Как мировые лидеры в области решений для визуализации данных, мы считаем, что частью нашей миссии является поддержка образовательных и исследовательских проектов путем предоставления их авторам бесплатной лицензии на использование наших продуктов. Les Énigmes de Mercure (Загадки Меркурия) Тимоти Лешо из Университета Невшателя (UniNE) - одна из таких инициатив, которую мы с гордостью поддерживаем на некоммерческих условиях.

Недавно мы коротко поговорили с Тимоти и задали ему несколько вопросов, чтобы узнать больше о его проекте и получить опыт визуализации данных с помощью библиотеки диаграмм AnyChart JS. Прочтите наше короткое интервью ниже. (Стек: PHP / MySQL.)

AnyChart: Здравствуйте, Тимоти! Не могли бы вы вкратце рассказать нашему сообществу о себе для начала? Откуда вы и чем занимаетесь?

Тимоти Лешо: Привет, я из Швейцарии, работаю постдоком в Университете Невшателя. Мои исследования сосредоточены на истории французской литературы и средств массовой информации с особым интересом к восемнадцатому веку.

A: В чем идея Les Énigmes de Mercure и как вы к ней пришли?

Т.Л .: Мой проект посвящен литературным играм в прессе Ancien Régime. Задолго до изобретения кроссворда читатели в семнадцатом и восемнадцатом веках играли в загадочные игры: газеты публиковали загадочные стихи - загадки, логогрифы и шарады, - которые одни читатели сочиняли, а другие пытались угадать. Особенность этих загадок в том, что они почти всегда были поэзией.

Поняв, что эта второстепенная литература малоизучена и все еще может нас интересовать и даже развлекать, я составил базу данных всех загадок, опубликованных в журнале Mercure galant (который позже стал Mercure de France) между 1672 и 1800 годами. Этот сборник содержит около 7000 загадок с их ответами и данными об их авторах.

A: Как сейчас выглядит этот проект?

ТЛ: По сути, Les Énigmes de Mercure состоит из веб-сайта, который теперь завершен, что позволяет всем изучать базу данных загадок и даже играть в них, а также научных публикаций в виде статей и текстовых изданий. Готовится небольшая монография.

TL: Визуализация данных помогает обеспечить более глубокий статистический обзор этого корпуса текстов. Это позволяет нам с первого взгляда понять, кто были наиболее плодовитыми авторами, откуда они пришли, а также узнать об их профессиях, наиболее частых ответах на загадки, в какие периоды появлялось больше всего загадок и так далее.

A: Итак, как вы используете AnyChart для визуализации данных в Les Énigmes de Mercure? Какие типы диаграмм, поддерживаемые в нашей библиотеке JavaScript, оказались полезными?

ТЛ: Я использую элегантные облака слов AnyChart, чтобы определить имена наиболее популярных авторов, наиболее частые ответы на загадки и преобладающие профессии авторов.

Кольцевая диаграмма позволяет мне показать долю каждого игрового литературного жанра в корпусе: загадка, логогриф, шарада, шансон, сонет и другие.

Каждая диаграмма интерактивна. Посетитель может щелкнуть по его элементам, чтобы отправить запрос в базу данных и просмотреть соответствующий набор данных.

О: Опишите некоторые технические подробности Les Énigmes de Mercure. На каких технологиях построен ваш веб-проект?

TL: Мой веб-сайт и его поисковая система написаны в основном на PHP и SQL.

Помимо библиотеки AnyChart, я использую PDF.js, OpenLayers и Chart.js. AnyChart и другие библиотеки JavaScript предоставили мне диаграммы, которые идеально подходят для моих нужд как с точки зрения функциональности, так и с точки зрения графики.

A: Почему вы решили использовать нашу JS-библиотеку для интерактивной визуализации данных? Что понравилось больше всего?

TL: AnyChart легко настроить и настроить. Онлайн-документация понятна и позволяет быстро получить желаемые графики. Я получил быстрые ответы на вопросы, которые задал по электронной почте.

A: Чего, по вашему мнению, не хватает AnyChart или что нам следует улучшить в дальнейшем?

ТЛ: Я еще не изучил все возможности AnyChart, поэтому не могу дать исчерпывающий ответ на этот вопрос. Судя по тому, что я испытал и в чем нуждался, создавая свои визуализации, все выглядит на своих местах.

A: Если кто-то спросит у вас быстрый совет о том, какую библиотеку диаграмм JavaScript выбрать, что бы вы сказали, порекомендовав AnyChart?

Т.Л .: Подчеркну, что AnyChart предлагает множество вариантов. В зависимости от характера проекта, только он может покрыть все потребности разработчика в части графики данных, что позволяет избежать импорта множества различных библиотек.

О: Спасибо, Тимоти! Всего наилучшего!

Если вы хотите поделиться своей историей AnyChart, дайте нам знать.