Проведя предыдущие шесть лет своей жизни в крошечном городке для учебы в колледже и в городе на Среднем Западе для работы, я перешел на работу по разработке программного обеспечения в крупную технологическую компанию Bay Area. Вот мои выводы из года в год.

Не совсем понимаю, чего я ожидал, переезжая сюда. По правде говоря, я не уверен, что чего-то ожидал.

Вопросы, которые крутились у меня в голове в течение многих лет, были меньше: «Каково это работать в крупной технологической компании?» и многое другое в духе «на кого лучше всего работать единорогом». Оглядываясь назад, это было довольно глупо. Я был настолько уверен, что хочу здесь работать, что не думаю, что когда-либо слишком много думал о важных вещах. Такие вещи, как корпоративная культура или различия между моими коллегами от того, к чему я привык.

Итак, эта статья предназначена для всех, кто в прошлом не работал в крупной технологической компании. Когда я заметил вещи за последний год, я записал их как заметки для себя. Вот ответы на вопросы, которые я (в основном) никогда не задавал ☺️

Формат, представленный ниже, будет тем, что мне было интересно / было бы любопытно. Раньше я работал в малых, средних и крупных компаниях, ни одна из которых не была известна своей технической силой.

Чем отличаются ваши коллеги в крупной технологической компании?

Ой, просто так много явно талантливых инженеров. Так много! Конечно, нельзя сказать, что все коллеги, которые у меня были в прошлом, не были талантливыми. Но меня настолько постоянно поражают навыки людей, с которыми я общаюсь ежедневно, теперь, когда это похоже на мир грез. ☁️

Вы знаете, как иногда вы пытаетесь понять, как что-то сделать, и в итоге попадаете на Stack Overflow? И тогда принятый ответ не только дает ответ, который вы ищете, но и предлагает около четырех абзацев ценной справочной информации? Вот что я чувствую, когда сейчас задаю вопросы.

Раньше один или два инженера в моей команде могли знать ответ на мой конкретный вопрос. Теперь их много. Я всегда ухожу из разговора, узнав что-то новое. Иногда я ухожу с чем-то совершенно отдельным от того вопроса, который привел меня к их столу с самого начала.

Думаю, таких инженеров можно найти где угодно, но я действительно трепещу от их плотности там, где я сейчас нахожусь.

Чем отличается культура?

Я думаю, что стоит обратить внимание на одну очень интересную вещь: насколько все более мотивированы повышением / компенсацией. В моих предыдущих компаниях бонусы / рекламные акции либо не были предметом заботы, либо не о чем говорили. Здесь все по-другому.

Например, до переезда я никогда не смотрел на проект и не думал: «Каковы долгосрочные последствия этого проекта?» Я в основном смотрел на потенциальные проекты и думал: «Хм, это может быть весело и звучит выполнимо» или «Вау, это звучит скучно / невероятно сложно». Или я просто сделал первое, о чем сказал мой босс. 😬

Теперь меня гораздо больше заботит выполнение «правильных» проектов, где «правильный» примерно определяется как «значимый для компании и моих коллег». Оглядываясь назад, можно сказать, что применение той же логики в предыдущих ролях сделало бы меня более продуктивным сотрудником. Я определенно потратил слишком много времени на то, что на самом деле не имело значения. Я отстой с расстановкой приоритетов, и я отстой, потому что я даже не думал об этом.

Я по-прежнему не буду настаивать на том, чтобы владеть проектом, если это звучит суперскучно, но я больше не уклоняюсь от вещей, которые кажутся слишком сложными. Я рискнул в нескольких сложных проектах, и окружающий меня кадровый резерв стал для меня подстраховкой, чтобы я мог быстро расти. На моей предыдущей работе это было бы невозможно.

Пригодится ли когда-нибудь все время, потраченное на изучение структур данных и алгоритмов собеседований?

Хотя этот вопрос имеет гораздо меньшее значение, чем другие, я всегда задавался вопросом о нем. Я потратил довольно много времени на изучение этих вещей в колледже, а затем во время поиска работы. После первых двух лет работы в индустрии я не уверена, что однажды применила полученные знания.

Итак, если этим компаниям так нравится задавать эти вопросы, пригодятся ли эти знания когда-нибудь или они просто отсеивают людей?

Хотя я считаю, что это в первую очередь для того, чтобы отсеять людей, да, это пригодилось, и это очень пригодилось мне. 😳 Я потратил довольно много время жаловаться на необходимость изучать такую ​​эзотерическую и бесполезную информацию, вероятно, после того, как в сотый раз нажали «Выполнить код» на носителе Leetcode. Думаю, это было преждевременно.

Я видел, просматривал или отправлял запросы на вытягивание с модифицированными связными списками, топологическими сортировками, битовыми манипуляциями, деревьями, фильтрами Блума, хэш-картами, сортировками слиянием, DFS, BFS и множеством распространенных решений для интервью, например списков дедупликации. . Я могу с уверенностью сказать, что я еще не видел всплывающих окон динамического программирования. 😉

Я думаю, что есть множество команд, в которые меня могли бы нанять, которые никогда бы не коснулись этого, но я больше не думаю, что это совершенно бессмысленно. На самом деле это очень полезно знать! Хотя компании, вероятно, используют эти вопросы в качестве заменителя других навыков, сами знания могут быть ценными.

Чем сейчас отличается сама инженерная работа?

Хотя работа будет разной, куда бы вы ни пошли (в конце концов, вы собираетесь менять продукты), я думаю, самая большая разница - это акцент на правильность.

Я не могу сказать, сколько раз крайние случаи просто игнорировались в предыдущих компаниях. Мы либо а) не ожидали их, либо б) ожидали их, но не заботились.

Теперь люди вокруг меня придумывают самые безумные сценарии, которые я даже не мог придумать сам. Мы должны ударить по чертежной доске, чтобы решить их. Целые предложения были признаны недействительными из-за случайных крайних случаев, о которых я даже не подозревал. Однако все это сделало меня гораздо лучшим инженером. Сейчас я думаю о проблемах гораздо более основательно. В результате я намного лучше сплю по ночам, потому что я гораздо больше доверяю тому, что я отправляю.

Есть и другие заметные отличия в работе. Мониторинга и сбора показателей гораздо больше, чем я привык. На самом деле, мы не знали, что напортачили, пока наши обзоры в App Store не потерпели крах или Apple не отправила нам отчеты о сбоях. По-видимому, в мире существует гораздо больше механизмов для этого. 😅

Возможно ли жить жизнью или ты сейчас целый день работаешь?

В какой-то степени баланс работы и личной жизни - это то, что вы из этого понимаете. Мне очень нравится то, что я делаю, поэтому я работаю более 40 часов в неделю, но я знаю много людей, которые этого не делают. Я также знаю людей, которые работают значительно больше меня. Похоже, что мои коллеги, которые сосредоточены на приближающемся продвижении по службе, действительно работают как сумасшедшие, а те, кто позже начинает свою карьеру, похоже, расслабляются.

Вышесказанное, однако, является привилегией. Я знаю людей в других командах, которые работают довольно много и, кажется, делают это не по собственной воле. Таким образом, вывод здесь не должен заключаться в том, что «баланс работы и личной жизни - вот что вы из этого понимаете!». Вывод должен заключаться в том, что если вы попадаете в команду, в которой есть необходимый вам баланс работы и личной жизни, не принимайте это как должное. Это фантастическая привилегия - работать столько, сколько вам хочется, и не особо отказываться от этого, поэтому, если вы найдете это, цените это. ❤️

Кроме того, я знал людей в компаниях с «отличным» W / LB, которые чувствуют себя перегруженными работой, и я знал людей в компаниях с «ужасным» W / LB, которые работают 40 часов в неделю в течение многих лет. Хотя у компании могут быть лучшие или худшие шансы предоставить W / LB, который вы ищете, это ни в коем случае не является гарантией.

Это так хорошо, как вы ожидали?

Это главный вопрос, правда? Я провел неизвестно сколько лет в ожидании «дожить до этого», и я, наконец, сделал это. Все… теперь лучше?

Да, но это не та панацея, которую вы, вероятно, захотите. Работа в компании, которая хорошо относится к своим сотрудникам, делает их счастливее, но не приносит счастья само по себе. То, с чем я боролся раньше, не исчезло волшебным образом, потому что я обновил свой профиль в LinkedIn. Тем не менее, это уменьшило множество проблем, связанных с самосовершенствованием:

• Гибкая работа на дому, чего раньше для меня не существовало, означает, что я не чувствую огромного давления, заставляющего приходить на работу каждый день. Я редко занимаюсь WFH, но наличие этой опции заставляет меня нервничать намного меньше. 💆‍♂️
  • Тренажерный зал на территории отеля означает, что мне не нужно тратить лишний час из своего драгоценного свободного времени, чтобы улучшить свое физическое и психическое здоровье 🧠
  • Значительно более высокая зарплата, очевидно, снижает финансовый стресс в моей жизни, чего я немало пережил на протяжении всей своей жизни 💵
  • Работа над значительно более сложными проблемами, хотя для некоторых это отрицательно, означает, что я получаю гораздо больше удовлетворения от работы, которую я делаю каждый день 🧗‍♂️
  • Рабочее место, полное увлеченных инженеров, означает, что мне намного легче говорить с коллегами об интересных технических проблемах. Если я потрачу три часа на охоту на сумасшедшего жука, всегда найдется несколько пар ушей, которые захотят слышать о каждом повороте, с которым я столкнулся на этом пути. Это создает действительно веселую среду! 🤓
  • Честно говоря, само по себе доказательство того, что я могу работать в крупной технологической компании, сильно повлияло на мою уверенность. Хотя работа по 2000 часов в год для повышения прибыли какой-либо компании не должна быть чем-то, чем можно гордиться, когда вы годами мечтаете что-то сделать, а потом делаете это ... ну, вы вроде как этим гордитесь. Достаточно времени, прежде чем придумать, каким будет следующий шаг, по крайней мере 😋

Итак, итоги прошлого года. Это все, что я узнал. Как я уже упоминал в последнем пункте, гедонистическая беговая дорожка уже подтолкнула меня к мечте о большем. В конце концов, без еще более высоких целей я не уверен, что смогу когда-либо быть счастливым слишком надолго. 🙂

В приведенном выше списке заметно отсутствует список минусов. Здесь определенно есть вещи и похуже, хотя я не думаю, что их можно избежать. Например:

• Работать в компании с более высокой инженерной планкой больше стресса от работы… потому что у них более высокая инженерная планка. 🥺
  • Сама работа тоже сложнее, и хотя она вознаграждается, она приносит больше разочарования, чем я привык. 😤
  • Все мысленные накладные расходы при оценке проектов для меня в новинку, и я не могу сказать, что мне это нравится, хотя сейчас я заметно лучше расставляю приоритеты. Думаю, это стирка? 🤷‍♂️

Все это говорит о том, что переезд в Залив ради этой работы - одно из лучших решений, которые я принял в своей жизни. Я переехал с кем-то (с кем-то, с кем я сейчас помолвлен, еще одно принятое решение ) и я думаю, что это значительно упростило задачу; ваш пробег может отличаться! 🚘

Кто знает; может быть, этот поезд сошёл с рельсов, и я пишу какое-то сентиментальное послание о том, как Бухта заманила меня, а потом выплюнула. Однако я довольно оптимистичен в отношении следующих двенадцати месяцев.

Вот и 2020 год, который пройдет так же хорошо, как 2019 год, и тем, кто надеется пойти по тому же пути - я с нетерпением жду встречи с вами в ближайшем будущем в местном Philz. ☕️