JavaScript, Node.js и Интернет вещей

Трехдневные конференции могут оказаться непростым делом, даже если вы не являетесь организатором или докладчиком. Я довольно много знаю об организации конференции, когда организовывал ConFrontJS 2018 при поддержке всего сообщества WarsawJS.

В этом коротком посте я хотел выделить основные моменты конференции, которые мне показались важными, которые стоит запомнить и поделиться.

На все мои вопросы ответили

Я нашел ответы на вопросы, которые обычно не задавал бы, которые возникали из-за конфронтации не со мной, а, скорее, во время разговоров оратора. Ниже вы можете найти серию из трех вопросов, которые могут вас заинтересовать (все записи выступлений вы можете найти в программе конференции).

Выступления, которые я выбрал для краткого обсуждения, сосредоточены на предметах, которые интересовали меня как предыдущего технического директора по App’n’roll: React, Performance, PWA и Browsers, в деталях. Я также немного волновался, что в программе было очень мало разговоров о DevOps, но Скала, мой друг из сообщества WarsawJS, который забронировал рейс и хостел вместе со мной, отлично познакомил меня с Kubernetes! Это было интеллектуальное приключение, и это был один из многих положительных побочных эффектов его компании!

Что такое микро- и макро-задачи в цикле событий?

Макс Галло в своем молниеносном выступлении Объединение времени с RxJS сделал мой день лучше, так как благодаря ему я понял, что на самом деле в цикле событий есть ДВЕ очереди (как реализовано в V8):

Есть одна очередь для микро-задач и одна для макро-задач. Макрозадачи могут быть решены только тогда, когда все микрозадачи выполнены, это означает, что микрозадачи аналогичны привилегированной очереди в аэропорту, они идут первыми, пока все из них не будут выполнены. Он объяснил это на примере аэропорта с приоритетной очередью и обычной очередью в аэропорту - когда задачи появляются в приоритетной очереди, они идут первыми!

Что такое серверная часть пользовательского интерфейса браузера?

Итак, Ракхи Шарма научила меня (лично, когда я задавал вопросы и получил более подробный ответ после выступления) больше о том, как браузер работает за экраном, с точки зрения кода браузера (AFAIK, она проанализировала C ++ движка рендеринга Firefox. - не путать с движком JS). Посмотреть презентацию можно здесь.

UI Backend - это технический термин, используемый для описания всего, что отображается в окне как UI Frontend, то есть пользовательского интерфейса браузера - закладок, вкладок, меню и так далее. Что меня просветило, так это то, что движок рендеринга отделен от движка JS, так что оба рендерится отдельно. Хотя после загрузки всего JavaScript и рендеринга объектной модели документа (DOM) рендеринг и выполнение JS накладываются друг на друга и происходят во фреймах. Это то, что я узнал, когда посмотрел еще одну презентацию Сделано за 0,0166666666 секунд Alex Moldovan.

Почему веб-сайт CNN работает так плохо?

Да, производительность этой веб-страницы при взаимодействии с пользователем действительно ужасна (все еще актуально 28 июля 2019 года с событиями наведения, но мобильная панель навигации выглядит исправленной!). Перейдите к мобильному представлению сайта и попробуйте прокрутить так, чтобы лениво загруженные изображения поднялись вверх, а затем попробуйте навести указатель мыши на ссылки. Есть очень длительные задержки. Почему?

Упали кадры! Мы можем увидеть их в инспекторе производительности после записи выступления. Одна из причин их появления - давно работающие обработчики. Остерегайтесь этой проблемы при использовании события onscroll!

Почему Тришул отображал польский флаг с помощью API Bluetooth из своего PWA?

Мне было очень интересно, как прогрессивные веб-приложения (PWA) достигают прогресса и чего можно достичь, используя только webAPI. Тришул показал нам, что мы даже можем интегрировать через Bluetooth API с лампочкой Bluetooth и диодным дисплеем. Здесь вы можете увидеть некоторые другие удивительные вещи, которые PWA могут делать на примерах Тришул.

Знаешь что? Маленький мир! Тришул работает в Мюнхене вместе с моим первым наставником по JavaScript (поляк). Мой наставник учил меня более четырех лет назад в Варшаве, так что я думаю, он вдохновил цвета флага! Это заставляет меня признаться в подлинном сокровище этой конференции, то есть в людях!

Люди, которых я встретил, сильно изменили ситуацию

С этой точки зрения (простите меня, я не собираюсь сосредотачиваться исключительно на том, что я узнал, как может указывать название сообщения в блоге), наилучшие результаты достигаются, когда организаторам удается создать теплую атмосферу и создать чувство безопасности и принятия. . Посетители были открыты, чтобы задавать вопросы, были готовы завести новых друзей и были счастливы присоединиться к вечеринке или пойти выпить пива после целого дня обучения.

Мне посчастливилось оказаться на DevOps-воркшопе по использованию CircleCI, подготовленном Angel Rivera. Самым крутым, благодаря чему произошли все другие великие дела, было то, что Корнелия, которая рассказывала о государственном управлении в Angular, пришла в голову идея пойти вместе в ближайший паб с группой, которая оставалась до конца дня ( это группа, которой я всегда доверяю!).

Идея заключалась в том, чтобы сначала просто выпить пива, но в итоге мы устроили вечеринку! Лондонский стиль! Это был самый короткий способ узнать больше о программировании глобальной системы позиционирования (GPS) от новобранца космических сил США (потрясающе)! Как будто мы все вместе заряжались энергией для следующей конференции в компании оптимистичных фанатов!

Подводя итог в двух предложениях

Конференция похожа на коробку шоколадных конфет. «Никогда не знаешь, что получишь».

Вот что делает это забавным. Вы действительно получаете другой опыт, будучи частью конференции и живя на ней, а не просто наблюдая за выступлениями.

Надеюсь, я смогу дать вам (дорогой читатель) почувствовать, каково это быть участниками, присоединиться к конференции вживую и добавить некоторые перспективы. Это был опыт, который стоил того, надеюсь, мы увидимся на конференции не хуже FullStack London 2019! Не могу дождаться следующего.

Мы хотели бы услышать от вас

Если вы хотите нанять потрясающую команду разработчиков, напишите нам по электронной почте ([email protected]), чтобы мы могли назначить встречу.

Если вы были вдохновлены, дайте нам знать! Не стесняйтесь делиться с нами своим опытом в комментариях ниже или через социальные сети (отправьте нам также несколько фотографий или видео), вы можете найти нас на Facebook, Twitter, Instagram, Behance и Pinterest, давайте подключаться!

Чтобы узнать больше о App’n’roll, загляните на наш веб-сайт и другие наши публикации.