Он бывший профессор информатики, страстно увлеченный машинным обучением, а теперь разрабатывает решения для крупнейшего в стране мобильного рынка. Проработав десять лет в Иране, Араш приехал в Соединенные Штаты с мечтой получить докторскую степень и начать бурную карьеру в сфере технологий. Теперь у него есть докторская степень в области компьютерных наук, и он использует свои навыки машинного обучения, чтобы гарантировать, что домашняя лента каждого пользователя OfferUp будет персонализирована в соответствии с их собственными уникальными интересами.

Вопросы и ответы

Что привело вас на OfferUp?

Пока я защищал докторскую диссертацию, я начал заниматься исследованиями в области высокопроизводительных вычислений, которые, по сути, создают суперкомпьютеры, которые мы затем можем использовать для решения сложных технологических проблем. Я узнал о машинном обучении и о том, как мы можем использовать функции программирования, алгоритмы и статистику, чтобы помочь компьютерам находить шаблоны данных и самостоятельно принимать решения. Моя первая работа после завершения исследования была в том же искусственном интеллекте. голосовая компания где работал мой коллега Ганс до того, как присоединиться к OfferUp. Там я построил модели для голосовых приложений, которые были развернуты в автомобилях Toyota и телефонах Samsung, но я всегда работал над одной задачей, предназначенной только для одного продукта. Я хотел работать в компании, где было множество задач машинного обучения. Когда я начал искать возможности для своей следующей карьеры, я открыл для себя OfferUp и узнал, что у меня будет много возможностей машинного обучения, которые помогут поддержать бизнес. Я подал заявку, меня приняли на работу и проработали в OfferUp около полутора лет.

Что вам нравится в работе в OfferUp?

Каждый день появляются новые и интересные проекты, связанные с машинным обучением - такие как классификация изображений и языковая обработка, рекомендации по элементам, персонализация и многое другое. Мне нравится работать над новыми интересными проектами и видеть, как мои алгоритмы используются в приложении.

Как бы вы объяснили науку о данных тому, кто никогда о ней не слышал?

Наука о данных - это искусство исследования неструктурированных данных для поиска полезных прогнозов, которые принесут пользу бизнесу.

Какой ваш любимый проект вы завершили здесь на данный момент?

Когда мы запустили OfferUp Autos, мы добавили новые фильтры в категорию Автомобили и грузовики, которые позволили нашим пользователям более легко находить желаемый автомобиль, выбирая такие параметры, как тип модели и пробег. До добавления этих фильтров людям было труднее найти эту информацию, если они не заходили в каждое сообщение. Мой проект состоял в том, чтобы выяснить, как извлечь эту информацию из названий и описаний предметов, чтобы фильтрация работала для всех покупателей, когда они делают покупки на OfferUp.

Какая ваша лучшая находка OfferUp?

Я купил аккуратно бывшую в употреблении беговую дорожку на OfferUp за одну пятую от первоначальной запрашиваемой розничной цены. И продавец даже доставил его ко мне за небольшую доплату. Я рада, что от меня это стало намного полезнее!

Если бы вы могли посмотреть данные любой компании, что бы вы выбрали?

Данные Facebook - чтобы я мог видеть их сценарии и уловки, которые они используют для обучения своих моделей машинного обучения.