В этом выпуске Cosmic JS Developer Spotlight Series мы встретились с Jamie Introcaso, опытным разработчиком программного обеспечения, проживающим в Шарлотте, Северная Каролина. Джейми является активным членом Сообщества Cosmic JS и недавно поделился блогом, документирующим его переход с WordPress на Cosmic JS с использованием Расширения импортера WordPress. В связи с появлением новых общественных проектов, мы рады взять интервью у одного из наших для этого обзора. 😎 Заходите к Джейми на его веб-сайт на платформе Cosmic, в Твиттере и LinkedIn и наслаждайтесь общением.

Cosmic JS: Когда вы впервые начали создавать программное обеспечение?
Джейми:После окончания средней школы я почти 15 лет работал звукорежиссером и барменом. решил вернуться в школу и получить степень бакалавра. За время работы звукорежиссером я заметил, насколько больше делается с помощью технологий и программного обеспечения. Меня всегда тянуло к технологиям с юных лет, поэтому эта страсть в сочетании с ростом числа рабочих мест в отрасли сделали получение степени в области компьютерных наук легким выбором. Я закончил обучение в 2014 году и с тех пор профессионально работаю в этой сфере. И это было очень полезно. Каждый день я чему-то учусь, а еще лучше учу кого-то чему-то, чтобы решить проблему.

Какой стек разработки вы предпочитаете?
В основном я работал со стеком C#/.NET в различных формах, таких как WebForms и MVC, и это то, в чем я чувствую себя наиболее комфортно. Я начинаю пытаться немного расшириться и изучить больше интерфейсных фреймворков. Это приятно, потому что я все еще могу знакомиться с .NET с помощью WebAPI и развивать свои навыки, используя новую интерфейсную структуру.

Какими прошлыми проектами вы больше всего гордитесь и почему?
Я бы сказал, что больше всего горжусь проектом MES (Manufacturing Execution System), созданным мной и двумя другими разработчиками. Это был мой первый раз, когда я руководил и разрабатывал проект с нуля, так что это было и хорошо, и плохо, и волнующе, и страшно. К счастью, меня поддерживала отличная команда. Я до сих пор удивлялся, когда приезжал на завод и видел, как все эти операторы используют созданное мной программное обеспечение. Это определенно было испытание боевым опытом. Я понял, что они не собирались останавливать завод во время нашего первоначального запуска, чтобы я мог исправить свое программное обеспечение! Но я также понял, что справлюсь с задачей и смогу выполнить проект и реализовать его на профессиональном уровне.

Что побудило вас отказаться от WordPress и перейти на безголовую CMS?
Сначала я перешел на WordPress из-за удобства, а может быть, в большей степени из-за лени. Было так просто создать и запустить блог. И это было. У меня был хороший редактор, который печатал сообщения в блоге, чтобы их читал весь мир. И я мог зайти, щелкнуть и добавить красивые темы и плагины, которые якобы улучшали мою производительность и кеширование, в основном лечили симптомы, вызванные самим WordPress! Это было просто безумие!

Я несколько раз пытался настроить среду разработки WordPress, чтобы настроить свой сайт, и это было так неприятно! Я могу сделать интерфейс. Мне просто нужна была часть, где я мог бы разместить свой контент и доставить его мне. Именно это привело меня к рассмотрению идеи безголовой CMS. Для кого-то вроде меня, разбирающегося в программировании приложений, это имело смысл. Идея просто иметь что-то, что доставляло бы мне мой контент и позволяло мне реализовать его так, как я выбираю, была такой освобождающей. А вы когда-нибудь пытались перенести сайт WordPress из одной среды в другую? Это сводит с ума!!

Что бы вы посоветовали разработчику, погрязшему в WordPress прямо сейчас?
Спросите себя, сколько времени вы тратите на разработку обходных путей в том, как работает WordPress. Сколько времени вы потратили на обновления для WordPress? Исправление сломанных плагинов? Откат изменений и обновление базы данных? Подумайте, на что вы могли бы потратить это время. Уделяйте больше времени своему сайту. Создайте еще один сайт. Проводите больше времени с друзьями и семьей. Существует лучший способ. У вас есть все инструменты, необходимые для отказа от WordPress. Скорее всего, вы знаете HTML, CSS и JavaScript. Это все, что вам нужно. Cosmic JS имеет инструменты для переноса ваших сообщений в их API за считанные минуты.

О каких технологиях вы хотели бы узнать больше?
Как я уже упоминал ранее, я начинаю изучать некоторые интерфейсные фреймворки. В первую очередь Angular — это то, над чем я работал, изучая. На моей нынешней должности мы используем его, поэтому приятно получать деньги за его изучение! У меня также есть желание узнать больше о NodeJS. Я использовал его немного, и я просто думаю, что более глубокое изучение Javascript как на фронтенде, так и на бэкэнде будет полезно мне в моей карьере. Помимо этого, я чувствую, что изучение других технологий и концепций, которые помогают масштабируемости и надежности, является следующим ключевым моментом, на котором я должен сосредоточиться. Я думаю, что знание таких вещей, как микросервисы, контейнеризация, распределенные системы и проектирование систем, — это концептуально некоторые из следующих вещей, на которых я сосредоточусь на изучении.

Серия Spotlight Cosmic JS посвящена демонстрации разработчиков, создающих приложения с использованием современных инструментов. Узнайте, как внести свой вклад. Чтобы оставаться с нами на связи, подпишитесь на нас в Twitter и присоединитесь к беседе в Slack.