Что означает использование или неиспользование ядра RASA?

В контексте моей бакалаврской диссертации моя задача - создать чат-бота, который будет выполнять роль своего рода справочной службы. Это означает, что чат-бот должен будет иметь возможность взаимодействовать с некоторыми внешними уровнями кода / API. Я надеюсь, что этого достаточно, чтобы ответить на мой вопрос.

До сих пор я в значительной степени работал над компонентом NLU моего чат-бота, который теперь уже работает нормально. Я готов к следующему шагу, который будет связан с подключением этого NLU к следующему уровню в системе, который продолжит обработку намерения и сущностей, сделает некоторые вспомогательные вещи и сформулирует базу ответа на основе первоначального намерения / сущностей и что он получил от выполнения вспомогательных функций (которые будут взаимодействовать с API).

Я читал о RASA Core и знаю, что он делает. Он обучит модель на нескольких примерах разговоров и будет использовать эту модель, чтобы угадать, какие действия она должна выполнить или какой ответ должна дать, в зависимости от полученного намерения / сущностей. Мне кажется, что это то, что я хотел бы использовать, однако мой профессор не советовал этого, но он не совсем уверен. По его мнению, ядро ​​RASA не дает нам достаточно свободы, чтобы заставить чат-бота взаимодействовать с этими дополнительными уровнями программного обеспечения / API. Вот тут и возникают мои вопросы:

• Усложняет ли использование RASA Core взаимодействие с другими уровнями программного обеспечения / API?
  • Является ли RASA Core необходимым для создания чат-бота, или вы можете реалистично создать его, не используя RASA Core (или другой подобный фреймворк)? Тем более, что RASA Core, кажется, предлагает много функциональных возможностей, в основном потому, что он предоставляет вам структуру, которая заставит чат-бота знать, что и когда делать. Мне кажется, что сделать это самому сложно.
  • Если я решу не использовать его, какова лучшая отправная точка для продолжения моего проекта?

Поскольку это мой первый вопрос на этом форуме, я надеюсь, что не стал задавать вопросы слишком длинными или запутанными, если да, дайте мне знать!

Надеюсь, кто-то сможет пролить свет на эту ситуацию.

person Astarno    schedule 19.03.2019    source источник

Ответы (1)

Усложняет ли использование RASA Core взаимодействие с другими уровнями программного обеспечения / API?

Нет. Rasa Core также следует подходу «сначала API», что означает, что все должно быть доступно через API.

Важен ли RASA Core для создания чат-бота

Если вы создаете бота с часто задаваемыми вопросами (пары вопрос-ответ), вам может не понадобиться Core. Но если вы действительно хотите создать бота, который понимает какой-то контекст и действует по-разному в зависимости от истории разговора, вам следует использовать Rasa Core. Кроме того, Rasa Core включает поддержку нескольких каналов (Slack, Socket.io , Telegram, ...) прямо из коробки, что должно упростить подключение вашего бота к разным конечным точкам.

Если я решу не использовать его, какова лучшая отправная точка для продолжения моего проекта?

Возможно, HTTP API Rasa NLU, чтобы вы могли интегрировать запросы в вашем приложении. Блог Rasa также содержит множество сообщений о NLU, например серия Rasa NLU in Depth, которая может помочь вам лучше понять Rasa NLU (ссылка на часть 1 серии).

person Tobias    schedule 18.06.2019