автор Блейн Смит

Недавно мы взяли небольшой перерыв в нескольких отличных отраслевых интервью 5@5, но мы хотели дать еще одно до закрытия года. Нет лучшего кандидата, чем Исаак Шлютер из npm, Inc., представленный на этой неделе. Он и npm, Inc. помогите поддержать сообщество JavaScript, предоставив реестр, где разработчики публикуют и делятся упакованными модулями с открытым исходным кодом. Управление и распространение этого реестра является ключевым моментом для тысяч разработчиков на ежедневной основе, что делает его обязательным к прочтению 5@5.

1) npm сильно вырос с момента своего создания, и я уверен, что в процессе роста у него возникнут проблемы. С какими трудностями вы столкнулись после открытия магазина в Окленде?

Самая большая техническая проблема заключалась в том, чтобы не отставать от невероятного роста. Самая большая нетехническая проблема заключалась в том, чтобы сохранить нашу добрую волю, а также попытаться создать приемлемую бизнес-модель, которая может сделать службу npm устойчивой в долгосрочной перспективе.

К счастью, npm благословлен большим количеством доброй воли со стороны сообщества разработчиков, что, я думаю, было самым большим преимуществом в обеих этих областях. Люди хотят работать здесь, поэтому нам повезло, что мы смогли без особых проблем набрать замечательную команду. И я думаю, что добрая воля также смягчает многие деловые решения, которые могут вызвать у людей подозрения в отношении нас. Мы смогли быть очень прозрачными, и разработчики продолжают предоставлять много отзывов и помощи, чтобы мы могли продолжать делать правильные вещи.

2) Мы в MadGlory считаем, что развитие нашей собственной культуры и атмосферы имеет первостепенное значение для создания отличных услуг и продуктов для наших клиентов. Какая атмосфера в npm? Что вы делаете, чтобы выделиться среди других?

npm — нетипичный продукт, и мы не типичный стартап на ранней стадии «усердно работай/усердно играй». Мы ответственные взрослые люди с разнообразным опытом и интересами, которые серьезно относятся к своей карьере и жизни. Мы считаем, что лучший способ добиться успеха — это заботиться о себе, своих семьях, наших пользователях и друг о друге. Мы стремимся к устойчивому подходу к работе и жизни, потому что это лучший способ максимизировать долгосрочную скорость, сохраняя при этом ясность видения. Сострадание — наша стратегия.

Наш офис очень дружелюбен к интровертам. Мы попытались создать офисную культуру, которая явно ориентирована на творческую работу, максимально свободную от отвлекающих факторов и стресса.

Мы идем домой в разумные часы, не работаем по выходным, не пишем код всю ночь и т. д. Мы не ломаем код. Мы тратим время на написание тестов. Мы урезаем функции и отодвигаем сроки, а не жертвуем качеством.

Возможно, это не должно так удивлять, но ирония заключается в том, что, когда вы пытаетесь позаботиться о потребностях людей, а не поднимать в воздух кучу лишнего стресса, они обычно способны совершать удивительные вещи. Я работал во многих командах разработчиков программного обеспечения, и хотя повседневная жизнь в npm, Inc. может показаться очень спокойной, это самая динамичная команда, частью которой я когда-либо был.

3) JavaScript вырвался из браузера и добрался до сервера. Теперь мы даже начинаем рассматривать его как замену интерфейсам командной строки, программированию оборудования «Интернета вещей» и так далее. Каким вы видите будущее JavaScript сейчас?

Я думаю, что JavaScript — это язык высокого уровня, который люди Земли выбрали (несколько непреднамеренно) для использования во всех случаях. Если вам нужно что-то, что JavaScript не может предоставить, вам, вероятно, понадобится что-то более низкого уровня, например C. (Хотя Rust и Go также делают некоторые интересные вещи в пространстве более низкого уровня).

Самая интересная особенность JavaScript, конечно же, заключается в том, что сам язык продолжает развиваться, но он вынужден делать это очень изящно благодаря множеству устаревших веб-страниц, которые мы разработали. Как ни странно, это неэлегантное наследие означает, что язык должен развиваться очень осторожно, что имеет то преимущество, что сегодняшние JavaScript-разработчики по-прежнему смогут использовать завтрашний JavaScript.

Медленно или нет, но он продвигается, и в целом, я думаю, это очень хорошо.

4) Чем мы, сообщество JavaScript, можем помочь вам с npm? Можем ли мы внести свой вклад в npmjs.org, npm Enterprise, конкретные проекты, которые вы считаете полезными, или в любой другой аспект npm?

Вы можете дать нам деньги в обмен на наши товары и услуги!

Серьезно, если то, что мы строим, полезно для вас и вашей компании, то, во что бы то ни стало, вы можете нам очень помочь, купив что-нибудь. Если не? Это тоже хорошо. Продолжайте пользоваться нашим бесплатным сервисом. Мы счастливы иметь честь быть такой важной частью ландшафта с открытым исходным кодом, и нам нравится видеть все творческие вещи, которые люди делают с ним.

5) Мы все любим пообщаться с технологиями, но что еще интересует вас? Походы, спорт, кофе, спелеология, кино?

Я немного кофеман, но иногда я также ценю ужасный подгоревший кофе в закусочной. Когда у меня был свободный график WFH с открытым исходным кодом, я действительно увлекся практикой анусара-йоги для ума и тела. В настоящее время я просто хожу в спортзал, потому что я не могу брать трехчасовой обед, чтобы тренироваться в середине дня.

Я также ищу хороший американский виски. MGP довольно хорош, но всегда весело находить что-то более местное и интересное.