Angular был разработан таким, какой он есть. Каковы были дизайнерские решения, что было такого в структуре, что заставило вас сделать это именно так, а не как-то иначе. Или каковы преимущества этого способа. Большинство людей спрашивают, как мне сделать «x», или поддерживает ли Angular «y». Я чувствую, что каждый фреймворк заполняет пробелы для «x» и «y». Мотивы, стоящие за ними, в конечном итоге становятся привкусом того, с чем вы в конечном итоге развиваетесь. Я думаю, что это более интересный разговор.

ngAtlanta: На какой вопрос никто из разработчиков программного обеспечения не хочет отвечать?

Брэд: Я чувствую себя разработчиками в целом, мы как порода, как правило, не хотим отвечать на вопрос «Как мне лучше ладить с другими?» или «Почему для меня важно развивать свои эмпатические и межличностные навыки так же, как мои кодирование фу?». Это та область, в которую мы боимся заглянуть.

ngAtlanta: Что вам нравится в участии в ngAtlanta?

Брэд: Похоже, это новая группа людей, с которыми я мало общался. Думаю, акцент на разнообразии привлечет новую аудиторию. Я надеюсь, что разговоры будут сильно отличаться от тех, что у меня были раньше.

ngAtlanta: Кто ваш любимый наставник и почему?

Брэд: Я чувствую, что мой отец был моим любимым наставником, хотя он был интересным парнем и на самом деле не знал всего, что делал. Он был очень философским парнем. Он дал мне такой взгляд на жизнь: «Эй, сделай шаг назад и посмотри, что происходит за кулисами. В чем корень этого и сами разберитесь в правилах».

ngAtlanta: Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Брэд: Общаться с людьми, помогать людям строить большие дела. Я думаю, это чувство, что мы делаем жизнь проще, чтобы создавать вещи, которые питают мир. Это лучшая часть для меня.

ngAtlanta: Куда или к кому вы идете, когда у вас что-то застревает?

Брэд: На самом деле я просто сижу со своими лидерами, Игорем, Мишко и Джулсом, и это очень полезно. Когда я застреваю, я понимаю, что не решу проблему самостоятельно. Если я расскажу о проблеме кому-то другому, это будет очень полезно для выяснения новых вещей.

ngAtlanta: А как насчет нетехнических вещей?

Брэд: То же самое, мы в конечном итоге говорим о проблемах детей, межличностных отношениях и работе с деревом. У нас действительно тесная связь в команде Angular.

ngAtlanta: Какие блоги, людей в Твиттере, книги вы рекомендуете?

Брэд: Мой любимый подкаст — это что-то под названием «Ты не такой умный». Она о психологии и о том, каковы все заблуждения нашего мозга и что с этим делать. Это очень интересно, и большинство эпизодов заканчиваются рецептом печенья.

ngAtlanta: Что заставляет вас вставать по утрам?

Брэд: Я очень целеустремленный. Обычно у меня есть список вещей, которые я хочу сделать. Я рад делать что-то, что тянет меня к моим целям.

Мы очень надеемся, что вам понравилось это интервью, и мы с нетерпением ждем встречи с вами в ngAtlanta.

Если вы еще не забрали свои билеты, зайдите на http://ng-atl.org, чтобы забрать их сегодня. Используйте код скидки Средний, чтобы получить скидку 15%.