В этом году, 3 сентября, Holiday Extras (HX) впервые приветствует своих новых учеников инженеров. Схема ученичества проводится совместно с Maker’s Academy и позволяет членам семьи HX продолжить карьеру в области инженерии и получить шанс сформировать будущее HX как технологической и туристической компании.

После интенсивного процесса подачи заявок и отбора, который длился несколько месяцев, HX с гордостью объявляет о трех учениках, которые присоединятся к нам в этом путешествии.

Лукас, Зои и Томас проведут первые четыре недели обучения, чтобы привыкнуть к веб-команде, а также готовиться к интенсивному курсу Maker’s Academy. После завершения трехмесячного учебного лагеря Maker на Рождество и сопровождающей его церемонии вручения дипломов они вернутся в кампусы HX, чтобы начать новую жизнь в качестве инженеров в веб-команде.

Давайте уделим время каждому ученику, чтобы поразмышлять о путешествиях, которые уже привели их так далеко.

Лукас Раззелл

- Что вас заинтересовало в карьере разработчика программного обеспечения?

Я давно интересовался программированием и кодированием. Я помню, как учился писать html, настраивая свой профиль MySpace, что заставляет меня чувствовать себя старым, потому что это было до того, как появился Facebook.

- Чего ты больше всего ждешь в новой роли?

Это действительно сложный вопрос! Думаю, я мог бы просто сказать все, что собираюсь узнать, но это еще не все. Это отличное начало успешной и перспективной карьеры, к которой я стремился столько, сколько осмеливался думать.

- Что будет для вас самой большой проблемой при исполнении этой роли?

Я действительно с нетерпением жду трехмесячного учебного лагеря. Многому можно научиться за короткое время, но я не могу дождаться, чтобы застрять в этом!

- У вас есть технический опыт?

Поскольку это моя первая роль, которая не связана с клиентами, у меня больше опыта в области аппаратных технологий благодаря хобби и квалификации, чем работе над программным обеспечением. Я умею обходить моторный отсек, умею обращаться с паяльником и обожаю гаджеты!

- Какова ваша цель на следующие 12 месяцев?

Я хочу написать и создать собственное приложение!

- Расскажите что-нибудь интересное о себе!

Я учу себя игре на гитаре с 14 лет. Раньше я играл в пиратско-фолк-панк-группе из восьми человек под названием «Captain Bastard and the Scallywags», мы сделали пару компакт-дисков и устроили наш собственный тур по югу страны. Англия и вернулась домой с прибылью!

Мне также нравится гонять на картинге, и я хотел бы отправиться в путешествие по Европе, чтобы пройти Нюрбургринг.

Зои Херкомб-Стрейкер

Мне нравится идея, что все, что вам нужно, это идея и ноутбук, и вы можете создать что-то удивительное, чем сможете поделиться. То, что вы создаете, может помочь или вдохновить кого-то на другом конце света.

Я не могу дождаться, чтобы просто застрять. Это настолько отличается от того, что я делал для HX последние несколько лет, я рад переменам, но также и постоянному обучению. Всегда будет что-то новое, чему можно научиться, будь то обновление технологий, которые мы используем, или новый язык программирования. Одна из моих любимых цитат - «Продолжайте двигаться вперед», и это для меня резюмирует эту роль. Мы никогда не дойдем до стадии, когда мы узнали все, что могли, мы просто можем научиться лучше узнавать, где искать ответы :)

Я не сомневаюсь, что самой большой проблемой для нас будет крутая кривая обучения. Курс Makers, который мы будем проводить, будет интенсивным, нам нужно будет изучить множество технических навыков за 12 недель. Но великие дела никогда не исходили из зоны комфорта.

Нет, не совсем, последние 11 лет я проработал в Контакт-центре в HX. Однако вне работы я занимался кодированием. В Интернете есть много бесплатных ресурсов, которые я использовал, в том числе Codecademy. Использование этого заставило меня захотеть заняться программированием и сделать его своей карьерой, а не просто хобби.

Обучение - это что-то новое для HX. Это такая прекрасная возможность, я просто хочу максимально использовать ее. Я хочу быть уверен, что это будет успехом, чтобы больше людей в HX могли получить такой же шанс сделать следующий шаг в своей карьере в программировании.

У меня двойные пальцы рук :)

Томас Лайтфут

У меня всегда был логический ум, и мне всю жизнь нравилось решать проблемы. Я постоянно искал работу / карьеру, где я мог бы применить и то, и другое, я думаю, что разработка программного обеспечения отвечает всем требованиям.

Я баловался изучением основ и основ программирования в свое личное время, однако меня расстраивает то, что я могу сделать так много всего за неделю на работе и в жизни. Возможность пройти 4-месячный курс, на котором я могу по-настоящему зацикливаться на нем весь день каждый день, и переход от человека, имеющего базовые знания, к тому, кто может внести свой вклад в работу веб-сайтов HX, - это действительно захватывающая перспектива.

Я думаю, что то, чего я больше всего жду, также станет самой большой проблемой, с которой придется столкнуться. Насколько интенсивным будет курс и многому нужно научиться за короткий промежуток времени.

Не думаю, что в моей жизни есть что-то, что могло бы дать мне «технический» опыт как таковой. Технологии, воспитанные в поколении «миллениалов», стали просто частью жизни и всегда будут. Это путь вперед, и я надеюсь, что смогу его построить в ближайшие годы.

Моя цель на следующие 12 месяцев - в полной мере использовать возможности, которые у меня есть, и полностью утвердиться в качестве разработчика в команде HX. Чтобы иметь возможность взять то, чему я научился, и однажды построить что-то свое.

Я очень увлечен своим спортом, и одним из моих самых гордых достижений было то, что я смог на лыжах разогнаться со скоростью более 100 км / ч!