Субхашри Хазра участвует в нашей субботней инициативе Shoutout Initiative. Читайте дальше, чтобы узнать ее мнение о том, как быть Pythonista, трижды выигрывать хакатоны, в том числе Smart India Hackathon, и быть женщиной в сфере высоких технологий.

Какая техническая область вас интересует и почему?

В конце 2017 года, когда я однажды просматривал свой канал на YouTube, я наблюдал, как AlphaZero от Google научился играть в шахматы за четыре часа. AlphaZero не только играл в шахматы, но и новичок также обыграл чемпионскую шахматную программу в матче из 100 игр 2017 года. Это оставило в моей памяти знак того, что искусственный интеллект станет неотъемлемой частью цифровой трансформации в ближайшее десятилетие. Но ступенькой в ​​эту область была аналитика данных, над которой я начал работать с конца второго года обучения в колледже. Данные - топливо для искусственного интеллекта. Хотя об ИИ-платформах пишут и помогают. Однако я считаю, что над данными, которые питают искусственный интеллект, нужно еще много поработать.

Когда вы впервые использовали python и почему он оказался лучше других языков программирования?

Дзен Python говорит, что явное лучше, чем неявное, простое лучше, чем сложное, сложное лучше, чем сложное, плоское лучше, чем вложенное, разреженное лучше, чем плотное, удобочитаемость важна! Заключение:

Если реализацию сложно объяснить, это плохая идея.

Если реализацию легко объяснить, это может быть хорошей идеей.

Итак, я начал плыть по морю аналитики данных и машинного обучения на лодке Python

.

.

.

• Творить чудеса, писать менее значимый код и откладывать на потом😜 *

Как Python помогал вам на разных хакатонах?

Универсальный язык, используемый в разных доменах, и то, как он формируется в разные стеки, от любого веб-приложения до базовых моделей машинного обучения.

Python действительно хороший выбор для любого хакатона. Если вы хорошо знаете Python, то с его помощью можно построить практически все.

Как бы вы сравнили свой опыт первого хакатона с последним, в котором вы участвовали?

Успех, временами его переоценивают. Я считаю, что важнее должен быть процесс и 100 неудач, стоящих за ним. Хотя мой первый хакатон Smart India Hackathon Software Edition 2019 был победой, в глубине души я знал, что пропустил его как личность. Успех команды, но неудача личности. Осознание и самооценка очень важны в жизни на каждом шагу. К счастью, следующий взлом в списке произошел через 4 месяца, и в следующий раз я хотел развернуться на 180 градусов. Учеба идет стабильно, ошибки все еще есть, но есть чувство удовлетворения, особенно в тех, в которых я участвовал и недавно выиграл (например, SIH 2020), потому что с моей стороны есть реальный вклад и несколько замечательных выводов в виде знания и опыт. В конце концов, все дело в том, чтобы заставить себя выполнить задание вне зоны комфорта.

Чем вы хотите заниматься в сфере технологий? На каких женщин в сфере высоких технологий вы равняетесь?

Стремление заключается в намеренном внедрении технологий в вашу жизнь или жизнь других людей, а не в использовании их только потому, что они есть. Когда вы чем-то «увлечены», вы должны делиться этим с другими и узнавать разницу в жизни друг друга. Это мое стремление.

Честно говоря, я уважаю людей независимо от пола, потому что технологии не связаны ими. Вдохновение, я не скажу, что это всего лишь один человек, тем более люди, которых я узнаю каждый день.

Расскажите об одном крутом проекте, который вы сделали с использованием Python?

Это сложный, хорошо, тот, который создается, - самый крутой, который я могу придумать, из-за признательности, которую он получил от пионеров сообщества, к которому он принадлежит. В прошлом году, когда победил конкурс Quora Question Pair от Kaggle, я вместе с бывшим коллегой решил использовать его по-другому и решить определенные задачи в области образования, используя глубокое обучение и обработку естественного языка.

Недавно, в прошлом году, я был выбран в качестве одного из фасилитаторов машинного обучения Google среди 80 других по всей Индии и, в конце концов, попал в топ-20 среди них, где у меня была возможность продемонстрировать проблеск моего проекта. Он был высоко оценен экспертами по машинному обучению Google.

Как вы думаете, в чем заключается основная проблема низкой активности женщин в сфере высоких технологий? Как бы вы улучшили участие или есть какие-либо предложения по этому поводу?

Я хотел бы ответить на этот вопрос от имени тех, кого я знаю лично, и, исходя из всего нашего опыта, гендерный разрыв в технологиях больше связан с преобладанием мужчин в численности.

Даже если женщина придумывает навыки и идеи, велика вероятность, что она будет чувствовать себя неполноценной перед своими коллегами-мужчинами. Это может быть недооценкой самой себя, что может привести к тому, что она уйдет с поля боя. Иногда становится неловко связываться в мужской команде. Критика, социальные барьеры, незнание и отсутствие надлежащего наставничества - другие важные причины. Меня подвергали этому наказанию за то, что меня называли заполнителем, когда речь шла об обязательном участнике женского пола в SIH.

Система поддержки, прочная почва для роста, забота друзей, сообщества, работы и т. д. очень важны для улучшения женского участия. У женщины должна быть возможность заниматься всем, чем она хочет. Приятно видеть, что перспективы меняются: вокруг так много сообществ женщин-специалистов, что у нас больше систем поддержки, чем раньше.

Что является вашей главной «движущей силой», которая помогает вам добиваться прогресса?

Растите, пока другие растут вместе с вами.

Я люблю общаться. Коммуникация приносит сотрудничество, которое приносит обучение, а затем опыт. И, в конечном итоге, все дело в том, чтобы поделиться знаниями и поделиться опытом. Если даже 10% из них становятся полезными и вносят изменения в чью-то жизнь или приносят какие-то улучшения, я думаю, это уже есть некоторый прогресс. Жизнь прекрасна, когда ты пытаешься поддержать людей, которые тебя окружают.

Во время собеседования для PyLadies Chennai у меня в голове были все эти мысли, что если небольшой кусок моей истории мотивирует кого-то там, значит, я выполнил свою работу.

Какой совет вы дали бы себе, когда только начали учиться в колледже?

Я пришел в колледж с чистым листом и пустым умом. Все остальное я бы назвал случайностью или судьбой. Все, что я хотел испытать, - это то, что мне принесла жизнь. В основном, выходить из зоны комфорта и чему-то учиться. Давайте не будем серьезными, это не всегда означает научиться чему-то продуктивному, вы также можете спланировать, как проводить уроки и вечеринки… .LOL XD. В последнее время я тоже неплохо научился этому.

Что вы посоветуете для участия в хакатонах?

Хакатоны - красивое слово для обозначения нескольких часов, посвященных инновациям и тестированию новых идей, - это захватывающе. Стремление получить минимально жизнеспособный продукт (MVP), работающий в отведенное время, создавая полноценный продукт с нуля - это потрясающе и требует много обучения и веселья. Если вы хотите принять участие в хакатоне, я надеюсь, что некоторые из них могут быть вам полезны!

• Не бойтесь рискнуть: всегда бывает первый раз, так что нечего бояться. Подделывайте это, пока не сделаете это.
  • Командная игра: сформируйте команду, которая будет работать вместе, пока идея не воплотится в жизнь, облегчая взаимодействие и способствуя творческим столкновениям.
  • Получите идею: много исследуйте. Пусть это будут те, кто организует хакатон, формулировки проблем, идею вашего продукта, другие вещи, связанные с технологиями, даже и судейскую коллегию.
  • Техника для взлома. Необязательно, чтобы вы знали все, что требуется. Если время позволяет вам изучить новую технологию / язык и использовать их для своего MVP, и вы чувствуете, что этот язык / фреймворк будет более подходящим, чем другие, дерзайте. В противном случае, вероятно, лучше придерживаться того, что вам удобнее всего, когда вы сталкиваетесь с ограничениями по времени.
  • Разборки: на хакатонах нужно сделать презентацию / презентацию перед судьями. Не стоит недооценивать важность хорошей подачи. Хорошая презентация почти так же важна, как и хороший MVP. Позаботьтесь о ограничении времени для презентации, убедитесь, что вы можете комфортно охватить все вопросы и демонстрацию в отведенное время, обязательно хорошо спланируйте.

Следите за Субхашри на: -

Twitter - @HazraSubhashree