Без сомнения, вы много читали о грядущей революции, которая будет вызвана достижениями в области искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники и других вещей, о которых пишут на разных языках — от вдохновляющих до апокалиптических…!

Нам в Biggerplate интересно узнать, что все это может означать для будущего мира картографирования разума, и нас особенно интересует область искусственного интеллекта. К счастью, наш хороший друг Чак Фрей провел фантастическое исследование по этому вопросу и недавно опубликовал свой отчет о том, как искусственный интеллект повлияет на мир ментальных карт, который доступен для бесплатной загрузки здесь.

Чак является автором mindmappingsoftwareblog.com — фантастического источника информации о программном обеспечении для составления карт разума и веб-сайта, который мы регулярно посещаем, когда нуждаемся в информации и вдохновении для составления карт разума! Поэтому мы попросили Чака выступить в качестве приглашенного докладчика на вебинаре для наших членов, где он поделится своими мыслями о том, что он узнал из интервью со многими ведущими поставщиками программного обеспечения в области картографирования!

17 июля 2018 г.
09:30–10:30 (центральное время США)
Зарегистрироваться сейчас

Мы рады приветствовать такого известного эксперта по ментальным картам в качестве приглашенного докладчика на этом вебинаре, и перед сеансом мы задали Чаку несколько коротких вопросов о том, чего ожидать 17 июля!

В. Что побудило вас начать изучение темы ИИ в связи с майндмэппингом?

Искусственный интеллект (ИИ), похоже, приближается к критической массе во многих сферах бизнеса, включая маркетинг, разработку новых продуктов и производство. Я также следил за южноамериканским разработчиком InfoSeg S.A., который экспериментировал с искусственным интеллектом и использовал интеллект-карту для вывода данных, обнаруженных его мощным алгоритмом. Поэтому я решил, что пришло время спросить сообщество разработчиков майндмэппинга, есть ли это у них на экранах радаров, и если да, то какой потенциал они видят в этом?

В. Каковы БОЛЬШИЕ вопросы, которые, по вашему мнению, необходимо будет задать сектору картирования разума в связи с этой новой развивающейся технологией?

Во-первых, я думаю, важно указать, каковы текущие сильные стороны ИИ. Сегодняшние алгоритмы на основе ИИ уже очень хорошо анализируют большие наборы данных и извлекают из них закономерности.

Это означает, что нам нужно переосмыслить программное обеспечение для составления карт разума в новых условиях. Другими словами, не только как нелинейный носитель для фиксации наших идей. Но также как инструмент для автоматической организации больших объемов данных в значимые коллекции или сегменты, чтобы мы могли просматривать их упорядоченным образом. Он может стать чрезвычайно мощным инструментом осмысления.

ИИ также может произвести революцию в использовании программного обеспечения для составления карт разума в исследованиях. По мере того, как вы добавляете знания и источники на растущую карту исследований, агент ИИ может автоматически искать и обслуживать другие ресурсы, которые могут вас заинтересовать. Он будет делать это, изучая ваши потребности и предпочтения.

Суть в том, что ИИ вот-вот откроет дивный новый мир для пользователей программного обеспечения для составления карт разума. Будьте к этому готовы. Оставайтесь гибкими.

В. Похоже, вы получили активное участие от многих ведущих поставщиков программного обеспечения на рынке. Как бы вы резюмировали их точку зрения на эту тему?

Все они согласились с тем, что интеллектуальный агент — это очевидное усовершенствование, которое может принести огромную пользу — не только найти новую информацию, которая соответствует вашим потребностям, но и помочь вам оптимизировать рабочий процесс за счет автоматизации определенных задач. Я бы сказал, что они довольно оптимистичны в отношении того, что возможно.

Что не столь определенно, так это то, сколько разработчиков будут инвестировать в инструменты и опыт, необходимые для встраивания этих возможностей в свое программное обеспечение, или позволят ли их API-интерфейсы их программам взаимодействовать с инструментами на базе ИИ, которые могут выполнять тяжелую работу, и просто использовать интеллект-карта как инструмент представления или визуализации данных.

В. В целом, ваши исследования и письменные работы вызвали у вас положительные или отрицательные чувства относительно перспектив майндмэппинга?

Однозначно положительный. Я думаю, что ИИ представляет собой точку перегиба для того, что возможно с этим типом программного обеспечения. Я согласен с идеей, что ИИ подобен любому инструменту — он расширяет возможности человека. Это захватывающее время для участия в этом жанре программного обеспечения.

В. Чего зрители могут ожидать от вашего вебинара Business Club 17 июля?

Сначала я предоставлю «набор уровней» терминологии ИИ, потому что некоторые из них довольно загадочны и технические.

Затем я быстро перейду к тому, что мне сказали разработчики программного обеспечения для составления карт разума, и что это значит. Это будет включать в себя обсуждение одной фирмы, которая не просто философски относится к ИИ. Они на самом деле что-то делают с этим и выходят за рамки возможного.

Наконец, я поделюсь некоторыми мыслями об ИИ, которые стали известны после публикации этого отчета. Как вы понимаете, эта технология — постоянно движущаяся мишень, и я продолжаю расширять свое понимание ее.

Спасибо за возможность представить мои выводы. Искусственный интеллект — увлекательная тема, и я с нетерпением жду встречи с членами Бизнес-клуба 17-го числа. Если у вас хотя бы мимолетный интерес к этой технологии, я призываю вас присоединиться к нам на этом вебинаре. Увидимся позже!

Мы надеемся, что вы сможете присоединиться к нам на этой увлекательной сессии, и спасибо Чаку за то, что он поделился своими взглядами с нашими участниками!

Загрузите отчет AI & Mind Mapping Software Report с сайта mindmappingsoftwareblog.com