Как вам пришла в голову идея freecodecamp?

Я хотел, чтобы люди могли научиться программировать более прямолинейно, чем я. Когда я научился программировать, это был одинокий, неоднозначный процесс. Я хотел, чтобы люди могли учиться программировать вместе в сообществе и иметь четкий путь, по которому они могут идти к своей первой работе.

Как вы организуете, планируете и расставляете приоритеты в своей работе?

У меня есть текстовый файл, в который я записываю то, что мне нужно сделать. По мере появления новых вещей я добавляю их в текстовый файл. По мере выполнения задач я удаляю их из текстового файла. В начале каждого дня я перемещаю пункты вверх и вниз по списку, чтобы расставить приоритеты.

Какой тип мышления должен быть у человека, чтобы изучать языки программирования?

Чтобы научиться программировать, вам должно быть любопытно, почему вещи такие, какие они есть. Вы должны следовать этому любопытству и копать глубоко.

Но в то же время вы должны чувствовать, когда нужно быстро копать и двигаться дальше. Существует так много слоев абстракции. Если вы попытаетесь понять все, вы не продвинетесь очень далеко с точки зрения фактического накопления той широты знаний, которая необходима для создания полноценного проекта.

Какие книги вы рекомендуете людям, которые только начинают изучать программирование?

Я рекомендую прочитать «Войну искусств» Стивена Прессфилда. В нем рассматривается самая большая проблема в обучении программированию — задача быть последовательным и уделять время и усилия для улучшения своих навыков.

Что станет следующей вехой для freecodecamp?

Мы работаем над заменой групп Facebook для организации наших учебных групп. Это значительно облегчит людям поиск мероприятий freeCodeCamp в их городе и участие в них.

Что мотивирует тебя?

Я хочу помочь как можно большему количеству людей научиться кодировать, чтобы они могли работать в 21 веке. Таким образом, они могут сделать интересную карьеру и обеспечить свою семью.

Вакансий, требующих навыков программирования, очень много, и их количество неуклонно растет. В то же время людей, способных выполнять эти работы, очень мало.

С помощью удобных ресурсов, таких как freeCodeCamp, мы можем помочь миллионам людей развить навыки, необходимые им для получения этих новых рабочих мест.

Каково ваше определение успеха?

В моей ситуации успех означает помочь людям научиться программировать достаточно хорошо, чтобы получить работу разработчика. На данный момент тысячи людей получают работу разработчиков после обучения на freeCodeCamp. Таким образом, вопрос заключается в том, как мы можем помочь еще большему количеству людей добиться успеха таким образом и еще больше увеличить этот успех.

Что вы думаете о балансе между работой и личной жизнью?

В долгосрочной перспективе людям нужен баланс в жизни. Но в краткосрочной перспективе, если вы хотите добиться значительных результатов, они часто требуют всплесков экстремальной работы.

Я скептически отношусь к людям, которые говорят, что могут работать по 80 часов в неделю каждую неделю до бесконечности. Но я так же скептически отношусь к людям, которые думают, что могут добиться невероятного успеха, работая всего 40 часов в неделю.

Я думаю, что «марши смерти» — как мы их называем в программном обеспечении — вероятно, необходимы на разных этапах процесса, но они не должны длиться долго. Каждому нужно время относительного спокойствия, чтобы выйти из режима кранча. В противном случае они в конечном итоге сгорят.

- Куинси Ларсон

Большое спасибо мистеру Куинси Ларсону за ответы на эти вопросы. Если вам это нравится, оставьте комментарий и поделитесь. Оставайся голодным.