Интервью с ученым по машинному обучению Кэтрин Бреслин

Это девятнадцатое интервью из серии Beyond Work, в которой рассказывается о том, как основатели и новаторы работают из дома во время глобальной пандемии коронавируса. В этом интервью мы знакомимся с Кэтрин Бреслин.

Кэтрин - специалист по машинному обучению и консультант из Кембриджа, Великобритания. Она имеет диплом с отличием MEng в области инженерии и информатики Оксфордского университета, а также степень магистра речи, текста и интернет-технологий и степень доктора технических наук и автоматического распознавания речи Кембриджского университета.

Кэтрин имеет богатый опыт работы как в деловой, так и в академической среде, в том числе четыре с половиной года в Amazon, где она занимала должности речевого эксперта в Amazon Alexa и менеджера по прикладным наукам в Amazon Alexa AI.

Ее работа охватывает автоматическое распознавание речи, понимание естественного языка и системы диалога между человеком и компьютером. Во время пандемии Кэтрин открыла Kingfisher Labs, где консультирует по вопросам искусственного интеллекта и машинного обучения, голосовых и языковых технологий.

Апрель 2020 г., Кембридж, Англия.

Как выглядит для вас «типичный» день сейчас?

Я не жаворонок, поэтому каждый день начинается с крепкого кофе, пока мы готовим детей к школе. К 9 утра их уже нет из дома, и уже достаточно тихо, чтобы продолжить работу, пока мы не заберем их снова в 3 часа дня.

Остальную часть дня я трачу на разные вещи - я никогда не ожидал, что открою свой бизнес во время пандемии, но время казалось подходящим. Я создаю консалтинговый бизнес в области искусственного интеллекта, поэтому я работаю над тем, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. Это означает видеозвонки, написание документов или подготовку слайдов с оставшимся временем для написания небольшого кода. Для этого нужно время и место, поэтому я обычно стараюсь выделить несколько часов, если знаю, что мне нужно сконцентрироваться. С этим было трудно справиться во время первой изоляции, когда дети были дома все время! Теперь школы снова открылись, осталось больше времени для блоков работы, требующих концентрации.

Как и почти все, я много больше пек и готовлю по вечерам и по выходным. И я находил время, чтобы посмотреть старые фильмы, которые всегда хотел посмотреть, но на которые никогда не было времени.

Как коронавирус повлиял на вашу жизнь / работу?

Последние два года я работаю из дома, поэтому в первые дни пандемии для меня ничего не изменилось. Однако мои поездки к клиентам и потенциальным клиентам прекратились, и все эти встречи переместились в онлайн. В результате мои дети познакомились со многими другими моими коллегами!

Я часто говорю на мероприятиях и конференциях об искусственном интеллекте, машинном обучении и голосовых технологиях. Некоторые из этих мероприятий были перенесены в онлайн, поэтому сейчас я придумываю, как принять в них удаленное участие. Я выступал с несколькими докладами на виртуальных мероприятиях, и мне показалось, что это намного сложнее, чем на физических мероприятиях, потому что здесь действительно отсутствует обратная связь от аудитории.

Один из недостатков работы из дома - отсутствие столкновений с людьми в офисе и незапланированных разговоров, которые происходят. До начала карантина я регулярно встречался с друзьями за кофе и обедом. Некоторые из них переместились в Интернет как виртуальные кофейные чаты, что несколько месяцев назад могло показаться странным. Было хорошо не отставать от людей, и я даже познакомился таким образом с несколькими новичками. Теперь, когда открываются кафе, я постепенно снова начал встречаться с несколькими людьми лично, особенно когда было достаточно приятно посидеть на улице.

Какие советы по продуктивности вы нашли полезными при работе из дома?

Cobalt Speech, где я проработал до открытия собственной компании в сентябре, - это полностью удаленная компания. Все работают из дома. Команда также разбросана по всему миру, поэтому я научился эффективно работать в разных часовых поясах. Для совместной работы мы использовали многие из тех же инструментов, что и другие компании. Внутренняя система обмена сообщениями, такая как Slack, для общения с коллегами, инструменты видеоконференцсвязи, такие как Zoom и Google Meet, для более длительных обсуждений, Google Docs для написания общих документов и GitHub для управления кодом.

Я думаю, что две ключевые проблемы при удаленной работе - это умение принимать решения без необходимости физически помещать всех в одну комнату и возможность работать асинхронно. Компании, которые могут это сделать, будут наиболее эффективны удаленно.

Какие пять книг вы бы порекомендовали во время самоизоляции?

Я смотрел гораздо больше телевидения и фильмов, чем читал книг в тюрьме! Но вот некоторые из книг, которые мне понравились:

1. Поваренная книга молочного бара Momofuku Кристины Този и Дэвида Чанга.
    Если у вас есть много времени, которое можно посвятить выпечке, эта книга определенно поможет вам его заполнить!
  2. Неотмеченные хроники Эби Эльфинстона - это трилогия, которую я читал с детьми, действие которой происходит в волшебных мирах, параллельных нашему собственному. Мы с нетерпением ждем выхода последней книги в начале следующего года.
  3. Пачинко Мин Джин Ли , эпическая сказка, действие которой происходит в Корее и Японии, начиная с 1911 года и охватывающее четыре поколения.
  4. Тайная жизнь цвета от Кассии Сен-Клер, наполненная интересными подробностями об используемых нами цветах и ​​их истории.
  5. Talk: The Science of Conversation Элизабет Штокоу о всех предсказуемых способах развития наших разговоров и о том, как они идут не так.

Когда все это закончится, каковы будут возможности?

Я думаю, что пандемия закончится постепенно, а не в один момент, когда мы сможем сказать, что все закончилось и вернуться к нормальной жизни.

Многие люди будут счастливы снова встретиться с другими лицом к лицу. Встречи с семьей и друзьями будут главными в большинстве списков, но также, возможно, возвращение в офис, даже если это не каждый день. Компаниям придется найти баланс между удаленной и офисной работой.

Некоторые отрасли, например, технологии, находят возможности для продолжения работы, несмотря на внезапные изменения вокруг нас. Остальные отрасли полностью остановились. Я надеюсь, что самые тяжелые из них - искусство, путешествия, гостеприимство и т. Д. - могут хорошо выздороветь, когда люди снова почувствуют себя уверенно, выходя из дома.

«Я думаю, что две ключевые проблемы при удаленной работе - это умение принимать решения без необходимости физически собирать всех в одной комнате и возможность работать асинхронно».

Кэтрин в Twitter / LinkedIn / Kingfisher Labs