Инженер данных @ Shopify и выпускник @ CarletonU, надеющийся на продвижение прогресса в области машинного обучения и нейротехнологий!

Привет! Я Уилл 👋,

Инженер данных в Shopify в рамках программы Dev Degree и студент второго курса компьютерных наук с отличием в Carleton University. Я работаю по совместительству ассистентом преподавателя, техническим директором 5-ing COVID-19 и исследователем ИИ в проекте Северные торнадо. Помимо CS и ML, я большой энтузиаст математики и нейробиологии, в частности, метапознания. В свободное время я бегаю на ультрамарафонах, участвую в хакатонах и обучаю подающих надежды студентов в области STEM.

Социальные сети: Twitter, Linkedin, Веб-сайт и Электронная почта.

💻 Уильям в CS

Какими исследованиями/проектами вы сейчас занимаетесь?

В последние несколько месяцев я был в основном сосредоточен на работе и учебе для получения ускоренной степени. Прошлым зимним семестром я прошел большую часть курсов по информатике на третьем и четвертом курсах и завершил последние четыре месяца своего внутреннего размещения, работая с командой Shop Pay в рассрочку в Shopify. Теперь, когда загруженность курсов и TAships уменьшилась, этим летом я беру на себя роль, более ориентированную на исследования, с моей диссертацией с отличием, используя глубокое обучение для автоматического обнаружения закономерностей падения деревьев для оценки ущерба от торнадо. Улучшенный сбор данных об этих закономерностях позволит нам больше узнать о частоте и интенсивности экстремальных ветровых явлений и усовершенствовать существующие методы моделирования.

Помимо перехода в мою новую команду инженеров данных в Shopify, в августе этого года я буду готовиться к GRE и работать над нейробиологическим проектом.

Как ваше участие в академических/исследовательских/проектных работах влияет на ваши планы на будущее?

По натуре я строитель и универсал. Проекты и академические занятия, которыми я сейчас занимаюсь, позволяют мне исследовать множество областей, в то же время оттачивая свое мастерство разработчика. Будь то нейробиология, глубокое обучение, финтех и так далее, я надеюсь когда-нибудь стать частью основной команды разработчиков или поддерживать проект единорога.

Откуда пришла ваша страсть к строительству/открытию?

Имея опыт участия в соревнованиях по математике и компьютерным играм, ничто так не вдохновляет меня, как острые ощущения от решения сложных задач. Неудивительно, что во время NASA SpaceApps 2017 года я влюбился в концепцию хакатонов; придумать, построить и представить полный проект за короткий период времени. Хакатоны превращают быстро набросанную концепцию в реальность в такой быстро меняющейся среде и представляют собой идеальное сочетание программирования и творчества. Это подтолкнуло меня к участию в программе Shopify Dev Degree, к которой я присоединился в 2019 году; с тех пор у меня не было недостатка в вызовах.

В последние годы участие в хакатонах отошло на второй план по сравнению с работой и учебой, поэтому я всегда посещаю ежеквартальные Hack Days Shopify — захватывающий двухдневный внутренний хакатон, на котором вы можете работать над любым проектом в рамках всей организации.

Что вы цените в научном сообществе/индустрии, что вы хотели бы, чтобы больше людей принимало во внимание?

Универсализм и идея Т-образности часто недооцениваются в индустрии и тем более в научных кругах. По мере того, как проекты превращаются в монолиты сложности, а дисциплины в академических кругах становятся более конкретными, контекст, в котором работают люди, становится нишевым, вплоть до того, что им приходится полагаться на преданных своему делу экспертов, которым нужны знания в предметной области.

Хотя такие области, как CS, обширны, и невозможно идти в ногу с современными исследованиями, понимание интерфейсной, серверной и базовой DevOps имеет решающее значение даже для специалистов по данным.

🧠 Уильям в БиоДодзё

Что для вас значит быть частью BioDojo?

Для меня BioDojo — это как быть частью близкого сообщества единомышленников, работающих ради общей цели — инноваций в области биотехнологий во благо. Хотя у нас могут быть разные знания или даже интересы, страсть в сообществе неоспорима, и быть окруженным целеустремленными людьми вдохновляет.

С вашей точки зрения, как BioDojo может стать тренировочной площадкой для будущих биотехнологических новаторов?

Разнообразие нашего сообщества BioDojo отражает мир, который мы создаем, а наборы наших навыков экспоненциально дополняют друг друга. 1 + 1 не всегда равняется 2, если объединить великие умы.

🚀 Уильям в будущем

Какие специалисты/профессии в области биотехнологий вдохновляют вас больше всего и почему?

Я очарован Тоби Лютке, генеральным директором Shopify, и его концепцией коробок — метафорических представлений о разных этапах нашей жизни. В младенчестве, юности и детстве наше понимание мира претерпевает драматические изменения, а следовательно, и стены, из которых состоит наша коробка.

Прямо сейчас коробка, на которую я сейчас смотрю, принадлежит Илону Маску — его миссия по созданию лучшего будущего и его ключевая роль в переосмыслении предпринимательства в технологиях постоянно вдохновляют меня. Несмотря на постоянное общественное внимание и множество людей, поддерживающих его компании, антихрупкость и стоицизм Илона не имеют себе равных. Я отношусь к этому с большим уважением.

Какие проблемы/решения волнуют вас по утрам?

Как бы я ни опасался общего искусственного интеллекта, недавние улучшения в области глубокого обучения и новых приложений в области ИИ были замечательными. Потенциал радикальных преобразований в образовательном и экологическом пространстве в частности велик. Ничто не волнует меня больше, чем просыпаться и видеть себя на шаг ближе к этим целям. В то же время меня беспокоит отсутствие ответственного управления и усиление смещения, которое могут создавать эти алгоритмы; Технология — это палка о двух концах, которая может быть как вредной, так и полезной. [1]

Какой продукт/компанию/среду вы хотите создать?

Две самые насущные проблемы, которые я предвижу в ближайшие сто лет, — это изменение климата и технологическая сингулярность. Устойчивое развитие нашей планеты и ответственные инновации в технологиях имеют решающее значение для сохранения жизни на планете Земля.

Кем вы видите себя через 10 лет?

Через 10 лет я надеюсь возглавить или стать частью основной команды, работающей над одними из самых важных мировых проблем в области нейробиологии, финансовых технологий или искусственного интеллекта.

🔥 Скорострельность с Уильямом

В настоящее время вы используете Bing? На данный момент ничего, кроме Кремниевой долины и Доктора Хауса. был моим любимым сериалом до сих пор.

В более буквальном смысле, я немного переедаю по графику прерывистого голодания 16: 8 и месячному сокращению сахара.

Рекомендуемые книги? Когда дыхание становится воздухом Пола Каланити, Илон Маск Эшли Вэнс и Атомные привычки Джеймса Клира.

Лучшие рекомендации по подкастам? The Daily Stoic Райана Холидея, а иногда и некоторые эпизоды Шоу Тима Ферриса.

Если бы не STEM, я бы был? — предприниматель или венчурный капиталист.

Любимое неакадемическое времяпрепровождение? — Бег, особенно ловля утреннего восхода солнца на ранней работе.

Пытаетесь улучшить? — Медитация и достоинства стоицизма. Также становится лучше в одиночестве

Три основные характеристики/ценности, которыми вы обладаете? — Антихрупкость, сила воли, амбициозность