В прошлом месяце я просматривал Reddit и наткнулся на ветку под названием «Потратил последние 6 месяцев на создание поисковой системы для руководств по программированию, что вы думаете?», и это просто привлекло мое внимание.

Создатель Drew Pappas искал отзывы о своей последней разработке HackSource, и сообщество Reddit не разочаровало.

Прочитав все комментарии, я решил посетить HackSource и два часа спустя я все еще просматривал тысячи проиндексированных ресурсов.

Именно в этот момент я понял, что мне нужно связаться с Дрю и узнать, не будет ли он готов поделиться небольшой информацией о своем процессе создания для HackSource, и вот он.

В 100 словах или меньше, что такое HackSource?

HackSource — это база данных книг и учебных пособий по программированию с возможностью поиска. Учебные ресурсы поступают от хорошо известных провайдеров электронного обучения, таких как Udemy, Edx и Coursera, а также от нишевых провайдеров, которые углубляются в конкретные темы. Ресурсы распределяются по категориям, предметам и темам с использованием обработки естественного языка.

Как вам пришла в голову идея HackSource?

Я научился программировать, используя исключительно онлайн-ресурсы. Когда я учился, я заметил, что огромный объем образовательного контента ошеломляет, а поиск актуального, высококачественного и актуального контента является проблемой. Я подумал, что было бы полезно индексировать лучший учебный контент, чтобы предоставить таким людям, как я, централизованное место для поиска ресурсов, чтобы они могли тратить больше времени на изучение и меньше времени на поиск и сравнение ресурсов.

Сколько времени вам понадобилось, чтобы перейти от идеи к созданию вашей первой версии?

Около 8 месяцев.

У меня есть привычка выбирать слишком амбициозные проекты для изучения новых технологий. HackSource ничем не отличался. На полпути к созданию обязательного приложения со списком задач на Ember JS я решил приступить к созданию HackSource. Это сработало! Теперь я знаю Эмбер. Но это было очень медленно в первые дни этого проекта. Не совсем методология бережливого стартапа, но я доволен тем, как все получилось.

Как вы подошли к созданию первой версии HackSource?

Я не проводил много исследований рынка или проверки. Я подумал, смогу ли я помочь людям ответить на вопрос: «Как лучше всего изучить «технологию xyz»?»

Я должен был приносить пользу, поэтому я просто вмешался. В худшем случае я знал, что создам что-то, чтобы решить свою собственную проблему и изучить новую технологию (EmberJS) в процессе.

Сталкивались ли вы с какими-либо трудностями при создании HackSource?

Моя самая большая проблема заключалась (и остается) в том, что я смотрю на HackSource как на учебную площадку. Я заранее четко не определил какие-либо требования MVP, поэтому начал создавать функции, которые меня интересовали с технической точки зрения, такие как обработка естественного языка, синхронизация внешнего каталога контента и аутентификация пользователей. Я считаю, что большинство из этих функций в долгосрочной перспективе станут отличительными чертами HackSource, но они не нужны для MVP и сильно усложняют создание сайта.

Как прошел день запуска?

Мой запуск Product Hunt прошел неудачно. Я просто закинул его на Product Hunt и попросил своих друзей и семью проголосовать за него. Я сидел, ожидая, когда это зацепит. Этого не произошло. Я так и не добрался до избранной страницы и закончил день всего с 15 плюсами.

Хотя потребовалась пара попыток, Reddit справился намного лучше. Я написал на r/learnprogramming и получил 720 голосов, тысячи посещений страниц и множество действительно поддерживающих комментариев. Этот пост завершил месяц как один из 5 лучших постов на r/learnprogramming.

Оглядываясь на день запуска HackSource, вы бы сделали что-то другое?

Да, я бы поступил по-другому с запуском ProductHunt. Мои предложения для других:

Отточите свою подачу — я сразу же включился в Product Hunt и проделал ужасную работу, объясняя свой собственный продукт. Публикуйте сообщения в небольших сообществах, чтобы узнать, что находит отклик у людей. Используйте то, что работает, отбрасывайте то, что не работает, и продолжайте повторять.

Создайте свою сеть. Запуск будет проще, если у вас есть сеть. Заявите о себе в Интернете и наладьте отношения с другими производителями.

Украсьте свою целевую страницу. В наши дни чистый дизайн играет важную роль. Если вы не сделаете свою целевую страницу популярной, посетители уйдут. Я потратил 10 баксов на изображение моего героя (от Fiver), и это принесло дивиденды.

Есть ли у вас какие-либо советы для других производителей о том, как они тоже могут добиться положительного запуска на Reddit?

Большинство реддиторов невосприимчивы к традиционной маркетинговой чуши. Таким образом, я рекомендую создавать посты с личным преимуществом и/или точными (измеримыми) цифрами. Если вы создаете сообщения с учетом одного (или обоих) из них, у вас будет большое преимущество.

Какие вехи, достигнутые HackSource с момента запуска, поразили вас?

1. 19 000 учебных ресурсов, проиндексированных от 30 различных учебных заведений.

2. 11 000 сеансов пользователей за последние 90 дней.

3. Я заработал свои первые 10 баксов на рекламе на сайте в прошлом месяце.

Не отказываясь от волшебства вашей системы, насколько сложно было разработать способ индексации более 19 000 ресурсов от 30 различных поставщиков образовательных услуг?

Это был вызов. Автоматизация заложена в HackSource с самого начала. Я создал настраиваемые сценарии агрегаторов для каждого из интегрированных поставщиков контента, таких как Udemy, Edx, Treehouse и т. д. Создание и обслуживание агрегаторов для индексации данных курса для каждого поставщика было утомительным, но это гарантирует, что библиотека контента всегда будет расти, обновляться и обновляться. устраняет много ручного ввода данных.

Похоже, вы используете Carbon в качестве поставщика рекламы. Есть ли у вас какие-либо советы для других веб-сайтов, которые хотят получать доход с помощью Carbon?

Никаких конкретных советов по углероду. В целом, я бы рекомендовал другим, рассматривающим рекламу как форму монетизации, сосредоточиться на качественном контенте и получении стабильного трафика.

При рассмотрении рекламы ищите рекламу, которая имеет смысл в контексте вашего сайта, и помните, что для того, чтобы сделать сайт устойчивым с помощью рекламы, трафик имеет первостепенное значение.

Теперь, когда вы официально запустили HackSource, над какими краткосрочными целями вы работаете?

Я с нетерпением жду возможности добавить некоторые функции, которые помогут людям оценить качество контента, размещенного на HackSource. Я также хочу предоставить кураторские пути обучения, чтобы люди знали, с чего начать при изучении новой темы.

Какой веб-сайт или ресурс, который вы использовали при создании HackSource, упростили процесс в 100 раз?

ИндиХакеры. Это сообщество других создателей-одиночек, которые делятся знаниями и обмениваются идеями друг с другом. Этот проект во многом вытолкнул меня из зоны комфорта, поэтому крайне важно иметь место, где можно учиться и получать отзывы. Я регулярно посещаю форум, чтобы почерпнуть идеи от тех, кто более опытен, чем я.