Пару недель назад Ян Бернштейн, основатель Misty, поделился своим видео распаковки Misty II. Она сошла с конвейера в Китае. С тех пор мы доставили десятки Misty II спонсорам по всей стране (и еще много на подходе)!

Первая мысль для тех, кто ожидает своего первого робота, — какой навык развивать в первую очередь. Мы спросили себя: «С кем лучше поговорить о создании его первого навыка робота, чем с разумом, стоящим за этим роботом?». Итак, сегодня мы садимся, чтобы поговорить с Яном о самом первом навыке, который он построил. и каким был этот опыт для него.

Что вдохновило вас на создание навыка «Китай-время-уходить-будильник» первым для Мисти?

На самом деле это был второй навык, который я создал с нуля. Первым был просто ежечасный звонок. Я выработал этот навык будильника, потому что хочу, чтобы Мисти делала что-то для меня в течение дня, а время — важная часть этого.

Мой план состоит в том, чтобы построить все маленькие части как отдельные навыки, а затем, когда у меня будет достаточно этих частей, начать собирать их в гораздо более крупный навык помощника. Я хочу, чтобы Мисти будила меня утром и следовала за мной, пока я готовлюсь к новому дню. Будь рядом, когда я приду с работы. Это был лишь один из многих строительных блоков, которые мне понадобятся, и это казалось хорошим началом.

(Кроме того, наша команда в Китае, возможно, несколько раз опаздывала, чтобы успеть на наш автобус до завода, и я подумал, что это будет дружеский способ напомнить нам, чтобы мы оставались вовремя.)

Как вы развили этот навык? Например, использовали ли вы какие-либо сторонние API?

Время от времени я использовал функции функций Misty и Javascript. Мне также нужно было выяснить, как установить правильный часовой пояс для Мисти, который я добавил в качестве комментариев к своему коду (если вы ищете указания). Я не использовал никаких сторонних API для этого, хотя я использовал API погоды в своем третьем навыке под названием Weather Eyes, который теперь находится на моем github.

Пока вы строили, вы столкнулись с чем-то неожиданным?

Я нашел пару вещей, которые я не нашел настолько интуитивными, как я думал. Поговорив с командой, мы работаем над его улучшением. Мы также хотели бы услышать мысли и предложения всех наших сторонников / клиентов, чтобы мы могли продолжать делать Мисти лучше!

Почему вы поделились своим кодом?

Единственный способ, которым мы действительно собираемся создать большую ступенчатую функцию в робототехнике, — это если мы все будем основываться на том, что делает каждый, вместо того, чтобы всем начинать с нуля.

Даже если вы сэкономите всего 30 минут (или меньше), просто скопировав и вставив мой код, это все равно 30 минут, которые вы могли бы потратить на создание чего-то большего! И затем, конечно, если вы разделите эту большую вещь, следующий разработчик, который придет, может начать с этого и сделать ее еще больше.

Довольно скоро у нас появятся очень значимые и сложные навыки для Мисти, создание которых с нуля одному человеку потребовало бы слишком много времени.

К каким типам вещей IoT это может быть подключено?

Я действительно не думал так далеко, но его можно подключить к умному диммеру, который мы демонстрировали с Мисти в прошлом, чтобы, когда срабатывает будильник, он начинал медленно включать свет. Я использую плотные шторы в своей спальне, так что это действительно может помочь мне вставать по утрам, и это не составит труда, потому что я также уже использую RGB-подсветку, подключенную к Wi-Fi.

Зачем использовать Мисти вместо будильника на телефоне или традиционного будильника?

Честно говоря, этот навык будильника сам по себе не имеет большого преимущества перед моим телефонным будильником, кроме того, что Мисти прикольно. Я смотрю на это больше как на строительный блок. Будильник + Будущее Читать мои новости Подкаст Навык + Будущее Следуй за мной по квартире, пока я готовлюсь к работе Навык теперь становится чем-то, на что мой телефон или Echo с Alexa определенно не способны.

Соедините вместе несколько вариантов использования, и Misty вдруг станет очень мощным устройством, которого у нас никогда не было.

Может ли личность сыграть роль в этом навыке будильника, и если да, то как?

Абсолютно! Если это был утренний будильник, возможно, она начинает с тихого будильника и постепенно начинает принуждать вас вставать с большей силой. Вы также можете включить распознавание лиц, поэтому, если она увидит, что вы встали и встали с постели, она может автоматически отключить будильник и пожелать доброго утра.

Есть так много способов сделать его более плавным и приятным, используя ее личность вместо ужасных звуковых сигналов, к которым мы все так привыкли.

Спасибо, что поделились сегодня, Ян. Прежде чем мы вас отпустим, не могли бы вы рассказать нам, есть ли какие-либо расширения этого навыка, которые вы хотели бы увидеть у других разработчиков?

Спасибо! Помимо приведенных выше примеров и других, которые мы будем обсуждать в Блоге Misty, в разделе Misty Skills на Форумах сообщества есть несколько отличных идей для большего количества строительных блоков, которые люди могут использовать. Я также добавлю в мой гитхаб, если кто-то захочет подключиться и туда.