Если мне нужно выбрать лучший месяц, то, наверное, мой личный фаворит - январь. Новый свежий год, но с прекрасным ностальгическим прошлым. Некоторые хорошие моменты, а некоторые плохие. Поскольку я стал еще на один год старше и еще на один год в отрасли, я хотел вернуться и посмотреть, почему 2019 год был очень важным годом в моей жизни?

2019 год начался с полной неразберихи. Поступление в магистратуру, получение отказов от университетов моей мечты, и среди всей этой неразберихи скончался самый дорогой человек в моей жизни. Это был первый раз, когда я почувствовал то, чего никогда не чувствовал. Это был первый раз, когда я понял, что эмоциональный кризис - это большое дело. Я боролся со своим психическим здоровьем. Но жизнь продолжается. Пришлось думать об альтернативах. Итак, в конце года я здесь, в новом городе, в новой стране и в новой компании. Я оставил после себя большую часть своей жизни.

Когда я перешел в новую компанию и поговорив со многими своими друзьями, я заметил, что смена места работы - это не только вопрос денег или новых возможностей, это также вопрос количественной оценки роста. Проблема роста в том, что он очень субъективен, и даже после смены работы мои друзья, я и все вокруг меня не чувствовали себя счастливыми. Что ж, это разговор о другом разе. Но пока я хотел записать несколько вещей.

1. Чего вам следует ожидать от своей организации? Если он проверит множество пунктов, упомянутых ниже, вы можете почувствовать себя более довольным и менее склонным к изменению организации.
  2. Почему MindTickle (моя предыдущая организация) подходила как для моей карьеры, так и для моей личной жизни?
  3. Сказав это, почему я покинул свою предыдущую организацию?

Ожидания от вашей компании

Когда я закончил колледж, меня переполняли энтузиазм, замешательство и страх перед новой работой. Но спустя почти 4 года я примирился с ожиданиями и мотивацией работать в компании, которую вы любите. Поверьте, смена компании или поступление в университет своей мечты не принесут вам счастья или удовлетворения, пока вы не почувствуете удовлетворение и мотивацию в том, что делаете.

Итак, вот несколько вопросов, которые помогли мне почувствовать мотивацию на работе.

1. Итак, каждый день своей работы вы изучаете что-то в направлении того, в каком направлении вы хотите развивать свою карьеру?
  2. Чувствуете ли вы, что на работе бросают вызов и чувствуете себя независимым, НО в то же время у вас есть наставники / товарищи по команде, которые могут помочь вам или, по крайней мере, попытаться поддержать вас, когда вы застряли?
  3. Чувствуете ли вы, что вносите изменения? Считаете ли вы, что вы являетесь владельцем проекта, и если вы не отнесетесь к нему должным образом, это повлияет на рост компании?
  4. Считаете ли вы, что ваш офис - это счастливые и здоровые условия для работы? Деньги важны, но в то же время важно чувствовать себя довольным тем, как вы их зарабатываете. Я видел, как мои друзья получали приличную зарплату за бездушную работу. Это вызывает больше беспокойства.

Для меня большинство ответов были положительными за время, которое я провел в Mindtickle, но, очевидно, это не было клумбы из роз, у меня были свои взлеты и падения. Но я хочу сказать, почему MindTickle стал отличным решением для моей карьеры?

MindTickle сработал для меня

Я начал свое путешествие по MindTickle около двух лет назад. У меня был годичный опыт работы в области математики и статистики. Но я понятия не имел, что меня ждало.

Я вроде как впервые стал владельцем проекта. Я впервые подумал о производительности и таких раскрученных словах, как масштабируемость. Я видел полный цикл экспериментов, инжиниринга и разработки продукта. Там я определил свою первую задачу машинного обучения. Я работал над извлечением данных, пониманием данных, определением варианта использования, который может помочь организации. Впервые я работал над интуитивной гипотезой. Я экспериментировал с несколькими моделями и понял, что если вы не можете объяснить результат своей модели машинного обучения простыми словами, вы делаете неправильно. Точность, точность ничего не имеет значения. Я узнал, что природа данных может быть очень субъективной, как и результат. Я получил свободу работать на новом языке. Я начинал как участник, но в итоге стал владельцем всего проекта. Я понял важность документации и общения с другими товарищами по команде. У меня были первые блоки разума, мои первые эксперименты с конвейером данных в реальном времени, и я просто бесстрашно работал с любым проектом. Научил ли меня MindTickle стать профессиональным инженером по машинному обучению? Не уверен, но научил ли меня MindTickle быть бесстрашным и уверенным в себе инженером? Черт возьми!

Помимо работы и жизни, MindTickle предлагал отличную культуру. Это было очень прозрачно. Я мог связаться с основателями в любое время, когда захотел. Есть очень маленькие вещи, которые сделали эти моменты особенными. Например, получить личное письмо от учредителей, поздравляющих с проделанной работой. P.S Карта у меня осталась: p. Я ходил на работу со всеми и подружился не только с коллегами, но и с их семьями. Там у меня появилось несколько хороших друзей. Я встретил команду, которая заботилась друг о друге. У меня там были лучшие чаепития. Я от души посмеялся (получил за это награду: p). Ходить в офис было очень весело.

я должен был пойти

Но тогда возникает очень большой вопрос, почему я оставил MindTickle?

Это была скорее личная погоня за лучшим будущим. Всегда есть поговорка: «Не стоит ожидать всего от одного человека», это то же самое для организации. Изучение новых формулировок проблем, работа в другой стране, работа в другой сфере, ошибки и риск - вот то, что вам 20 лет: с. Итак, вот я, новый год, новая компания, новый домен и новая страна.