Профиль рабочей силы: Меган — программист

Профили сотрудников позволяют узнать о людях, стоящих за 76 востребованными вакансиями Workforce WindsorEssex. Каждую неделю мы общаемся с разными профессионалами, чтобы узнать их работу изнутри.

По мере того, как все больше нашей жизни становится цифровым, востребованная профессия компьютерного программирования быстро растет во всем мире. Виндзор-Эссекс является домом для динамичного сообщества технических работников, включая Меган О’Доннелл.

Узнайте больше о компьютерных программистах и ​​разработчиках интерактивных медиа в нашем Профиле карьеры, в котором освещаются обучение, навыки и пути карьерного роста для востребованной работы.

Меган вернулась в школу, чтобы стать компьютерным программистом, после того как получила степень по антропологии и много лет называла себя «Джейн всех профессий с минимальной заработной платой».

Мы с Меган сели во дворе внутри Alteris Group, расположенного в центре Виндзора. Последние 2,5 года она работает в компании, занимающейся маркетингом, брендингом и обучающими решениями. Нанятая на последнем курсе колледжа Сент-Клер, она работает разработчиком приложений.

Каков для вас обычный день?

Я захожу, сажусь и смотрю на свои билеты и разные проекты. Затем я оцениваю свою рабочую нагрузку на неделю, проверяю все встречи, на которые мне нужно пойти, и планирую любые исследования. Я уравновешиваю это своей рабочей нагрузкой и решаю, чем мне нужно заниматься каждый день.

Что привело вас к разработке?

Много лет назад я решил, что хочу создать веб-сайт для продажи своего искусства. Я обнаружил, что больше увлечен созданием веб-сайта, чем созданием искусства.

Перенесемся через несколько лет после этого, я решаю вернуться в школу, чтобы начать настоящую карьеру, потому что я не хотел идти в академию. Создание веб-сайтов было в списке, потому что это практические занятия, и я мог бы закончить школу быстрее — три года против четырех лет в университете.

Получить сертификацию было дешевле, и я действительно мог что-то строить. Кроме того, я мог бы делать это и в старшем возрасте, чего нельзя сказать о квалифицированных профессиях.

Что вам больше всего нравится и что не нравится в вашей работе?

Самое лучшее в моей работе — это люди. Они удивительны, и я благословлен и горжусь тем, что работаю с этими людьми. Хуже всего будет документация. Это необходимое зло. Иметь это так важно, но писать об этом довольно больно.

Вы знали кого-нибудь, кто был разработчиком?

Я даже не знал, что это такое. Я не знал, что это влечет за собой. Я знал, что HTML и CSS — это вещь, но на этом все. Я не знал, что такое программирование на самом деле, но оказалось, что оно мне очень подходит. Мне повезло.

Какое образование вы получили для этой работы?

Я поступил на программу Интернет-приложения и веб-разработка в St. Clair College. Он начинается с обучения вас базовым навыкам программирования на JavaScript и HTML/CSS. Вы получаете свободную основу для понимания того, как вы создаете вещи для Интернета.

Затем он учит вас, как общаться и как представлять, что действительно важно. Мы научились браться за проекты и собирать требования, а затем использовать их для создания чего-то. Он учит вас, как учиться, что очень важно.

В основном это практическое обучение. Это то, что привлекло меня в первую очередь; что я мог строить вещи с самого начала. Меньше теории, больше практики. Это сложная область, к которой нужно быть готовым, потому что вы никогда не готовы полностью. Вы всегда должны учиться.

Было ли легко найти работу?

я даже толком не смотрел. Айслинг, мой школьный наставник, был на год старше нас. Она уже работала в Alteris и позвонила мне, чтобы спросить, не хочу ли я выпить кофе и поболтать с менеджерами. Оттуда я получил работу. Это было быстро.

Для вас это долгосрочная карьера?

Я буду делать это всю оставшуюся жизнь. В идеале, моя абсолютная сумасшедшая мечта журавля в небе — как-то взлететь туда, где нет снега на два-три месяца, и просто работать оттуда. Я в нескольких шагах от этого.

Все переходит в цифру. Звучит как клише, но это правда. Всегда будут возможности, и это изменится так, как мы даже не можем себе представить. Я здесь для этого и так взволнован.

Что самое важное вы узнали?

Область DevOps была сложной, потому что в St. Clair ее особо не затрагивают. Не хватает времени. Тем не менее, сейчас это одна из вещей, которыми я больше всего увлечен: полный стек и весь жизненный цикл проекта, все, что он делает, и окружающая среда. Пока что это моя любимая часть, и я только что в нее вник.

Что бы вы сказали начинающему?

Мой совет всем, кто ввязывается в это, — набраться терпения. У многих из нас есть потребность сделать все сразу, что невозможно. Мы расстраиваемся, когда натыкаемся на стены. Важно осознавать, когда пришло время сделать перерыв, сделать шаг назад и позволить своему бессознательному делать то волшебство, которое оно делает для решения проблем. Будь то десять минут или 24 часа, вы возвращаетесь с решением.

Почему Виндзор — хорошее место для работы программистом?

Виндзор очень уникален. Стоимость проживания доступная, поэтому чувствовать себя комфортно несложно. Я мог бы купить здесь дом, чего не смог бы в Торонто. Люди уникальны, и в городе есть разнообразие опыта. У него атмосфера маленького городка, но есть Детройт и все, что есть в округе. Это мой любимый город в Канаде.

Узнайте больше о карьерном профиле Компьютерные программисты и разработчики интерактивных медиа и других 76 востребованных вакансиях на нашем сайте.