В серии интервью «Знакомство» мы каждый месяц выделяем разных членов команды Alloy, чтобы помочь вам познакомиться с талантливыми и дружелюбными людьми, стоящими за нашими продуктами.

Амелия Хардьяса - специалист по данным в Alloy. Ранее она работала специалистом по обработке данных в нескольких различных компаниях, включая Boeing Vancouver и Pulse Energy. Она имеет степень магистра в Университете Британской Колумбии.

1. Почему вы присоединились к Alloy?
Было два основных фактора, которые заставили меня выбрать Alloy среди других должностей, которые я взвешивал в то время. Во-первых, если говорить как специалист по данным, данные, с которыми мы должны работать в Alloy, и потенциальная ценность, которую мы можем создать из них - углубленная описательная аналитика, прогнозирование спроса и дефицита, а также предписывающие действия - очень интересны. Во-вторых, как личность я был очень впечатлен профессионализмом, искренностью и добротой, которые я испытал на протяжении всего собеседования, и я ухватился за возможность поработать с такими коллегами.

2. Чем вы занимаетесь в Alloy?
Я в должности инженер по обработке данных, и на практике это означает, что я занимаюсь различными частями нашей серверной части. Я провожу приличную часть времени, работая над нашим конвейером для приема и преобразования данных, но у меня также есть возможность работать над более продвинутыми проектами аналитики и машинного обучения, такими как прогнозирование спроса.

3. Какой совет вы бы дали тем, кто заинтересован в подобном карьерном росте?
Я определенно поддержу своего коллегу Иву и настоятельно рекомендую любую стажировку, которую вы можете получить. Это один из лучших способов, которые я могу придумать, чтобы намочить ноги в гостеприимной обстановке, где не ожидается, что вы уже все знаете. Кроме того, каждая компания делает что-то немного по-своему, и знакомство с разными точками зрения - хороший способ избежать ловушки: когда все, что у вас есть, это молоток, все выглядит как гвоздь.

Еще одна вещь, которую я бы порекомендовал, особенно инженерам из неблагополучных семей или меньшинств, - это не отказываться от работы, которая вам интересна. соответствуют только 60% квалификаций, но женщины подают заявки только в том случае, если они соответствуют 100% из них ». Написание должностных инструкций сложно, и часто то, что публикуется как требование, является скорее желанием иметь. Мне жаль, что я не осознавал это в начале своей карьеры и был более открытым для изучения позиций, на которые я не был на 100% квалифицирован.

4. Что вас в первую очередь заинтересовало в науке о данных?
У меня несколько менее традиционный опыт, чем у большинства других разработчиков программного обеспечения, с которыми я работал. Я как бы «попал» в науку о данных - я работал неполный рабочий день, занимаясь вводом данных, и специалисты по данным, с которыми я работал, поощряли мои интересы, когда я хотел автоматизировать часть работы. По сравнению с биологией, в которой я начинал, влияние вашей работы гораздо более ощутимо и незамедлительно, что я считаю очень полезным. Тем не менее, многие базовые навыки, которые я развил как ученый-биолог, в значительной степени применимы к проблемам, с которыми я сталкиваюсь при работе в области науки о данных и машинного обучения.

5. Как бы вы описали культуру в Alloy?
За время, прошедшее с тех пор, как я начал работать в Alloy, я очень ценил в людях, с которыми общаюсь, то, что все они очень искренние и искренние. посвящены своей работе. Я чувствую, что у всех нас есть общая цель - создать высококачественный и ценный для наших пользователей продукт, и это чувство общей цели очень важно для меня.

6. Чем вы любите заниматься вне офиса?
Мне нравится играть в различные настольные и видеоигры, и в течение короткого промежутка времени в Ванкувере при хорошей погоде я очень люблю наслаждайтесь морским каякингом - у нас много защищенных водоемов, и это отличный способ познакомиться с дикой природой Западного побережья. Тем не менее, то, на что я трачу больше всего времени вне офиса, - это, вероятно, воспитание полудиких кошек и котят с помощью Ванкуверской ассоциации спасения котят-сирот. Если вы находитесь в этом районе и ищете домашнего питомца, ознакомьтесь со всеми очаровательными кошками, которые у нас есть для усыновления!