CityJSConf беседует с… Милесией МакГрегор

«Я выбрал React, потому что начал с Angular, и это не имело для меня особого смысла. Переключение на React было похоже на осознание того, что я надел обувь задом наперед и наконец-то надел ее правильно».

Милесия МакГрегор — инженер-программист (и аппаратное обеспечение) из Оклахомы, США, а также преподаватель, писатель, международный технический спикер — и, по ее собственному признанию, слегка сумасшедший ученый с дополнительным соусом. Поэтому неудивительно, что предстоящий доклад МакГрегора на CityJS Conference в сентябре называется Чтение мыслей с помощью JavaScript.

Обладая степенью магистра в области машиностроения и аэрокосмической инженерии, МакГрегор опубликовал исследования в области машинного обучения и робототехники, и у него есть склонность ко всему Интернету вещей (IoT) — например, Комбинированный локатор собак Arduino/JS. и вы получаете дрейф. Ее выступление на конференции объединит все вышеперечисленное, чтобы создать нечто, существующее под флагом машинного обучения, неврологии и, возможно, немного телепатии.

Не довольствуясь тем, что он просто разработчик программного обеспечения, еще в 2017 году МакГрегор запустил Перевернутое кодирование, чтобы научить людей кодировать с помощью реальных проектов, пачкая руки и получая в конце что-то осязаемое. На своем веб-сайте она опубликовала десятки статей, охватывающих все аспекты программного обеспечения, начиная с первых дней работы младшим разработчиком и заканчивая работой с ключом подтверждения для обмена кодом (PKCE).

Она также написала отличную статью, описывающую ее путь от детства, когда она помогала дедушке чинить машины, до поступления в аспирантуру для изучения машиностроения и аэрокосмической техники.

В прошлом году она выступила на HalfStack NYC на тему машинного обучения и пользовательского интерфейса, а также о важности сохранения здравомыслия как разработчика на API City Seattle. Мы гордимся тем, что Макгрегор выступает на нашей конференции, и надеемся, что вам понравится состав.

«Теперь я рассказываю на технических конференциях о крутых вещах, работаю удаленно, играю с нейротехнологиями и всеми другими блестящими вещами, которые кажутся интересными. Может быть, однажды я сосредоточусь…»

Каким и когда был ваш первый проект JavaScript (профессиональный или личный)?

Мой первый проект на JavaScript, наверное, был на втором курсе колледжа. Я пытался придумать простой способ построить калькулятор, который решал бы некоторые мои домашние инженерные задачи, но это заняло больше времени, чем простое выполнение домашнего задания в этом семестре, поэтому я на какое-то время полностью отказался от JavaScript и программирования.

Любимая библиотека или фреймворк JavaScript — почему?

Реагируйте, потому что CSS-in-JS! И кое-что с управлением состоянием. Это просто имеет смысл для меня.

Как лучше всего изучать JavaScript?

Завершите создание одного полнофункционального приложения. Сделайте все, от внешнего дизайна до настройки базы данных, и выясните, почему это работает. Это просто помогает иметь некоторый контекст для того, почему вы делаете что-то определенным образом, а не слепо следуете руководствам. Затем рефакторинг всего вашего JavaScript, когда вы закончите!

Каково будущее JavaScript?

Все. JavaScript превратился в настоящий язык программирования, который может работать с аппаратным обеспечением, машинным обучением, десктопными приложениями и почти всем остальным, о чем вы только можете подумать. Мы придумаем больше способов использования JavaScript за пределами веб-разработки и сделаем его более эффективным на оборудовании.

TypeScript: да или нет? И почему?

Да! JavaScript имел бы гораздо больше смысла, если бы он был строго типизирован. У нас может не быть таких вещей, как undefined ‹ 5 === false и null ‹ 5 === true

Каким был ваш первый опыт выступления на конференции? Как это было?

Мое первое выступление на конференции было первым разом, когда я посетил техническую конференцию, и я не осознавал, насколько важным было живое программирование. Я подумал, что это, вероятно, будет типичной вещью для большинства докладчиков, поэтому я убедился, что моя демонстрация работает, прежде чем выступать. Потом я встал, и это не сработало. Эта демонстрация должна была стать последними 15 минутами 25-минутного выступления. Поэтому я потратил некоторое время на отладку в реальном времени, но так и не заставил его работать, поэтому я попытался завершить его так изящно, как только мог. Через три минуты после того, как я сошел со сцены, все заработало идеально.

Что заставило вас начать (и что заставляет вас) выступать на конференциях?

Я начал выступать на конференциях, потому что этим занимался еще в аспирантуре. Я был действительно удивлен, узнав, что люди делают это регулярно, и сколько технических конференций проводится по всему миру! Мне нравится выступать на конференциях, потому что я надеюсь, что мои выступления подкинут людям новые идеи и помогут найти нелепые способы решения проблем на работе и в сторонних проектах.

Как ваша компания (или вы как фрилансер) используете JavaScript?

Мы используем React для всего нашего внешнего интерфейса и некоторых материалов для документации.

Почему вы выбрали используемые вами фреймворки?

Я выбрал React, потому что начал с Angular, и это не имело для меня особого смысла. Переключение на React было похоже на осознание того, что я надел туфли задом наперед и наконец-то надел их правильно.

Что вы думаете о PHP? Действительно ли это работа дьявола?

Я вовсе не фанат, но я перестал говорить, что ненавижу PHP. Это не ужасный язык. Он настолько отличается от других, что мы поместили его туда…

Какое хобби помогало вам оставаться в здравом уме во время коронавируса?

Занятия кунг-фу и мои инструменты (гавайская гитара и губная гармошка) не позволили мне безостановочно заниматься техникой. В противном случае я бы, наверное, просто работал 24/7.

Чего вам больше всего не хватает во время этой пандемии?

Это ничья между походом поесть и поездкой в ​​разные города.

Кем вы хотели стать в молодости?

Я действительно хотел быть метеорологом!

Как квантовые вычисления повлияют на мир? (вспомните разработчиков на Netflix)

Это может быть то, что сломает блокчейн, или может сделать безопасность еще лучше. Я не уверен, что это даст нам супер-ИИ, потому что мы еще многого не знаем.