Вопросы и ответы: любовь Дэна Стоуна к обучению

Нам очень понравилось собирать мозг сооснователя Moonfarmer Кейла Капошилина еще в марте. Погружение в его мир дало нам более глубокое понимание духа Мунфармера, но это была только половина истории.

Мы хотели узнать о другой половине команды основателей Moonfarmer, Дэне Стоуне.

У Дэна, соучредителя и креативного технолога нашего небольшого магазина, очень много работы, и в последнее время он кажется более занятым, чем когда-либо. Мы смогли дать ему передышку в его сумасшедшем графике, чтобы полчаса поговорить с нами о компании, сообществе и его любви к учебе.

Вы соучредитель Moonfarmer и креативный технолог. Что делает технолога креативным?

Дэн: Для меня «технолог» — это тот, кто является экспертом во многих различных технологиях, но не является специалистом в какой-то одной конкретной области.

Я немного разбираюсь в системах и dev-ops, программировании, информационной архитектуре, всем стеке, сайтах в целом. Я много знаю о приложениях, видео, беспроводных сетях. Я работал технологом с самого детства.

Что касается слова «креативный» в моем названии — в своей работе на протяжении многих лет я также выполнял функции «креативного директора». Реклама, композиции, дизайн… что угодно.

В Moonfarmer я работаю в должности, которая представляет собой сплав этих двух ролей. Я креативный директор и технический директор. Креативный технолог.

По мере того, как наша компания росла с годами, я теперь также выступаю в качестве руководителя. считая наши годы в качестве Evolving Media Network).

Вы также так хорошо воспринимаете сложные идеи и доносите их таким образом, что человек, не обладающий вашими навыками, по крайней мере поймет суть происходящего. Как вы научились этому навыку?

Для большинства вещей, в которых я хорош, я не ходил в школу. Я сам научился. Когда вы хорошо обучаетесь сами, у вас хорошо получается рационализировать сложные идеи и концепции и разбивать их на простые шаги.

Итак, если то, что вы говорите, правда, то я научился воплощать в жизнь свои знания и методы, а это значит, что я могу делиться этими методами с другими так, как мы все это понимаем.

Я также вижу, как этот навык проявляется в том, как вы управляете своей командой. Вы можете разложить сложные технологические концепции для клиентов, которых вы консультируете, но вы также можете делать это как руководитель своей команды и наставник.

Вы знаете, я очень самокритичен. То, что вы сказали, правда, но я буду первым, кто признает, что я могу быть требовательным. Я многого прошу от своей команды. Но я также стараюсь быть очень доступным, чтобы помочь разобраться во всем, сидеть вместе со своей командой и показывать им всем, что я уверен в них и что они способны на все, чего хотят.

Немного изменим направление: как человек, выросший на Манхэттене, вы решили жить в Кингстоне.

Почему вы любите Kingston? Что делает это место особенным, в которое вы вложили так много своего времени и энергии, как в вашу работу по развитию сообщества с HVTM, Catskills conf, Kingston Stockade и O+, так и в управление небольшим бизнес?

Интересно, недавно я был на спектакле Питера Баффета, который продюсировал мой деловой партнер Кале Капошилин. В какой-то момент Петр задумался о собственной истории и сказал, что привязка себя к конкретному месту и развитие чувства места — для него очень важно с точки зрения личного воздействия.

И это действительно резонировало со мной. Когда вы живете, работаете и строите что-то в небольшом сообществе, вы также берете на себя реальное обязательство. Кингстон — это мое место, и в ответ город Кингстон предоставил мне возможность изменить ситуацию здесь.

И мне здесь нравится. Кингстон — это часть моего составного «я». Мои ценности. И, может быть, я не осознавал, что хотел этого, когда был молодым и рос на Манхэттене, но это определенно проявилось. Я так горжусь своим домом.

Как самоучка, вы всегда стремитесь узнать что-то новое о технологиях и мире, в котором работаете. Что вы хотите узнать летом и осенью? Есть ли что-то, во что вы хотите вонзить зубы, что вас волнует?

Последние 5 лет я трачу время на оттачивание собственных навыков программирования. Я много изучал Go, язык программирования, с которым мы здесь работаем. Нам также повезло, что с нами работает отличный разработчик Go, который помогает мне.

Но я чувствую, что у меня есть своего рода квест среднего возраста, чтобы узнать много нового о разных языках программирования. Что делает их похожими друг на друга? Разные? Что такое функциональный язык по сравнению с объектно-ориентированным языком? Языки низкого уровня против языков высокого уровня? Линейность против синхронности? Синтаксис?

Я действительно заинтересован в том, чтобы стать эрудитом и узнать как можно больше о языках программирования в целом. Это невероятно долгосрочный проект. Сейчас я сосредоточен на Go, но у меня также есть стопка книг по JavaScript, Python, Elixir. Может быть, к тому времени, когда мне будет 50, я буду действительно комфортно говорить на многих разных языках.

Что касается вещей вне технологий, то я пытаюсь немного вернуться к фортепиано. И продолжайте подталкивать меня к тому, чтобы стать солидным теннисистом среднего уровня. И проводить время с моей прекрасной девушкой, замечательными друзьями и, конечно же, с Moonfarmers.

Чтобы узнать больше от Дэна, ознакомьтесь с его постом «От концепции к продукту: руководство для предпринимателей по быстрой разработке приложений».

Если вы хотите узнать больше о Moonfarmer, посетите наш веб-сайт — Moonfarmer.com

Если вы хотите поздороваться с Дэном или заинтересованы в сотрудничестве с нами, свяжитесь с нами по адресу [email protected].