Шон - недавний выпускник Блока, который сейчас работает разработчиком полного стека в Мичигане. Узнайте больше о том, как он прошел путь от работы в ресторанах до разработчика и как Bloc помог ему достичь этого с помощью Web Developer Track.

Почему вы хотите научиться программировать?

Я начал учиться программировать довольно поздно. Я уже закончил бакалавриат со степенью бакалавра антропологии и в конце концов проработал в ресторанах 2–3 года после окончания учебы. Я хотел научиться программировать, потому что это соответствовало моему интересу к науке и физике, а также казалось интересным карьерным путем. Сначала я начал учить себя и обнаружил, что многие концепции пришли довольно естественно. Я решил отнестись к этому серьезно и после этого записался в Блок.

Расскажите мне о себе! Чем вы занимались до Bloc?

Как я уже сказал, до Блока я работал в ресторанах. Я всегда знал, что в конце концов я хочу заняться чем-то более полезным и значимым для меня. Когда я начал заниматься кодом, я обнаружил, что задачи приносят удовольствие и приносят удовлетворение. Мне показалось, что следующим естественным шагом, поскольку я знал, что я интересуюсь кодированием, было действительно серьезно отнестись к нему и погрузиться с головой в более сложный материал.

Как Bloc помог тебе в твоей карьере?

Блок помог мне начать совершенно новую карьеру. Я прошел путь от работника ресторана со степенью антропологии до разработчика полного цикла в интересной компании всего за 8 месяцев. Эрин (руководитель отдела успеваемости студентов) всегда отвечала на вопросы, когда у меня возникали вопросы, и ни разу не пропустила звонок, как только я начала искать работу. Она предложила отличную обратную связь, а также помогла мне сохранить мотивацию, когда мне отказали более 100 компаний.

Какая часть учебной программы Блока была самой сложной?

Учебная программа Блока была действительно солидной. Я изучил множество различных технологий, создавая довольно забавные приложения. Я также смог узнать об отраслевых стандартах и ​​передовых методах работы. Самой сложной частью учебной программы были проекты с краткими инструкциями. Они были сложными, но дали отличный опыт научиться делать что-то самостоятельно. Однако, помимо фактических курсовых работ, поиск работы был, безусловно, самой сложной частью!

Что бы вы посоветовали начинающим студентам-разработчикам?

Мой совет начинающим студентам - усердно работать. Чем больше вы вложите в Bloc, тем больше вы получите от него. Делайте все, что в ваших силах, без Google или помощи вашего наставника. Делайте заметки обо всем. Стройте как можно больше. Найдите сторонний проект, который вам действительно интересен, сделайте его без ошибок с самого начала и продолжайте добавлять функции и редактировать его с течением времени. Попытайтесь привлечь пользователей к приложению, и тогда у вас будет что-то потрясающее, которое вы создали сами, что очень поможет на собеседовании.

Какой ваш любимый проект из созданных вами? Почему?

Моим любимым проектом в учебной программе Bloc было приложение Blocmetrics. Это было круто, потому что это был хороший баланс между серверной частью и фронтендом. Также было здорово узнать, как открыть соединение с другим сервером и сделать к нему POST-запрос. В итоге я развернул его в Heroku и до сих пор использую его для отслеживания различных событий, происходящих в моем портфолио.

Как вы думаете, Bloc дал вам хорошую отдачу от ваших инвестиций?

Я получил большую отдачу от своих инвестиций. Я верну все, что потратил, всего за несколько месяцев.