Не так давно в поисках великих технических талантов по всему миру, у которых можно было бы учиться, я наткнулся на интервью Юрия Ребрика на YouTube-канале Виктории Бородиной (соучредитель uDevs.com | Технический рекрутер). Посмотрела видео до конца (оно на русском) и мне понравилось! У Юрия очень много опыта стажировок, и он может многое о нем рассказать. Так что, пользуясь случаем, я провел сеанс интервью с Юрием по видеосвязи, чтобы люди со всего мира могли получить от него вдохновение.

Вот что вам нужно знать вкратце о Юрии:

• Родился в Крыму
  • Учился в турецкой школе с предметами английский язык
  • Продолжил школьное образование в Киеве.
  • Поехал в Санкт-Петербург, Россия изучать программирование.
  • Сейчас он учится на втором курсе магистратуры по программированию и анализу данных Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге, Россия.
  • В настоящее время он стажер по прикладным наукам в Amazon Alexa.

После короткого знакомства со своим прошлым Юрий перешел к своей стажировке. Он упомянул, что: «На самом деле я начал стажировку немного поздно - в прошлом году бакалавриата. Хотя большинство студентов проходили стажировку после второго курса, я пришел к такому решению в прошлом году ».

Я подал заявку в Google, и сначала мне отказали, но потом я снова подал заявку и прошел стажировку в отделе разработки программного обеспечения в Нью-Йоркском офисе Google. После стажировки в Google Юрий продолжил подавать заявки в большее количество компаний и стал получать больше предложений. Во время стажировки также есть возможность получить предложение о работе на полную ставку, хотя это не может быть гарантировано. Однако у Юрия были другие планы на жизнь, поэтому он продолжал искать стажировки в разных компаниях, чтобы набраться опыта.

Проходя стажировку, я решил, что сейчас не хочу привязываться к каким-либо компаниям. Я хочу попробовать себя в разных компаниях, узнать об их культуре работы, пообщаться с другими, расширить круг своих знакомств и развиваться дальше. Итак, в настоящее время я стажер-специалист по прикладным наукам в Amazon в Сиэтле, США. - Юрий

После стажировки в Google Юрий также прошел стажировку в NVIDIA в качестве исследователя глубокого обучения и в Lyft в качестве инженера по компьютерному зрению.

Почему вы выбрали машинное обучение? Есть ли в России интерес к машинному обучению?

Я решил пройти стажировку по машинному обучению за границей, потому что у меня уже был достаточно опыта и четкое представление о стажировках в области разработки программного обеспечения. В Москве машинное обучение действительно вызвало огромный интерес программистов. На данный момент в Москве существует огромное глобальное сообщество под названием «Open Data Science, объединяющее всех исследователей, инженеров и разработчиков в Data Science и смежных областях. У них очень большое сообщество Telegram - на них подписано более 15 000 человек ».

До стажировки вы посетили множество хакатонов и конкурсов. Вы бы сказали, что эти конкурсы помогли вам при подаче заявки на стажировку?

Совершенно верно. Во-первых, я узнал, что существует множество соревнований, в которых я могу принять участие и о которых не знал. Там вы не только соревнуетесь с командами, но и расширяете свою сеть и расширяете свои возможности в программировании.

Итак, не могли бы вы предложить другим пройти стажировку, прежде чем получить работу на полную ставку?

Я лично считаю, что стажировки дают возможность быстрее учиться и развиваться. Это хороший способ познакомиться с новыми людьми и расширить круг знакомств. Например, я знаю, что могу просто устроиться на работу на полный рабочий день сразу после университета или первой стажировки и работать там годами. Однако это не дало бы мне того опыта, который я получаю сейчас во время стажировок в разных компаниях.

А как насчет работы вашей мечты? Или компания мечты?

Юрий смеется и говорит: «Ну, моя компания! Хотя идея не пришла мне в голову, у меня есть желание и страсть создать свою собственную компанию ».

Должен сказать, что это определенно было одно из самых интересных интервью, которые у меня были. Приятно видеть столько страсти и желания в том, кто пытается развиваться и продолжать учиться без перерыва. Юрий может найти работу на полную ставку в любое время, но он предпочитает тратить свое время на то, чтобы учиться и расти как можно больше.

Если вам интересно пойти по пути Юрия, вы можете присоединиться к его платформам в социальных сетях:

Спасибо Юрию за интервью!