Если вы, как и я, не разработчик, путешествуете в команде разработчиков, вы можете иногда вступать в нее, даже если у вас есть добрые намерения. Но есть способы избежать типичных ошибок, если вы хотите провести достойный разговор с разработчиком API. Вот как.

«Какой язык лучше всего подходит для разработки веб-API?»

Я быстро понял, что этот вопрос буквально не имеет смысла. Это все равно, что спросить механика, какие запчасти ему нужны, чтобы починить машину. Он скажет вам, что это зависит от того, что не так с автомобилем. То же самое и с языками разработки. Некоторые из них предназначены для создания динамических страниц, некоторые предназначены для более эффективной интеграции систем, а другие являются объектно-ориентированными. Дело не в том, чтобы найти «лучший язык», а в том, чтобы использовать «правильный язык» для достижения своих целей.

«Что лучше: REST или GraphQL API?»

Опять же, это как если бы вас просили выбрать между автомобилем и самолетом ... все зависит от планируемой поездки. Публичный API Dailymotion - это REST API, предназначенный для того, чтобы люди могли создавать отличные видеоприложения. Мы также используем GraphQL API внутри компании для организации нашей новой глобальной архитектуры. REST - это стандарт, который используют многие разработчики, когда GraphQL более сложен. Кроме того, он более гибкий и эффективный. Короче говоря, летать 5 км на самолете невыгодно (в данном случае это будет GraphQL), но нельзя же летать на своей машине (здесь REST).

«Является ли наш API RESTful?»

Я впервые задал этот вопрос, потому что видел этот мультик и не понял шутки.

Оказывается, REST-совместимый API или RESTful API - это интерфейс прикладного программирования, который использует HTTP-запросы для получения (GET), размещения (PUT), публикации (POST) и удаления (DELETE) данных. Такой тип API дает разработчикам гибкость, но также может стать проблемой, когда дело доходит до создания с нуля. Теперь вы понимаете, что спрашивать разработчика, является ли его API RESTful, все равно, что спрашивать его, является ли его API стандартным API.

«В чем разница между API и микросервисом?»

По какой-то странной причине слово микросервис способно вызвать озорство в сообществе разработчиков. Кажется, что никто не уверен на 100% в том, что такое микросервис, а что нет, но разработчики знают, что API не являются микросервисами. Хотя эти два понятия довольно близки, API-интерфейсы представляют собой рецепты данных, которые должны определять взаимодействие между различными программными компонентами, в то время как микросервисы имеют более архитектурный подход и помогают разработчикам создавать и масштабировать службы. Я знаю, это незаметно.

«Как вы пишете код, потому что я чушь с математикой?»

Как и многие люди, не являющиеся разработчиками, я думал, что кодирование связано с математикой. Из-за этого предубеждения многие люди теряют интерес к языкам разработки. Вам не нужно быть математиком, чтобы быть хорошим разработчиком (хотя логика имеет решающее значение), вам действительно нужно любопытство и способность изучать новые синтаксисы. Я также привык думать, что разработчики должны запоминать все формулы для каждого языка, хотя на самом деле существует огромное количество сообществ, посвященных определенным языкам или дисциплинам. Поиск и присоединение к ним дает вам доступ к множеству примеров кода и программных инструментов. Так что на самом деле разработчик больше похож на антрополога, использующего иностранные языки для общения с миром, чем на гениального математика.

«Что означает твоя футболка?»

К сожалению, ответа на этот вопрос у меня нет, выбор одежды коллегами для меня остается загадкой ...