Доброго времени суток, замечательные читатели,

Добро пожаловать в очередной выпуск PIE, где мы интервьюируем самых ярких предпринимателей и венчурных капиталистов из Принстона и других стран. Основатель этого выпуска - Крейг Лимоли (Принстон, 2012 г.), генеральный директор Wellsheet, компании, которая использует машинное обучение для улучшения систем медицинской документации. Wellsheet помогает врачам управлять данными пациентов и предоставляет им наиболее актуальную информацию, когда они в ней нуждаются.

Вы в детстве думали, что начинаете заниматься предпринимательством, или это было позже?

Отличный вопрос! Я действительно казался предпринимателем лишь позже. Только поработав в одной из крупнейших компаний, IBM, я понял, что предпринимательство - лучший способ добиться перемен.

При этом меня всегда тянуло к предпринимательству. Мой отец был владельцем небольшого бизнеса, как и другие члены моей семьи. Я действительно думаю, что это сыграло роль в том, чтобы познакомить меня с таким образом жизни.

В чем заключаются некоторые проблемы с нынешним подходом к работе с медицинскими записями врачами? Можете ли вы объяснить, как Wellsheet использует ИИ для решения этих проблем?

Я действительно столкнулся с этими проблемами в IBM как консультант по стратегии. Я видел, как врачи были чрезвычайно разочарованы уровнем технологий, которые им предоставлялись, и как даже мощные платформы, такие как IBM Watson, могут отвлекать от рабочего процесса, а не упрощать его.

Системы электронных медицинских карт (EHR) обычно не работают по нескольким причинам. Во-первых, они статичны и не имеют приоритетов. Врач, просматривающий записи пациента в одном клиническом контексте, увидит то же самое, что другой врач увидит в другом клиническом контексте. Во-вторых, возникла спешка по оцифровке медицинских записей, в значительной степени вызванная федеральным стимулом к ​​внедрению таких систем, что привело к созданию систем, в которых нормативные нужды отдают предпочтение потребностям врачей.

Мы, наконец, подходим к этапу, когда потребности врачей выходят на первый план. Wellsheet использует ИИ, чтобы предвидеть конкретный контекст (прошлые диагнозы, симптомы, конкретного врача и т. Д.), Чтобы предсказать набор информации, наиболее актуальной для этого врача. Это значительно ускоряет рабочий процесс и позволяет врачам гораздо быстрее делать выводы. Для этого используется не только ваша информация, но и вся информация, которую мы ранее обрабатывали для миллионов подобных взаимодействий между пациентом и врачом.

Как вы перешли от работы в IBM к работе в стартапе?

На самом деле я выстроил свой MBA в Wharton (изучаю менеджмент в сфере здравоохранения) с прямым намерением основать компанию для решения некоторых проблем, с которыми я столкнулся во время работы в IBM. Это позволило мне использовать все ресурсы, которые предлагает Wharton. Там я познакомился со своими соучредителями, а также с некоторыми отличными советниками и наставниками. В первый год я сосредоточился на том, чтобы сдвинуть компанию с мертвой точки. К лету моего первого года обучения на MBA мы получили убедительную поддержку и финансирование, а затем я фактически не вернулся на второй год. Я горжусь, что бросил школу Уортон!

Когда вы искали своих первых клиентов, как вы убедили их поверить в ваш продукт?

Поначалу для нас это был действительно сложный сценарий. Возникает естественная ситуация «курица и яйцо», потому что сложно получить поддержку клиента без партнера по EHR, но трудно найти партнера, не испытав свой продукт на клиенте. К счастью, у нас была некоторая связь с небольшим поставщиком электронных медицинских карт, который интересовался тем, что мы делаем, и нам пришлось работать с несколькими клиентами. Вскоре после этого мы стали партнерами athenahealth. У них есть политика работы только с компаниями, имеющими общих клиентов, но они сделали для нас исключение, потому что были впечатлены тем, что мы смогли им показать. Они смогли познакомить нас с некоторыми из своих первых клиентов-последователей. Это сразу же дало нам старт нескольких пилотных проектов, которые привели к начальным контрольным точкам, которые помогли нам достичь того уровня, на котором мы находимся сегодня, который обслуживает крупнейшую систему здравоохранения в Нью-Джерси.

Что насчет того, чтобы сделать стартап не таким, как вы ожидали?

Я думаю, что на раннем этапе привлечь капитал было значительно труднее, чем я ожидал. Я до сих пор помню наивность, когда я думал, что я просто проткну плечи некоторым венчурным капиталистам, и они проявят интерес и вложат капитал. Это просто не так, как это работает. Вам нужно придумать способ саморегулироваться, чтобы показать им что-то. Бывают исключения, но в большинстве случаев вам нужно иметь тягу, чтобы даже подойти к столу, иметь некоторый рычаг, чтобы инвестор проявил интерес.

Как вы поддерживаете баланс между работой и личной жизнью, когда вы возглавляете технологический стартап?

Это очень, очень отличается от любой должности наемного сотрудника. Вы живете и дышите бизнесом, и этого не избежать. Вы постоянно думаете об этом. Это тоже имеет свои преимущества в том, что вы обладаете максимальной гибкостью. Все дело в вашей способности реагировать на потребности бизнеса. Если потребности таковы, что вам нужно писать тонны электронных писем в день, и вы можете делать это на пляже, никто не помешает вам сделать это! Я стараюсь проводить достаточно времени с семьей / друзьями. Иногда это означает, что я работаю ненадежно, но в конце концов все решает бизнес-результат.

Вот и все! Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии.

Wellsheet ищет бизнес-стажера на неполный рабочий день на весну 2019 года. Свяжитесь с [email protected] для получения дополнительной информации. Wellsheet также участвует в программе PSIP, предлагая стажировки в области развития бизнеса и разработки программного обеспечения.

Посмотрите другие наши интервью здесь!