Том Тернер присоединился к Aire в июле 2016 года в качестве специалиста по анализу данных. Вот краткий снимок его работы и жизни за ее пределами.

1. Количество кофе на сегодня (11:09)

☕️ ☕️ / ☕️☕️☕️ - конечно, приготовлено с использованием новой кофемашины Aire.

Эфирное время

2. Что стало для вас самым большим достижением с момента прихода в Aire?

Моим самым большим достижением стал мой первый проект в Aire, который перерос в наши постоянные отношения с интернет-магазином N Brown. Это потребовало от нас использования количественной модели, построенной на основе информации, которую потребители рассказывают нам о себе с момента зачатия, вплоть до действующей производственной системы, активно помогающей тысячам потребителей получить справедливый и доступный доступ к кредитам. Не только это, но и проектирование и создание его как продукта, который мы можем использовать снова и снова, чтобы приносить пользу разным кредиторам. Так что он был на пике идей Aire в области разработки продуктов и анализа данных.

В более широком смысле, мои последние три года в Aire действительно позволили мне поиграть мускулами исследователя данных, применив теории и инструменты, которые я изучил, на практике. Наука о данных в Aire довольно уникальна, и это во многом зависит от структуры команды. Здесь вы работаете в составе кросс-функциональной команды, отвечающей за весь непрерывный жизненный цикл моделей, и это делает повседневную работу очень полезной и разнообразной. Мы также работаем с уникальными источниками данных, чистыми и контролируемыми, но также очень разнородными, что делает создание и оптимизацию моделей для живых систем принятия решений еще более интересными.

3. В каком неудобном лесу * вы были бы рады прогуляться с тех пор, как приехали в Эйр?

* В Aire мы не боимся идти по трудному пути. Даже если это займет больше времени или причинит больше боли. Мы хотим убедиться, что делаем это правильно.

Я проработал семь лет трейдером по деривативам на акции, и приход в Aire стал для меня огромным изменением карьеры. Торговля была для меня неприятно ненаучной ролью, и я также стремился заняться чем-то более творческим, что проверило бы больший набор моих навыков. Всегда увлеченный программированием и математическим моделированием, я знал, что мне нужно внести довольно большие изменения. Онлайн-курсы, технические блоги и встречи подогревали мой интерес, и именно на одном из таких мероприятий в Лондоне я встретил основателя Aire Аниша Варму.

Год спустя я начал работать в Aire на месячной стажировке - немного ухаживал, чтобы увидеть, насколько мы совместимы, - и никогда не оглядывался назад! С этой точки зрения, последние три года были путешествием через несколько неудобный лес, постоянное обучение, тестирование и оттачивание моих навыков и опыта, не только с точки зрения моего набора инструментов для науки о данных, но и более мягких навыков для хорошей работы в Agile. команд, поддерживая рост членов команды и обеспечивая эффективное лидерство. Однако я никогда не чувствовал себя потерянным или плохо подготовленным во время этого путешествия. Мы - команда исследователей, это точно, и у нас не всегда есть четкая карта того, куда мы идем, но мы всегда поддерживаем и сражаемся друг за друга на этом пути.

4. Чего вы больше всего ждете в Aire?

Как менеджер Aire по науке о данных, я с энтузиазмом отношусь к тому, чтобы наша следующая группа специалистов по обработке данных могла достичь всего, чего они хотят в своей карьере. Мне нравится предлагать поддержку и влияние, которые необходимы нашей команде, чтобы отточить свои навыки здесь, и мне нравится наставнический аспект моей роли, который это дает мне. Волнение для меня от работы в Aire - это способность начать с идеи, иметь твердость и решимость, чтобы довести эту идею до воплощения, и осознать важность, которую это может иметь для организации - если я смогу вдохновить тех, кто у меня получится. это, я буду чувствовать, что сделал свою работу хорошо.

5. Как вы думаете, что самое большое изменение в технологической организации произошло за последние несколько месяцев?

Недавно мы пересмотрели структуру нашего коллектива, чтобы лучше отразить потребности наших клиентов. Вместо того, чтобы создавать компоненты проекта, каждая группа теперь работает над набором результатов, которые являются кросс-функциональными, лучше согласованными с основным видением Aire: кредиторы нуждаются в нас, а потребители нас любят. Благодаря тому, что наши подразделения работают таким образом, вы не только увидите разработку продукта на всех этапах от первоначального исследования до производства и внедрения, но и будете вынуждены сосредоточиться на материальной ценности, которую вы приносите как кредиторам, так и, что не менее важно, , потребителям.

Время простоя

6. Как оставаться в курсе последних событий и не терять свои навыки?

Встречи по науке о данных, предлагаемые в Лондоне, часто бывают отличными, особенно PyData. Но в более широком плане понимание контекста, в котором существует наша работа в Aire, имеет решающее значение - я стараюсь быть в курсе политики, текущих событий и тенденций в технологиях и обществе, любые из которых могут существенно повлиять на то, что мы делать.

7. Что вы изучаете прямо сейчас?

Когда я сосредотачиваюсь на создании команды, мне действительно интересно понимать сильные стороны людей. Недавно я посетил курс Школа жизни по лидерству: определение моих собственных слепых пятен и того, что недостатки людей являются неизбежным следствием тех сильных сторон, которые они приносят, было настоящим открытием. Что касается технической стороны, то сейчас компания занимается созданием более совершенных программных приложений, чистой модульной конструкцией и более эффективной доставкой моделей от концепции до производства.

8. Какие подкасты / блоги / книги вы поддерживаете?

На мой взгляд, лучший блог - Exponential View Азима Азхара. Это скорее информационный бюллетень, чем блог, но он полон проницательных наблюдений и анализа социальных и технологических изменений. Замечательно просыпаться воскресным утром!

Недавно мне понравилась книга «Совместимость с людьми» Стюарта Рассела - увлекательное чтение настоящего тяжеловеса искусственного интеллекта, в котором представлены некоторые идеи по обеспечению того, чтобы ИИ оставался полезным, а не вредным для человечества, по сути создавая неопределенность. в представление системы о ценности, которую она пытается оптимизировать. Неопределенность - это также то, что мы пытаемся включить в наше моделирование в Aire, а также развиваем глубокое понимание того, что движет результатами нашей модели, гарантируя, что мы можем объяснить и оправдать их и избежать появления необоснованной предвзятости. Мы считаем это важным для построение устойчивого бизнеса, который будет действительно приносить пользу потребителям в долгосрочной перспективе.

9. Есть ли какие-нибудь личные проекты вне работы?

Поскольку весь Лондон находится у порога Aire, я стараюсь максимально использовать этот яркий, разнообразный город и бесконечное разнообразие культур, которые нужно открыть для себя. А потом я ухожу от этого как можно дальше, отправляясь лазать в какое-нибудь красивое и удаленное место! Я также иногда помогаю в замечательной благотворительной организации под названием Убежище от бури, лондонском приюте для бездомных, полностью финансируемом за счет пожертвований. Помогая там, я часто воочию вижу, какое влияние на реальных людей оказывает наша нынешняя экономическая система. Это убедительное напоминание о том, почему наша миссия в Aire так важна.