Страсть не знает границ - путь Таруна от машиностроения к программированию.

Истории успеха Progate

Интервью с пользователями Progate, у которых есть вдохновляющие истории о своем опыте обучения программированию.

Тарун Рагху (студент-механик)

Студент, изучающий машиностроение днем ​​и информатику ночью! Хотя Тарун не мог поступить в Университет своей мечты для изучения компьютерных наук, это не остановило его страсть, поскольку сегодня он продолжает использовать лучшее из обоих миров - машиностроение и компьютерную инженерию, чтобы создать что-то уникальное и инновационное, используя свой опыт.

«Достижимый подвиг с помощью кодирования бесконечен».

- С чего начался ваш интерес к программированию?

Я научился программировать в 15 лет. Я познакомился с« Java в школе. Сначала я ничего не мог понять. Мне потребовалось несколько месяцев, чтобы освоиться, и я мог программировать, но я был не так хорош. Затем был представлен C ++, и тогда все стало обретать смысл, и кодирование стало намного проще ».

- Какой из языков вы считаете наиболее интересным?

Python - мощный язык, поддерживающий множество различных библиотек, поэтому я люблю писать код на Python! Но в то же время сложно переключаться с одного языка на другой, что интересно, потому что мне нравится выяснять свои ошибки и отлаживать код ».

- Интересно! Итак, как вы узнали о Progate и как вы смогли использовать эту платформу? Вы также использовали какие-либо другие ресурсы?

Я познакомился с« Progate на семинаре, который проводился в моем университете. К тому времени я уже изучал Python, обращаясь к книгам (трудный путь), а затем я познакомился с Progate, который упростил весь процесс обучения. Я изучил Java, Javascript, Python, Командную строку, HTML и CSS через Progate. Мне понравилось пользоваться Progate, это отличный инструмент для новичков, потому что он помогает быстро подниматься по лестнице знаний благодаря интуитивно понятному процессу обучения, тем самым упрощая обучение. Progate app тоже отличное и, вероятно, одно из лучших приложений для обучения программированию. Мой первый спаситель, когда возникают сомнения, - YouTube. Я ищу учебные пособия и смотрю, могут ли они развеять мои сомнения. Если меня не устраивает YouTube, я поищу его в Google, мой личный любимый сайт - Quora, потому что вы получите очень хорошие ответы на свои вопросы от знающих людей. люди в отрасли ».

- Вы студент-механик, который также активно учится программировать. Не могли бы вы рассказать, что пробудило ваш интерес к информатике во время изучения машиностроения?

«На самом деле, меня интересовали как компьютерные науки, так и машиностроение. Моим первым предпочтением были компьютерные науки, однако я не мог поступить в выбранный мной университет для изучения компьютерных наук. Мне удалось поступить в известный университет машиностроения, но я все еще был заинтересован в изучении компьютерных наук в качестве моей специализации, поэтому я набрал хорошие баллы и получил самые высокие оценки в своей области, чтобы иметь возможность сменить ветвь на компьютерные науки. Но меня поразило другое разочарование - студенты факультета машиностроения не имели права подать заявку на изменение направления обучения, потому что количество студентов, выбравших изменение, не соответствовало минимальной силе, необходимой для нового класса. Так что, хотя я получил самые высокие оценки, я не мог сменить ветку. Но теперь, когда я оглядываюсь назад, я чувствую, что все, что случилось со мной, было к лучшему, потому что теперь я могу получить лучшее из обоих миров! »

- Это потрясающая история! И честь вам за неумолимую страсть. Были ли у вас трудности с программированием во время изучения другой инженерной области?

«Поскольку я познакомился с программированием еще в школе, мне не составило труда заниматься программированием, когда я начал изучать инженерное дело. Раннее начало программирования очень помогает, так как ваш фундамент очень силен и облегчает ваш путь к учебе в университете ».

«Программирование дает вам возможность делать множество вещей прямо у вас под рукой. Глубокое обучение - это тема, которая привлекла меня к программированию. Меня тоже вдохновляет решение реальных проблем с помощью микроконтроллера / процессора. "

- Чем бы вы хотели заниматься, используя свои навыки программирования?

«Возможности безграничны! Я хотел бы разрабатывать продукты с использованием машинного обучения, которые могли бы помочь людям с ограниченными физическими возможностями или облегчить нашу жизнь в целом. Мне также нравится разрабатывать приложения и игры, которые люди используют каждый день на своих мобильных устройствах.

Мне не удалось применить свои базовые знания о кодировании на языке и создать приложение / алгоритм, но я использую такие инструменты, как Unity и Android studio. Unity позволяет писать код на C # и Boo. C #, похожий на Java, позволяет мне использовать свои знания Java и применять их в Unity для работы над разработкой игр, а студия Android позволяет писать код на Java. Благодаря встроенным библиотекам дизайн приложения упрощается. До сих пор мне удавалось создавать простые платформенные игры на Unity, и в настоящее время я работаю над приложением, которое может получать и регистрировать данные от Arduino для одного из моих проектов. В будущем я планирую научиться использовать сервисы IBM Watson для внедрения машинного обучения в свои проекты ».

«Решение задач, уравнений, алгоритмов заставляет меня забыть обо всем, и я мог заниматься этим весь день».

- Желаете ли вы активно заниматься программированием в будущем? Или вы стремитесь к чему-то, что представляет собой сочетание машиностроения и информатики? Если да, то что бы это было?

«Да, я буду заниматься программированием в учебе в вузе. Я еще не решил, какой курс выбрать, но это будет сочетание машиностроения и информатики или просто компьютерных наук ».

- Есть сообщения для тех, кто думает об обучении программированию?

«Кодировать легко, это универсальный язык, и выучить его может любой. Просто нужна преданность делу! Вы добьетесь успеха в жизни только тогда, когда используете то, чему научились, чтобы повлиять на чью-то жизнь - вы можете изменить мир к лучшему с помощью кода! »

Большое спасибо Таруну!

Если вам нравится эта история, обязательно поделитесь ею со своими друзьями, особенно с теми, кто учится программировать!