Ундина заинтересовалась программированием через своего мужа, который работает разработчиком. С помощью программы Bloc Web Developer Track Ундина приобрела навыки, необходимые для работы младшим разработчиком в Bay Area. Подробнее о ней читайте в нашем интервью ниже!

Чем вы занимались до Bloc?

До Блока я сидела дома мамой. Я столкнулся с множеством продуктов, стиркой, доставкой детей туда, где они должны были быть… ради удовольствия я рисовал, пока мой муж (который является разработчиком) не обратил меня к программированию. Я прошел много онлайн-курсов, в основном от Treehouse. До этого я был в производстве. Я работал на фотографа высокого класса, делая его фоновые фотографии доступными в виде стоковых фотографий.

Почему ты взял Блок?

На самом деле я устроился на работу в местное книжное издательство и скучал по программированию. Мне понравилась эта задача, поэтому я решил повысить свои навыки с помощью учебного курса по программированию. Я пытался поступить в Hackbright Academy, но мне отказали. Оглядываясь назад, я могу сказать, что это было лучшее, что могло случиться со мной на тот момент. Это действительно укрепило мою решимость и побудило меня рассмотреть другие варианты.

Мне понравилось, что Bloc был неполный рабочий день и длился намного дольше, чем обычный 12-недельный буткемп. Я хотел учиться, и Блок дал мне время по-настоящему погрузиться, но в то же время довел меня до того места, где я хотел быть, за относительно короткое время.

Как Bloc подготовил вас к вашей первой работе в технической сфере?

Блок действительно погрузился в код. Я мечтал в коде! У меня было время исследовать и действительно понять концепции, прежде чем перейти к следующему. Мой наставник (Уилсон) был великолепен. Как профессионал он знал отрасль и дал мне почувствовать, каково общаться с другими программистами. Я также много работал над многими проектами, поэтому к тому времени, когда я подал заявление о приеме на работу, мне было что показать. Впоследствии я узнал, что на других буткемпах не так много финальных работ, которые можно было бы показать.

Bloc также дал мне хорошее представление о ModelViewController, который был очень полезен при столкновении с реальной и большой кодовой базой.

Как вам ваша новая карьера после того, как вы пришли на новую работу?

Я люблю свою работу! Я с радостью пойду на работу. У меня лучшие коллеги. Они разноплановые, дружелюбные, всегда готовы помочь и посмеяться. Мне нравится создавать что-то вместе. Мне нравится придумывать, как заставить код работать с другими людьми.

Что вам больше всего нравится в вашей работе?

Я работаю над API для нашего приложения и поэтому получаю свой собственный уголок кода. Больше никто этого не трогает. Никто другой не знает этого так, как я, и я в определенной степени владею им. Это и удовольствие от того, что это работает. Я по-прежнему буду поднимать руки вверх в знак победы, когда мой код, наконец, заработает.

Какая часть вашей работы самая сложная?

Я беспокоюсь о том, что смогу это сделать. Я начинаю сомневаться в себе, когда все тяжело, и, поскольку я застенчив, мне трудно перебивать других и просить о помощи.

Что было самым сложным в учебной программе Блока?

Было многому научиться. Мне жаль, что я не сделал больше Ruby перед тем, как начать. Все прошло очень быстро.

Как вы думаете, вы получили хорошую отдачу от инвестиций в Блок?

Блок поступил правильно по мне. Я чувствую, что был хорошо подготовлен к тому, чтобы начать работать программистом. Слушая рассказы других людей о буткемпе, я чувствую, что у меня гораздо больше времени, чтобы глубже изучить вещи и создать хороший объем работы, чтобы заинтересовать моего будущего босса. Я был уверен, что это именно то, чем я хочу заниматься, и что я способен выучить то, чего не знал. Я даже не брал интервью! Моя будущая босс предложила мне стажировку после того, как мы встретились на MeetUp, организованном в ее компании.