Успех - это путешествие, а не пункт назначения, и на этом пути мы сталкиваемся со знаками остановки, препятствиями, поломками и т. Д. В такие моменты нам нужно какое-то направление и мотивация, которые побуждают нас двигаться вперед, пока мы не достигнем нашего собственного определения успеха. Итак, PlaceKode от Uthaan, Официальный клуб журналистики и отдыха при ABV - Индийский институт информационных технологий и менеджмента Гвалиор снова здесь с еще одним успешным интервью с Яшем Кодезией, размещенным на Amazon. Итак, давайте возьмем стимул из его путешествия.

Многие из нас мечтают получить работу в такой компании, как Amazon. Не могли бы вы немного рассказать нам о своем профиле работы?

После интервью до нас дошли слухи, что они нанимают некоторых людей на полную ставку, а других для стажировки. Каждая секунда была похожа на годы, когда я ждал результатов. Наконец, у меня в руках был профиль вакансии, в котором указано SDE 1 (Software Developer Engineer 1), это должность начального уровня в Amazon, работа на полный рабочий день, к которой я собираюсь присоединиться непосредственно в июле. Что касается результатов, то еще три человека были приняты на работу в FT (полный рабочий день) и один - на стажировку.

Amazon - одна из крупнейших компаний в мире и входит в топ-500 компаний из списка Fortune 500. Как вы готовились к этому грандиозному интервью?

Я приехал в колледж довольно поздно, когда начался сезон размещения, многие студенты вернулись примерно в середине июля, но у меня была длительная стажировка, которая не позволяла мне это делать. Я приехал за несколько дней до собеседования и был совершенно не подготовлен. Многие студенты были заняты изучением задач на GeeksforGeeks, но я лично никогда его не открывал. Я доверял своему опыту в соревновательном программировании и подготовке к экзамену GATE. Итак, я просто пролистал свои предметы, концепции GATE и темы стажировки. По сути, это была вся подготовка к интервью.

Участие в таком собеседовании должно быть нервным процессом. О чем вы думали прошлой ночью? Вы беспокоились о предстоящем дне?

Я чувствовал, что это интервью было хорошей возможностью оценить себя. Я хорошо учился последние 4 года, и теперь пришло время проверить, чего все это стоит. Я просто немного беспокоился о том, что они задают мне стандартные вопросы GeeksforGeeks, поскольку они затрагивают темы, редко используемые в соревновательном программировании. К счастью, этого не произошло, увидев мое резюме, они задавали мне более сложные вопросы, с которыми мне было удобнее.

Накануне вечером я не особо нервничал, потому что не верю в беспокойство заранее. Я верю в то, что «посмотрим, что будет».

Многие из нас совершают суеверные поступки, чтобы успокоить нервы перед тем, как отправиться на важный день. Делали ли вы что-то подобное перед тем, как ступить в зал для собеседований?

Вы всегда можете отнести меня к категории людей, которые вообще не слишком задумываются о том, что произойдет в будущем. На протяжении многих лет я знал, что хорошо учился, и разработал философию «Посмотрим, что произойдет». Я предпочитаю жить настоящим и использую его в полной мере. Следовательно, я не верю в суеверия и ничего суеверного тоже не делал.

Не могли бы вы рассказать нам обо всей процедуре собеседования и различных уровнях, которые вам пришлось пройти, чтобы получить эту работу?

Итак, 5 августа у нас был онлайн-раунд, который длился примерно полтора часа, если я правильно помню. Было задано 28 вопросов MCQ, которые касались базового C ++, такого как вывод, ошибки и тому подобное. Один или два были очень простыми вопросами по программированию. Кто-то с 3 или 4 месяцами кропотливой практики может легко их решить, для людей, занимающихся соревновательным программированием, это была легкая прогулка.

Однако из-за отсутствия лучшего слова у них был странный сбой в их среде кодирования, а именно: любой, кто кодирует на C ++, должен динамически создавать переменные и возвращать их, что нигде не упоминалось. Так что, естественно, там застряло много очень способных людей, в том числе и я. К счастью, я решил перейти на Java, и мой код был принят. Так что это был очень напряженный момент для меня в раунде онлайн-программирования.

Затем от 20 до 21 студента попали в шорт-лист, и на следующий день начались собеседования. Нам сказали, что интервью будет 4 раунда. Звонили каждому кандидату индивидуально, и мы все с нетерпением ждали.

Три из 4 раундов были аналогичного характера, но в 3 раунде было два интервью вместо одного. Они задавали нам вопросы, в основном связанные с ОС, другими основными предметами и нашими прошлыми стажировками, не уделяя особого внимания кодированию.

Несколько вопросов по кодированию в предыдущих раундах были:

Технический раунд-1:

Q 1. Человек компилирует библиотеки Java, и каждая библиотека имеет определенные зависимости, например, если он компилирует A, ему нужно заранее скомпилировать B и C. Итак, был задан вектор строк, в которых хранятся зависимости, и я должен был сказать, можно ли скомпилировать библиотеки или нет.

Теперь в этой задаче мы можем представить, что создается ориентированное дерево, и нужно просто проверить циклы, созданные в дереве. То есть, если библиотеке A нужна библиотека B, библиотеке B нужна библиотека C, а библиотеке C нужна библиотека A, то эти 3 библиотеки скомпилировать невозможно.

Q 2. Это было продолжением предыдущей проблемы, меня спросили, как удалить определенные зависимости, чем меньше, тем лучше, чтобы можно было скомпилировать все библиотеки и порядок компиляции.

Технический раунд -2:

Q 1. Меня попросили разработать структуру данных, которая поддерживает минимум вставки, поиска и случайного получения в O (1), что является постоянным временем.

Q 2. Меня спросили о проблеме с манипуляциями со строкой. Учитывая вектор строк, мне пришлось распечатать все анаграммы в лексикографическом порядке.

Технический раунд -3:

Мне задали хороший вопрос по динамическому программированию. Дана карта строк и обычная строка. Необходимо выяснить, может ли вся строка быть сформирована с использованием строк только из карты строк.

Технический раунд -4:

По матрице найдите все монотонно возрастающие пути.

Https://stackoverflow.com/questions/11741703/given-a-nxn-matrix-how-could-i-find-all-possible-paths-to-a-location-i-i

Какие были изменения в ваших мыслях, например, когда вы чувствовали себя уверенно или испытывали давление во время прохождения разных уровней собеседования?

Да, я спрашивал своих пожилых людей из Amazon обо всех процедурах собеседования. Что касается меня, мой первый раунд был лучшим, так как он спросил меня о моем проекте стажировки в Yahoo, просматривая мое резюме, он передал мне вопрос, который я решил довольно точно и который вселил в меня уверенность. Во втором раунде термин «структура данных-проектирование» сначала застал меня врасплох, но мне удалось пройти раунд без особых усилий. Хотя третий тур, которого я боялся больше всего, немного подорвал мою уверенность, меня выбрали для участия в четвертом. В основном они спрашивали меня о моих стажировках и стартапах. После всего процесса собеседования мне наверняка предложат как минимум стажировку, но, к моему удивлению, я получил работу по разработке программного обеспечения на полную ставку.

Вы успешно завершили этап жизни, который многие из нас только начинают. Есть ли у вас какие-нибудь советы для нас, что-то, что может помочь нам на этом пути?

Наслаждайтесь студенческой жизнью! Не беспокойтесь о местах размещения. В нашем колледже всех размещают, и это факт. Если ты хорошо учишься, тебя, конечно, устроят!

Многие люди, которые не уделяли внимания академическим работам, также получили очень хорошие рабочие места. Лично я считаю, что студент должен правильно сбалансировать все аспекты студенческой жизни. Если вам нравится учиться в колледже, у вас вообще не будет большого стресса. Я и мои друзья нам очень понравилось в эти годы. Вы должны найти то, что вам нравится, и затем стремиться преуспеть в этой области, будь то разработка с открытым исходным кодом, конкурентное программирование или машинное обучение. Найдите свое место.

Рабочая жизнь несколько приземленная, люди получают удовольствие от своей работы, но, в конце концов, это работа! С другой стороны, жизнь в колледже дает вам большую свободу. Вы можете делать все, что хотите, или быть кем угодно, не опасаясь неудач, поэтому воспользуйтесь этой поддержкой. Итак, наслаждайтесь жизнью в колледже и не забывайте учебу, но старайтесь получать от нее больше удовольствия, если это возможно.

Беседовали: Дебадитья Пал и Харшита Агравал

@geeksforgeeks, Некоторые права защищены