Эми познакомилась со своей первой компьютерной игрой в 6 лет. Она была так увлечена тем, что заставило его работать, что впервые начала экспериментировать с кодом. На протяжении многих лет Эми изучала код методом проб, ошибок и любопытства - ту же структуру обучения, которую она использует сегодня. На протяжении своей карьеры Эми постоянно погружалась в разработку программного обеспечения и прекращала ее, но всегда возвращалась к этому. Помимо увлекательности кода, чтобы быть разработчиком, важно учиться всю жизнь, и это важно для Эми.

После того, как Treehouse оказал влияние на жизнь Эми в студенческие годы, она подала заявление о приеме на работу, чтобы получить возможность участвовать в изменении жизни других. Как старший разработчик в Treehouse, Эми также может принять удаленный образ жизни и стать мамой. Она считает, что образование должно быть доступным, доступным по цене, и вы должны уметь узнавать именно то, что вы хотите.

В своем интервью Эйми делится своим опытом работы в качестве разработчика, почему разработка программного обеспечения всегда возвращает ее, как справиться с синдромом самозванца, найти свое место в команде разработчиков Treehouse и работать в удаленной компании.

Что вдохновило вас научиться программировать и стать разработчиком?

Мой отец принес домой компьютер с работы, когда мне было 6 лет в 1991 году. На нем была установлена ​​MS-DOS 5.0, которая включала самый первый выпуск QBasic! В него вошли 2 игры, которые, как ни странно, были очень популярны, несмотря на то, что были довольно скрыты в операционной системе. Одна из этих игр хранилась в файле с исходным кодом под названием Gorilla.bas и представляла собой пошаговую игру для двух игроков, в которой вы и ваш оппонент управляете горилл, стоящих на горизонте города, швыряющих бананы друг в друга и определяющих угол и скорость. определить дугу, по которой движутся бананы.

Я понятия не имел, что делаю, но я начал анализировать код и просто играть с ним - в основном просто ломая вещи и смеясь над тем, как я их сломал. Я менял строку, перекомпилировал ее и смеялся, когда банан полностью выходил за пределы экрана. Я подумал, что удивительно, насколько легко было что-то сделать, просто используя набор команд. Думаю, год спустя я написал свою первую игру Mad-Libs. В моей жизни были времена, когда я на мгновение или два отходил от разработки программного обеспечения в погоне за другими вещами, но меня всегда привлекало увлечение, которое постоянно перезванивает мне - доказательство того, что не имеет значения, являетесь ли вы Вам 6, 32 или 80 лет: разработчиком может быть любой.

В моей жизни были времена, когда я на мгновение или два отходил от разработки программного обеспечения в погоне за другими вещами, но меня всегда привлекало увлечение, которое постоянно перезванивает мне - доказательство того, что не имеет значения, являетесь ли вы Вам 6, 32 или 80 лет: разработчиком может быть любой.

Как вы впервые научились программировать?

Проба, ошибка и любопытство. Я читал книги и даже поступил ради этого в институт. Я плохо учился в школе. Просто это была неподходящая для меня обстановка, и я не думаю, что извлек из нее урок так же, как на практическом опыте. Я люблю копаться в вещах!

Как с тех пор развивалась ваша карьера и что привело вас в Treehouse?

Я постоянно узнаю что-то новое, и я думаю, что это важно помнить как разработчику - ваше образование никогда не прекращается, пока технологии продолжают развиваться. Раньше я был разработчиком PHP и интересовался изучением Ruby, поэтому я зарегистрировал учетную запись Treehouse и создал веб-приложение для своего побочного проекта. Я чувствовал себя действительно хорошо, используя Ruby, и я хотел продолжать работать с ним, поэтому мне было необходимо вернуть продукт, который помог мне в обучении. Я знал, что если Treehouse изменит мою жизнь, я хотел бы помочь ему и дальше менять жизни других людей.

Я постоянно узнаю что-то новое, и я думаю, что это важно помнить как разработчику - ваше образование никогда не прекращается, пока технологии расширяются.

Что для вас значит миссия «Дом на дереве»?

Это очень много значит для меня! Образование должно быть доступным, доступным по цене, и вы должны уметь узнавать именно то, что вы хотите. Также есть что сказать о ценности Treehouse как постоянного образовательного ресурса. Для меня странно, что традиционно вы идете в колледж в течение определенного количества лет в определенный период своей жизни, а затем обычно не возвращаетесь, несмотря на то, что, особенно в сфере технологий, все постоянно развивается и меняется. Образование должно происходить параллельно с вашей карьерой, а не только предшествовать ей.

Образование должно быть доступным, доступным по цене, и вы должны уметь узнавать именно то, что вы хотите.

Какая у вас рабочая станция?

На самом деле у меня нет рабочего места или письменного стола. Я ношу с собой ноутбук и обычно работаю там, где мне удобно. Большую часть времени я провожу в очень удобном кресле в спальне. Иногда это на улице в парке.

Как вы работаете с таким большим количеством удаленных сотрудников?

Инструменты, инструменты и другие инструменты! Я не знаю, где бы мы были без Github, Slack, Zoom, а иногда и без Screenhero. Важным аспектом удаленной работы является поиск правильного способа асинхронной совместной работы, и наличие правильных средств коммуникации действительно облегчает это, так что вы можете вернуться к разговору через час, день или неделю спустя.

Важным аспектом удаленной работы является поиск правильного способа асинхронной совместной работы и наличие правильных средств связи.

Расскажите немного о культуре разработчиков в вашей команде.

Я думаю, что у нас культура, основанная на «смирении». То есть, я думаю, что наша команда инженеров очень чутка и также открыто уязвима, когда мы сталкиваемся с пробелами в знаниях, которые у нас есть, и быстро помогаем в обмене знаниями с другими. Я работаю со множеством умных людей, но я думаю, что больше всего меня восхищает в моих товарищах по команде то, насколько они человечны и как приятно с ними работать - я думаю, это тоже своего рода ответы «как мы сотрудничаем» - доброжелательно. :)

Какие аспекты вашей работы вам больше всего нравятся?

Я работаю над всем понемногу на сайте Treehouse, что интересно, потому что я чувствую, что каждая неделя отличается, и я занимаюсь разными вещами - будь то попытка быстро исправить ошибку или помочь создать небольшую новую функцию. И это интересно, потому что я знаю, что большая часть того, над чем я работаю, напрямую используется студентами.

С какими трудностями вы сталкиваетесь как разработчик и как их преодолевать?

Синдром самозванца! Время от времени я сталкиваюсь с кодом, с которым никогда раньше не работал, и меня немного пугает и волнует, что я не смогу понять, как он работает или что мне нужно делать. Я волновался, что люди осудят меня или будут плохо обо мне думать, если я признаю, что понятия не имею, что делаю. Я думаю, что преодоление этого - непрекращающаяся битва за то, чтобы просто позволить себе быть открытым с другими людьми и просить о помощи, когда мне это нужно (и позиционировать себя так, чтобы помогать другим взамен, когда они сталкиваются с теми же проблемами!) Никто не знает. все и готовность учиться намного ценнее, чем непризнание того, чего вы не знаете, и никогда не учиться.

Никто не знает всего, и готовность учиться гораздо важнее, чем непризнание того, чего вы не знаете, и никогда не учиться.

Какой совет вы дали бы начинающим разработчикам, которые только начинают учиться программировать?

Если ты чего-то не знаешь, ничего страшного. Вот почему существует Google. И почему библиотеки кода идут с документацией. Я думаю, что многие люди начинают свою карьеру в качестве разработчиков, опасаясь технического собеседования, когда кто-то задает вопрос, связанный с кодом (например, «Как бы вы могли взять эти записи из базы данных и вывести их в CSV на Ruby?»). «Сначала я бы пошел в документацию Ruby и нашел документацию для библиотеки CSV» - вполне приемлемый ответ на этот вопрос.

Также: не бойтесь ломать вещи! Это часть человеческого бытия и часть того, как ты учишься.

Не бойтесь ломать вещи! Это часть человеческого бытия и часть того, как ты учишься.