Поскольку CDS продолжает расти, растут и наши люди. Возможно, вы помните члена факультета CDS Анжелу Радулеску из ее приглашенной редакционной статьи могут ли данные включать личное повествование?, размещенной в блоге прошлой весной. Мы рады сообщить, что она начнет работу в качестве доцента психиатрии и главного исследователя в Центре вычислительной психиатрии в Медицинской школе Икана на горе Синай. Мы встретились с Анжелой, чтобы обсудить ее опыт работы в CDS, ее новую роль и то, как она надеется, что ее исследования повлияют на будущее науки о данных.

Это интервью было слегка отредактировано для ясности.

Что изначально привело вас в CDS?

Я получил докторскую степень по когнитивной психологии в Принстонском университете, где моя диссертация была посвящена обучению с подкреплением у человека. Я присоединился к CDS, чтобы больше узнать о современных методах глубокого обучения и НЛП, которые в сочетании с обучением с подкреплением могут предоставить теоретические объяснения того, как люди могут эффективно учиться в многомерных средах.

Можете ли вы рассказать нам немного о том, над чем вы работали в CDS, и описать ваш общий опыт здесь?

Мне очень понравилась интеллектуальная независимость, которую я получаю от профессорско-преподавательского состава CDS. Я провел здесь время, разрабатывая несколько новых направлений работы, изучая обучение с подкреплением и принятие решений в естественных условиях. В одном проекте мы с коллегами задаемся вопросом, как люди представляют структуру в сценах виртуальной реальности — какие типы исходных данных определяют различные решения (например, где искать объекты) и как мы можем формализовать их в вычислительной модели взгляда. поведение? В другом проекте я изучаю, влияют ли языковые предпосылки на то, как люди учатся в многомерной среде. Знакомство с разнообразием идей и подходов в CDS было захватывающим и помогло мне узнать много нового о различных областях машинного обучения за короткий период времени. Я также чувствовал большую поддержку в начинаниях, которые хорошо подготовили меня к моей следующей должности, такой как написание грантов и управление ими.

Вы начнете новую роль. Не могли бы вы немного рассказать нам о своей новой должности и о том, над чем вы больше всего ждете работы (связанной с наукой о данных)?

Я очень рад взяться за работу, которую я выполнял в области компьютерного моделирования и естественного обучения с подкреплением, и применить ее к пониманию того, как обучение может привести к изменениям в психическом здоровье. Вычислительная психиатрия — это междисциплинарная область, которая сочетает в себе множество основных методов науки о данных (например, обучение с подкреплением, вывод, обучение с учителем, НЛП и т. д.), чтобы ответить на вопросы, имеющие отношение к пониманию того, как психическое здоровье меняется с течением времени. Долгосрочная надежда состоит в том, что мы сможем использовать некоторые из этих знаний и применить их для улучшения лечения.

Какую роль, по вашему мнению, может сыграть ваша работа/исследование в будущем науки о данных?

Я думаю, что человеческое познание — действительно важный источник вдохновения для некоторых из самых захватывающих работ, которые ведутся в области науки о данных. В последние годы было много замечательных примеров благотворного цикла исследований между изучением человеческого разума и искусственным интеллектом. Новая инициатива Нью-Йоркского университета Разум, мозг и машины действительно воплощает этот идеал. Я вижу свое будущее исследование как мост между этими развивающимися способами думать о человеческом разуме и использованием этих знаний в клинически значимых контекстах.

Есть ли у вас какие-либо заключительные мысли или комментарии о себе, своей работе, CDS или науке о данных в целом?

Я очень благодарен за профессиональные и личные связи, которые я установил в CDS и в Нью-Йоркском университете в целом. В более широком контексте последних двух лет было очень важно быть частью отдела, где я чувствовал поддержку и окружение коллег, которые были искренне заинтересованы в моем успехе и показывали отличные примеры доброты и стойкости в трудные времена. для всех.

Эшли С. Макдональд