Работа с Shyft: разговор с Эйданом Хайманом из ChainSafe

Разговор с Эйданом Хайманом из ChainSafe, который работал с технической командой Shyft.

Где вы видите ChainSafe в контексте блокчейн / Ethereum-пространства?

Мы - студия разработки Ethereum, которая работает, чтобы внести максимальный вклад в более широкую экосистему через проекты с открытым исходным кодом, работая с клиентами, которые раздвигают границы технологии блокчейн.

Как долго вы участвуете в игре Ethereum?

Я начал просто заниматься майнингом с одним из моих партнеров около двух с небольшим лет назад, и с этого момента все началось.

А как вы пересеклись с Джо Вайнбергом и Шифтом?

Я думаю, что впервые я встретил Джозефа на хакатоне OSC, который они спонсировали в ноябре 2017 года. Это был первый блокчейн-хакатон, на котором я когда-либо был. Так что это было действительно круто. Но затем примерно в декабре Фредерико [Нассир, CSO] и Крис [Форрестер, технический директор] обратились к нам, чтобы начать потенциально участвовать в действительно захватывающем проекте (Shyft).

Как вы видите платформу Ethereum как средство решения этих проблем?

Я считаю, что Ethereum - это пульс сообщества разработчиков блокчейнов, и он лидирует по количеству разработчиков, которые вносят свой вклад и заинтересованы в проекте и строят его на его основе. Я действительно считаю Ethereum огромным источником исследований и разработок с точки зрения того, как технология блокчейн растет и развивается каждый день. Кроме того, идея о том, что код - это закон - это действительно был один из первых проектов, который дал разработчикам возможность кодифицировать вещи, которые в противном случае требуют таких огромных регулирующих мер со стороны действительно централизованных сторон. В то время как мы можем действовать и развиваться, не ограничиваясь существующими нормами.

Поскольку вы продвигаете эти нормы - вы упомянули регулирование. Как вы считаете, что это развивается? Как сейчас выглядит эта картина?

Я имею в виду, что такие люди, как Джозеф, действительно возглавляют усилия по обеспечению того, чтобы регулирующие органы понимали эту технологию, и партнерство Shyft с правительством Бермудских островов действительно показывает, насколько сильна поддержка со стороны правительств во всем мире. Так что действительно здорово быть частью такого проекта, как Shyft, который возглавляет этот проект.

По мере того, как вы работаете и, как она, пытаетесь использовать возможности Ethereum для идентификации, какие вы видите основные препятствия, которые еще не выяснены?

Такой проект, как Shyft, не обязательно зависит только от Ethereum, и на самом деле он является частью более широкой экосистемы блокчейнов. Это действительно здорово - иметь возможность работать поверх множества инструментов Ethereum и технологий, к которым мы привыкли. Но он также делает больше, чем просто создание децентрализованного приложения на Ethereum, и действительно позволяет использовать гораздо более надежный подход к подтверждению информации.

Довольны ли вы прогрессом, который был достигнут и будет достигнут в ближайшее время?

Абсолютно. Я очень горжусь той работой, которую мы делаем, и проделанной работой. Я помню, как впервые услышал об этом проекте и увидел то, что увидел - мы сразу поняли, что это то, над чем мы будем иметь честь работать, потому что далеко продвигаются технологии и насколько сосредоточена команда на их доводке. И это действительно интересно, потому что, к сожалению, в сфере блокчейнов это случается нечасто. Технологии не часто являются определяющим фактором того, как продвигается проект. Одна из моих любимых частей этого проекта - то, что вы можете следить за всем на GitHub. И поэтому действительно невероятно иметь возможность работать над прозрачными вещами.

Если бы вы пытались объяснить ценность работы, которую вы делаете, и что Shyft делает в более широком смысле, кому-то, кого не волнует блокчейн, не волнует отрасль, как бы вы это сделали?

Я думаю, что удивительного в том, что мы решаем, так это то, что все понимают, что конфиденциальность личных данных является распространенной проблемой в мире. Поэтому я думаю, что для тех, кто не сосредоточен на технологиях, мы действительно можем просто сосредоточиться на проблемах. Например, для нас совершенно нормально раскрывать свои водительские права винным магазинам или вышибалам в барах. Обычно мы не задумываемся об этом, но им незачем знать, где мы живем. У большинства людей есть учетные записи в социальных сетях, которые запрещают просмотр личной информации лицам, не являющимся друзьями. Здесь применима та же концепция. Этот пример только подчеркивает потенциальное влияние Shyft на то, как мир идентифицирует себя. Вот как я разговариваю с этим человеком, пытаясь сосредоточиться на проблемах, для которых мы создаем решения.

***
Это интервью предоставлено вам компанией Shyft Media. Shyft строит первую в мире современную, безопасную, многостороннюю доверительную сеть на основе цепочки блоков, которая позволяет передавать данные, подтвержденные KYC / AML. Присоединяйтесь к нашему Telegram (https://t.me/shyftnetwork), подписывайтесь на нас в Twitter (https://twitter.com/shyftnetwork), GitHub (https://github.com/ShyftNetwork) и другие каналы, найденные на https://www.shyft.network.