И узнайте, может ли компания сделать или сломать вашу карьеру.

Вы когда-нибудь хотели сбежать из ситуации так быстро, что готовы временно «отказаться» от ожиданий относительно своего будущего?

Это случилось со мной. С моей последней работой разработчика. Я отчаянно нуждался в переменах после того, как получил свой первый контракт в качестве сотрудника компании-разработчика программного обеспечения. Тот первый опыт оказался поистине ужасным. Речь шла о том, что называется консалтинг по аренде тела.

По сути, другим компаниям нужны разработчики, и ваш менеджер рассылает вас по городу на собеседования с такими компаниями, пока они не найдут вас подходящим для нужной роли.

Я часто менял место работы (оставаясь при этом настоящим сотрудником прежнего). С нулевым доступом к преимуществам, культуре компании или просто гарантией качества моего следующего рабочего места.

Я отчаянно хотел измениться, и я сделал это.

Сначала это был отличный момент, но потом мой второй опыт тоже оказался весьма разочаровывающим. Культуры компании не существовало, как и возможностей для роста или малейшей выгоды.

И это была моя вина. Я остановился на этой компании без каких-либо должных исследований. Я не задавал им важных вопросов о моей будущей роли, обязанностях и успехе как сотрудника. Я чувствовал себя так, словно меня обманули. Тем не менее, я уверен, что 80% вины в этом случае была моя.

Не поймите меня неправильно, пожалуйста. Никогда нельзя быть уверенным в том, что некоторые люди раскроют через некоторое время, когда вы их знаете. Если компания лжет вам или преувеличивает то, что вы действительно можете от нее ожидать. Но вы можете попытаться предотвратить такой плохой и бредовый опыт, как мой.

Ниже приводится ряд вопросов, которые вам следует задать во время следующих собеседований по кодированию. Чтобы попытаться максимально приблизиться к реальности этой компании, увидеть ее как единое целое и заглянуть в свое возможное будущее.

# 1 Как будет выглядеть мой обычный рабочий день в компании?

То, как мы проводим наши дни, - это, конечно же, то, как мы проводим свою жизнь. сказала Энни Диллард.

И вы хотите быть уверены, что у вас будет истинное и полное представление о том, какой будет ваша жизнь в этой компании.

• Каковы будут ваши ежедневные задачи и роли?
  • Какое расписание дня? У вас будут встречи?
  • Как организована работа? Использует ли компания какие-либо гибкие методы?

Изучите это и выясните, имеет ли компания четкое представление о вашей повседневной роли и соответствует ли это вашим потребностям и ожиданиям.

# 2 Как выглядит успех в этой должности?

Нет ничего хуже, чем такое непонимание между вами и вашими партнерами по работе. Они ожидают от вас чего-то другого, чем вы думали. И поэтому вы никогда не сможете по-настоящему удовлетворить эту потребность. Идеальный рецепт эмоционального офисного недовольства.

Задайте этот вопрос и узнайте, какие soft и hard навыки требуются от вас. Как они будут измеряться? Будет ли у вас возможность получить отзывы и правильно интегрироваться в команду?

# 3 Есть ли место для профессионального роста?

За последние три года я был тем, что многие называют прыгуном по работе. Я никогда не работал в компании больше года. Но теперь, когда я нашла место, которое мне нравится, я хочу быть уверенным, что смогу расти.

• Смогу ли я вырасти из младшей должности в старшую?
  • Смогу ли я получить образование от старших разработчиков?
  • Вы предлагаете курсы, тренинги, билеты на конференции для меня, чтобы я был проинформирован и обучен?

# 4 Каковы ценности компании?

Честность, веселье, приверженность клиентам. Это все возможные основные ценности, которые может принять компания. Постарайтесь найти компанию с ценностями, которые вы ищете, потому что именно тогда оживает истинное стремление к отличной работе.

Предлагаю вам попробовать эту платформу под названием ключевые ценности. Это поможет вам найти компании, которые уважают указанные вами основные ценности и культуру.

# 5 К кому я присоединюсь в качестве коллег по команде?

Это отличный вопрос, поскольку ваш менеджер, вероятно, будет лучше разбираться в ваших возможных будущих членах команды. Это может дать вам представление о достижениях команды и личных навыках каждого члена.

Более того, вы можете получить представление об отношениях между человеческими ресурсами / менеджментом и разработчиками в компании. И насколько важны личные отношения на этом рабочем месте.

# 6 Какой стек технологий используется?

• Ах да, это последняя версия
  • Он очень современный и передовой, как вы знаете

Я ненавижу такие неточные и общие ответы. Особенно от менеджера или члена команды. Технологический стек - очень важная часть вашей следующей работы. Это тот, с которым ты хочешь работать? Чтобы расти вместе или учиться?

Убедитесь, что вы знаете, с чем вы можете в конечном итоге работать, и совпадают ли ожидания с технической стороны с обеих сторон собеседования.

# 7 Что вам больше всего нравится в работе здесь?

Это очень открытый вопрос. Преднамеренно разработан, чтобы позволить другой стороне интервью говорить. Просто говорить и открываться о том, что им действительно нравится в работе в компании, проводящей собеседования.

• Это из-за преимуществ?
  • Это из-за основных ценностей?
  • Это из-за проектов?

Позвольте им поговорить и получить бесценную информацию о том, как на самом деле работать в этом месте.

Бонус, который стоит искать

В мире постоянного обмена довольно легко найти много информации о компании в Интернете. Ниже вы найдете список вещей, которые я хочу проверить, прежде чем соглашаться на интервью или нет.

Конечно, имейте в виду, что некоторым компаниям, таким как FAANG (Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google), действительно не нужна презентация. Но эти ресурсы относятся к оставшимся 99%.

1. Веб-сайт компании выглядит, ощущается и ясность представленной информации. Плохой веб-сайт никого никуда не приведет.
  2. Компания постоянно ищет людей в свой отдел найма? Это может дать мне представление о том, растут они или нет.
  3. Ясное ли объявление о вакансии, без сумасшедших запросов и определение основных ценностей и культуры компании?
  4. У меня есть видео, изображения офисов компании?
  5. Хороши ли их отзывы о стеклянных дверях?
  6. Действительно ли люди остаются в этой компании?
  7. Социальное присутствие компании. Как они занимаются маркетингом и какой имидж они изображают снаружи.
  8. Отзывы о продукте, который они продают, и о том, как они работают с клиентами.
  9. Получали ли они какие-либо награды, особые упоминания или работали с другими ведущими компаниями?

Найти работу разработчика сложно. А найти хороший еще сложнее. Недовольство распространяется между многими людьми в отрасли. Следите за своими шагами и, когда сможете, убедитесь, что действительно уверены в своей возможной будущей компании. Это может сделать или разрушить вашу карьеру и общее удовлетворение.

- Пьеро

Ресурсы