Примечание редактора. На этой неделе нашим избранным участником сообщества является Кенни Кроски, дизайнер роста в Adobe из Темекула, Калифорния. Как член группы развития Adobe, он постоянно участвует в творческом процессе и проводит исследования, чтобы улучшить взаимодействие с пользователями наших продуктов.

Дизайн для дизайнеров и креативщиков требует точности и точности - с регулярной обратной связью, обзорами и итерациями, это сложный рабочий процесс, требующий множества раундов исправлений. Со временем он нашел способы создавать свои собственные плагины XD, чтобы ускорить свой рабочий процесс и войти в ритм, который соответствовал ритму работы, и с плагинами XD вы тоже можете!

У нас была возможность узнать о его опыте разработки нескольких плагинов для Adobe XD. Мы также слышим его мнение о возможном развитии событий у таких же разработчиков Creative Cloud, как и он сам.

- Роб Клейман, специалист по маркетингу платформы, Developer Experience

Кенни, чем вы занимаетесь в Adobe?

Как дизайнер роста для продуктов Creative Cloud, я разрабатываю и провожу эксперименты, чтобы проверить или переосмыслить текущий опыт работы с нашими инструментами, включая XD, Photoshop, Premiere Pro и Illustrator.

Моя команда сосредоточена на том, чтобы пользователи могли легко начать знакомство с продуктами Creative Cloud. Мы смотрим на эти приложения на уровне продукта, а также на пользовательский опыт в отношении каналов связи, таких как электронная почта, баннеры и веб-страницы.

Над какими проектами вы работаете в Adobe?

В моей команде мы носим много головных уборов. Мы не только разрабатываем эксперименты, но и кодируем их. Одним из самых крутых проектов разработки, над которым я недавно работал, было создание страниц с глубокими ссылками для XD. Это страница, на которую пользователи переходят, когда делятся облачным документом или плагином из XD Plugin Manager.

Недавно я разработал модальное окно в приложении для мобильных устройств Photoshop, которое мне очень понравилось, потому что я использую Photoshop с раннего подросткового возраста. Я также работаю над другими интересными проектами, такими как создание целевых страниц, шаблоны электронной почты и некоторые забавные внутренние инструменты.

Что было для вас первым столкновением искусства и кода?

Для большинства это может быть похожая история: я хотел шикарно выглядящую страницу MySpace и начал возиться с кодом. Это было мое первое погружение в кодирование и возню с шестнадцатеричными кодами и другими элементами в MySpace. Перенесемся вперед, и теперь я обычно нахожусь в среде, где много полагаюсь на JavaScript.

О чем вы впервые подумали, когда узнали, что пользователи могут расширять возможности продуктов Adobe?

Я думал, это было невероятно! Важно не только прислушиваться к своим пользователям, но и когда вы даете им инструменты и возможность создавать функции и добавлять в продукт, это меняет правила игры.

Вы можете взять дело в свои руки и использовать уже интуитивно понятный инструмент, чтобы улучшить свой рабочий процесс (и в результате помочь многим другим).

Что нужно знать людям, чтобы начать создавать плагины для Adobe XD?

Прежде чем погрузиться в создание плагина для Adobe XD, я настоятельно рекомендую вам изучить основы HTML, CSS и JavaScript. Эти три языка - основа того, что вам нужно знать, прежде чем погрузиться в разработку плагинов.

Эти языки не только помогут вам создавать потрясающие плагины, но вы также сможете применить эти знания в веб-браузере. Когда я узнал, что плагины представляют собой смесь HTML, CSS и JavaScript, я был очень счастлив, потому что я знаком с этими языками.

Я использую каждый из них в этом видео, где я прохожу шаги по созданию плагина генератора артбордов, которого нет в диспетчере плагинов XD, но его можно найти на GitHub.

Помимо этого, есть много общего между разработкой плагинов и большинством существующих веб-проектов.

Откуда пришли идеи для ваших плагинов XD?

Идеи для моих плагинов довольно просты. Я увидел проблему (или что-то, что я считал проблемой), которую нужно решить в XD, и построил ее вокруг этой идеи.

• Сочетания клавиш: я думал, что отображение сочетаний клавиш в приложении было важным дополнением к приложению, поэтому я создал что-то, что позволяет вам быстро искать и находить любые сочетания клавиш в XD, чтобы повысить вашу продуктивность.
  • Плагин Placeholder Image: в некоторых проектах я отправлял макеты дизайнов и слышал один и тот же вопрос: Изображение какого размера мне здесь нужно? Этот плагин быстро и легко решает эту проблему. Он добавляет изображение-заполнитель в такие объекты, как прямоугольники, эллипсы и многоугольники. Он автоматически включает размеры по высоте и ширине этого объекта, поэтому на вопрос о размере можно ответить без необходимости вручную записывать их для каждого каркаса.

Треугольник: это глупая идея плагина, которую я опубликовал для всех. До того, как стал доступен Инструмент многоугольника, я сделал это, потому что создание треугольников идеальной формы было утомительным процессом.

Все это хорошие примеры моего мыслительного процесса при разработке плагинов. Они просты, не являются чрезмерно сложными или чрезмерно продуманными, но каждый из них решает общую проблему.

Что вам больше всего нравится в XD Plugin API?

Я искренне люблю в нем так много всего, но если бы мне пришлось выбирать, это был бы стиль компонентов пользовательского интерфейса. Применение собственных стилей Spectrum XD к элементам пользовательского интерфейса вашего плагина путем добавления атрибутов HTML или имен классов - это здорово. Это помогает вашим плагинам поддерживать единообразный внешний вид продукта XD.

Документация, созданная командой разработчиков плагинов, великолепна и очень легко усваивается. Если вы знакомы с современным JavaScript, вы можете создать плагин, который поможет вам практически со всеми аспектами XD. На странице документации также есть ресурсы для сообщества разработчиков, которые публикуют вопросы и ответы, чтобы при необходимости вы могли получить помощь по API!

Каким будет будущее расширяемости XD?

Будущее расширяемости в XD огромно. Я думаю, что мы увидели большое сообщество вокруг этого аспекта продукта всего за один год, когда API были доступны, и это помогло очень многим пользователям.

Я хотел бы видеть больше проектов с открытым исходным кодом и сотрудничество между дизайнерами и разработчиками для создания инструментов, которые они хотели бы видеть в продукте.

Даже сами инструменты для совместной работы Adobe продвигают вперед творческий подход и сотрудничество. То, что команда XD развернула Live Collaboration, также известное как совместное редактирование, стало поворотным событием для меня и моей команды. Это позволяет таким командам, как моя, быстрее выходить из строя, легче общаться и работать слаженно.

Есть ли какая-то философия, отражающая ваш подход к работе?

Если бы мне пришлось свести то, как я работаю, к девизу, я бы сказал: «Не усложняйте вещи».

Когда вы делаете что-то снова и снова и можете сократить даже малейшее количество времени в течение длительного периода времени, это складывается. На самом деле я все еще время от времени обращаюсь к своему плагину быстрого доступа. Это определенно принесло пользу и повысило мою способность работать быстрее.

Я часто создаю инструменты, которые избавляют меня от утомительного и ручного труда, что экономит мне кучу времени! Вот почему плагины великолепны.

Помните, что цель - обеспечить плавный старт пользователей при отрыве от земли.

Спасибо за уделенное время, Кенни!

— —

У Кенни есть три плагина, которые в настоящее время доступны для Adobe XD. Вы можете следить за ним, подписавшись на него в Твиттере или заглянув на его сайт.

Начать разработку плагина можно быстро. Перейдите к документации API плагина XD, чтобы начать создание своего плагина для Adobe XD.

Чтобы получить больше подобных историй, подпишитесь на нашу Информационную рассылку для разработчиков Creative Cloud.