Тед начал изучать мир веб-разработки в свободное время, работая персональным тренером. Из-за ошибки программирования он решил изменить свою карьеру с помощью Bloc Web Developer Track. После завершения программы Тед сейчас работает в Огайо веб-разработчиком. Узнайте больше о Теде и его опыте в нашем интервью ниже!

Какая часть учебной программы Блока вам больше всего понравилась?

Моей любимой частью учебной программы Блока были наставники. Их наличие действительно изменило обучение для меня. У меня никогда не было опыта общения с наставником, который знал бы код. Так что наличие кого-то, кто не только имел опыт, но и чрезвычайно хорошо разбирался в кодировании, очень помогло мне в моей уверенности.

Что является самым сложным в учебной программе Bloc Web Developer Track?

Самой сложной частью учебной программы были проекты. Но в то же время именно здесь я узнал больше всего. Создание вещей - это то место, где вы наконец можете проверить то, что, по вашему мнению, вы знаете. Необходимость отработать процесс сборки, а затем реализовать его, действительно проверяет ваши знания. Затем вы должны исправить все свои ошибки и убедиться, что вы полностью довольны продуктом, который выпускаете. Это была самая сложная, но полезная часть.

Расскажите мне о своем любимом проекте! Что это было и каков был ваш процесс?

Моим любимым проектом был проект Bloc Jams. Я довольно часто использовал spotify, поэтому посмотреть, как он собирается, а затем получить возможность перенести его с vanilla JS на jQuery и, наконец, на AngularJS, было потрясающим опытом. Мой процесс заключался в том, чтобы взять план, который был составлен, и разбить каждую задачу на как можно более мелкие задачи. Разбивка больших задач помогает увидеть общую картину, но в то же время позволяет не задумываться о том, что вы должны делать. Сама мысль о том, что мне нужно создать клон Spotify, может быть пугающей, но просто мысль «хорошо, пора создать панель навигации» - не такая уж сложная задача.

Что вас больше всего волнует в вашей новой роли?

Что меня больше всего волнует в моей новой роли, так это то, что я, наконец, могу использовать навыки, над которыми так много работал. Я потратил так много часов на изучение того, как кодировать и создавать проекты, что возможность работать в компании, которая хочет использовать мои навыки, очень полезно. Я могу делать то, что люблю, как работу. Нет ничего лучше этого.

Вы заметили, что Bloc оказал хорошую поддержку на протяжении всей вашей программы?

Поддержка Bloc на протяжении всей программы была потрясающей. Были ли это наставники, ответившие на электронные письма или вопрос о выставлении счетов, Bloc всегда отвечал быстро и своевременно. У меня было много раз, когда мне приходилось останавливать программу по разным причинам, и это никогда не было проблемой. Наставники следили за тем, чтобы у меня были дела в выходные, и Блок всегда меня поддерживал и понимал, когда мне приходилось замерзать.

Каким был ваш опыт работы с Bloc's Career Services?

Карьерные услуги Блока были впечатляющими. Они довольно часто проверяли, как я себя чувствую после программы. Они просмотрели мое резюме, портфолио и LinkedIn, чтобы убедиться, что у меня все максимально оптимизировано. Они дали мне советы, о которых я бы никогда не подумал для своего LinkedIn, и резюме, которые определенно сделали его более профессиональным. Карьерные услуги были потрясающими.

Оглядываясь назад, есть ли что-нибудь, что вы делали бы по-другому во время пребывания в Bloc?

Оглядываясь назад, я иногда расстраивался и думал, что я недостаточно талантлив или что я никогда не пойму эти концепции. Так что единственное, что я бы сделал по-другому, - это просто оставался более уверенным. Наставники, которые у меня были, проделали огромную работу или работали со мной, чтобы поддерживать мою уверенность в себе и помогать мне через то, с чем я медленно боролся.

Как проходили ваши занятия с наставником?

Сессии наставника были отличными. У меня было два разных наставника, и у каждого был свой уникальный стиль преподавания, но я думаю, что было более полезно увидеть, как несколько человек подходят к программированию, чтобы помочь мне выработать свой собственный стиль. Сначала мы немного поговорили о жизни и о том, как идут дела. Затем мы погрузились в работу этой недели и посмотрели, как я прогрессировал и где боролся. Если у меня когда-либо возникали вопросы, они отлично помогали мне осмыслить сложные идеи. Они никогда не заставляли меня чувствовать, что я не могу этого сделать. Они также дадут мне другие ресурсы, которые помогут мне ускорить обучение. Я был большим поклонником не только выполнения учебной программы Блока, но и чтения книг по темам, которые я освещал, чтобы дополнить свой учебный процесс. У моих наставников всегда были отличные рекомендации и инструменты мотивации, которые помогли мне провести время в Bloc.

Когда вы узнали, что хотите научиться программировать?

Я знал, что хочу программировать, когда начал заниматься самообучением. Когда я был моложе, я изучал основы создания веб-сайтов, и мне это нравилось, но в итоге они отошли на второй план по сравнению с другими вещами в моей жизни. Пару лет назад у меня было больше свободного времени, чем обычно, поэтому я начал возвращаться к кодированию. Мое свободное время пролетало незаметно, потому что я был очень поглощен своим обучением. Вот тогда я и знал. Это было не то, что я должен был делать, а то, чем я хотел заниматься.

Что привлекло вас в коде?

В программировании меня привлекло то, что каждый раз нужно решать головоломку. Я разбираюсь в головоломках и задачах, и каждый раз, когда вы что-то создаете, вы бросаете вызов самому себе. Вам всегда нужно учиться и быть в курсе своих знаний, чтобы преодолевать трудности. Тот факт, что вы создаете приложение или веб-сайт, что вы делали что-то подобное раньше, не означает, что вы можете делать то же самое. В кодировании так много мелких деталей, что вы всегда можете узнать что-то новое и постоянно расти.