Новый герой-разработчик присоединяется к нам в нашем последнем выпуске серии Cosmic JS Developer Spotlight. Мы встретились с Майком Уолтером, разработчиком из Бруклина, Нью-Йорк, который помогает руководить разработкой инновационных приложений для крупных некоммерческих учреждений, преимущественно для музеев. Мика имеет дипломы Рочестерского технологического института и Колледжа искусств Мэрилендского института. Совсем недавно он работал директором по цифровым и новым медиа в Cooper Hewitt, Smithsonian Design Museum в Нью-Йорке. Загляните к нему в Твиттер и насладитесь вопросами/ответами.

Cosmic JS: Как долго вы занимаетесь разработкой программного обеспечения?
Мика: Сколько себя помню, я занимаюсь цифровыми технологиями. В моем классе в пятом классе была Apple, и мой отец купил машину Xerox CPM для своего бизнеса в 80-х (с Supercalc!). Итак, я занимаюсь компьютерами около 30 лет.

Совсем недавно я работал в музеях и имел возможность начать создавать масштабируемые веб-сайты и интерактивные проекты. Это происходит последние семь лет или около того.

Какой стек разработки вы предпочитаете?
Мне очень нравится PHP. Я знаю, скучный, старый, PHP. Но он работает, его легко делать быстро, и с годами он стал довольно прочным. Python также является другом. В последнее время я возился с Go, так как это то, чем занимаются крутые дети… Должен признаться, я знаю, может быть, две функции в JavaScript. Я также все еще очень люблю MySQL. Наверное, мне нравятся вещи, на которые я могу положиться.

Какими прошлыми проектами вы больше всего гордитесь и почему?
Я очень горжусь работой, в которой участвовал в Cooper Hewitt Labs. Мы построили серьезную инфраструктуру для музея небольшой командой и в штатное время. Эти системы предназначены для следующего поколения, которое может прийти и построиться на их основе. Приятно осознавать, что я был частью чего-то, что в конечном итоге превратится во что-то другое.

Над какими проектами вы сейчас работаете?
Сейчас я готовлюсь к долгосрочному проекту с другим музеем. Мы стремимся использовать те же методы, которые мы использовали в Cooper Hewitt для создания надежной инфраструктуры, но гораздо более открытым способом. Музеи — забавные места. Вы постоянно балансируете между созданием вещей для посетителя и вещей для сотрудников музея. Там есть напряжение, в котором на самом деле очень весело находиться.

Мы видели, что в прошлом вы много работали с CMS. Что привлекло вас в Cosmic JS? Что побудило вас перейти на использование API в первую очередь?
Для меня это все еще эксперимент, но я думаю, что философия верна. Как я упоминал ранее, есть бэкэнды, которые вы создаете для использования персоналом, и я думаю, что мы находимся на этапе, когда это превратилось в навороты… Затем есть общедоступная версия, которую нужно рассматривать по-другому. Методология API-first может помочь разделить эти проблемы, и я являюсь поклонником всего, что помогает в этом.

Какие технологии вы используете сегодня или хотите узнать больше?
Я думаю, что бессерверные архитектуры, такие как Amazon Lambda, действительно многообещающи, но меня беспокоит проблема блокировки поставщика, которая может быть зыбучим песком для такого места, как музей. Кроме того, искусственный интеллект и наука о данных, несомненно, являются следующими огромными отраслями, частью которых нужно стать. Примирение с чувствительностью вашего беспилотного автомобиля — это то, с чем нам всем придется иметь дело в какой-то момент.

А если серьезно, меня действительно интересуют любые технологии, которые могут серьезно помочь людям. Я не говорю об Uber или «выстреливающих из луны» идеях, таких как воздушные шары Google… но технология дешевая, пуленепробиваемая и полезная для тех, кто в ней больше всего нуждается… вот чем я хочу заниматься.

Серия обзоров разработчиков Cosmic JS

В центре внимания разработчика: Джо Тусон
В центре внимания разработчика: Coding Dojo
В центре внимания разработчика: Simple Media
В центре внимания разработчика: Джон Калфаян
В центре внимания разработчика: Джон Блумер

Cosmic JS — это первая облачная платформа управления контентом на основе API, которая упрощает управление приложениями и контентом. Если у вас есть вопросы о Cosmic JS API, напишите нам в Twitter или присоединитесь к сообществу в Slack.

Hacker Noon — это то, как хакеры начинают свой день. Мы являемся частью семьи @AMI. Сейчас мы принимаем заявки и рады обсудить возможности рекламы и спонсорства.

Если вам понравилась эта история, мы рекомендуем прочитать наши последние технические истории и актуальные технические истории. До следующего раза, не принимайте реалии мира как должное!